HPI или MCD?

Lipnik

По выбору тачки для зимы.
Результат 5-го этапа бенз.
Трасса снег\лед

1. awd MCD
  2. awd MCD
  3. rwd HPI
  4. rwd HPI
    разрыв между 2 и 3 местом был приличным.
    Либо надо быть оооочень рукастым чтобы уделать полный на заднем.
Rasmus

Зато баджы красиво лазили в киевском по стенам 😃))) И шорткурс с ними 😃

Lipnik
Rasmus:

Зато баджы лазяли в киевском по стенам 😃))) И шорткурс с ними 😃

Шорт восьмерка впечатлил конечно!
Если буду собирать электро, то в первую очередь вспомню это валящий SC8
Кстати еще один плюс полному приводу зимой. Ибо ехал он очень уверенно как по снегу так и по льду… впрочем даже по стенам ))))))))

Romashka5

ну то что 4х4 надерет боджики тут и сомнений небыло!
готовтесь к русской зиме в раменказ вот там и помотрим что как едит 4х4 фг или мсд

Dimitr-VR4

мне кажется это будет вопрос прямости\кривизны рук;)

neu770

Вроде стал мой мозг проясняться благодаря вам) Интересно еще почему тогда MCD не столь популярна у нас и таже микромашина не возит их?Ведь по идее в нашем климате продавать 4х4 было бы выгодно, позиционировать удобно, но их практически нет?

Romashka5

вы правельно задали вопрос!!! путем логического достраивания ответов все становиться понятно!

Rasmus

Касаемо именно мсд, то они частично сами виноваты в какой-то мере.
Пролайн- потому что дорого стоил, эво2 - потому что ниачем. Эво 3- заказ обломали выходом эво4. Потому что нахрена покупать трешку, а когда они приедут в Москву пол мира уже будет катать на четверке. Цена на четверку будет больше чем на трешку. Трешка в полном фарше с зеной, 3 ринами, аппой на 2.4 могла бы стоить дешевле того же фг тыщ на 10 запросто
Если одно дельце не обломается, то можно вообще будет выпускать их электроконверсиями

glukonarik

Да ну… я вообще не понимаю 5-6 масштаб в электроконверсиях, по-моему это бред и извращенство.

Rasmus

а зачем их понимать, на них надо ездить 😃 А если серьзно, то это просто еще одно новшество, которое просто интересно попробывать

neu770

Да, это новшество, но в ближайшие несколько лет мне кажется оно не будет иметь широкого распространения из-за высокой стоимости акков,да и преимущества под вопросом. На 1 баке мы катаем 45-50мин, а с акками это время сократится минут до 20. Сейчас в 1:1 похожая проблема,нет долговечных недорогих и емких батарей.

Rasmus

угу…а если так посчитать…сколько весит движок-бак-бензин. и сколько весит мотор-акк-регуль-аккумы, до такого же веса аккумов туда можно запихнуть. это в нитре движки по 300 грамм весят, а вот моя чунга чанга весит например 2.56кг. Акков сейчас полно дешевых китайских нормального качества

glukonarik

И всё равно это бред. На акке проездишь ну максимум минут 10, а сколько их нужно!? и Потом, в весе может и выиграешь преимущество, но оно будет настолько мизерным… Почему до сих пор нет электроконверсий на 5-6 масштаб? Да потому что он должен быть бензиновым. Вы извините меня конечно, но я выговорюсь. Это всё равно что люди придумали секс, а кто-то придумал в ж**у долбиться… так вот электроконверсии относятся ко второму варианту. 😃 ничего личного.

Rasmus

Почему же нет ? есть уже и самопалов прилично, и китайцев, сейчас и кастл должен выпустить под пятеры комбу. Ну, а если говорить таким языком, то если у кого-то жена не любит в ж**у, то это не значит что везде так 😂 Тоесть важно не сколько оно проедет, а сама задумка

glukonarik

Не, ты меня не так понял 😃 я имел в виду пид**асов, когда говорил про жопу )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
мне кажется электро на большой масштаб - это неинтересно.

Romashka5

Макс ты опять думаеш что америку открываеш!!!
5 мастаб элетро конверсии шоссе стоит в радио каре уже 4-й год как пошол!!!
ну мего дорого енто все и не практично тем более для офроад… ты когда закончиш покарять асфальтовые тарассы и приедиш скажем в раменки да по говнам там попрыгаеш сразу поймеш что ткое засыпать пылью или снегом или бонально летом прегрев мотора и паков с регулем!!!
и ваще 5 масштаб чем и интреесен что дымит пердит вонят гудит … довольно копийно!
а электро хотите вон 10 масштаб пожалуйста заездитейсь!

glukonarik
Romashka5:

и ваще 5 масштаб чем и интреесен что дымит пердит вонят гудит … довольно копийно!
а электро хотите вон 10 масштаб пожалуйста заездитейсь!

Полностью с тобой согласен, Ром!😉

Rasmus

А я вооще Колумб и КО в одном лице. ну и пусть себе стоит, еще и у меня такое тоже будет. я думаю найдутся люди, которым это тоже по приколу будет. Я вот еще чего не понимаю, как в сокольниках ездили, так все нормально было никто особо не возмущался, а как все поперлив киевский - ну нафиг, давайте покорять трассу для восьмерок в раменках. на восьмере я там норм оттягивался. А поповоду копийности… есть электромобили 1к1 так что электро пятера - тоже копийно

Romashka5

Про Киевский скажу так!
летом по асфальту горячему а сликах без трамплинов я за! а зимой по льду долбиться об асфальт и покрышки…как то не хочется!
А в Раменках на пятерках мы всегда ездили и тем более что самую узкую шпиль теперь проезжать не нужно и кататься весьма комфортно теперь! по нормальному человечьему OFF ROAD, с затяжными, высокими, красивыми прыжками. Где нужно не только валитть на прямых но и как раз учиться правельно прыгать приземляться проходить неровности покрытия на скоростных участках!
Что касается копийности.
ни кто не говорит что электра хуже разгоняет и все такое … копийно значит уподобляться видом и звуком и восприятию… а ДТМ и багги гоняют какраз на пердящих моторах с дымом ревом! нетакли друзья!? )))

glukonarik

Да, в киевском немного убивало зрелище,когда Баджа Ромыча плюхалась с трамплина об асфальт… он как показал шаську снизу, мне аж дурно стало… 😦

Rasmus

Вот кстати еще по теме. У меня дека чистая до сих пор снизу, надо будет ее в раменках конечно поцарапать, но при прыжках в киевском у меня всегда подвеска отрабатывала прыжки плюс защита снизу стояла( ибо бампера крепятся снизу)