FS Racing FAQ, обзор, доработка, тюнинг

nskpix

Приветствую, появилась у меня вот такая авто Matrix5-sc www.cenracing.com/cars/Matrix5/matrix5-SC.html (не реклама), судя по заявлениям продавца и времени доставки - авто было произведено совсем недавно (уже после самого заказа).

В связи с этим могу показать подробно те или иные части авто чтобы можно было оценить возможные изменения.

Из замеченных минусов:

1. всё нужно затягивать заново (уже потерял заднюю полуось из-за не закрученного пина)
  2. чёрный резиновый “уплотнитель” в бензобаке во время езды нагревается (от выхлопной сис-мы), становится мягким и пропускает бензин наружу (плюс теряется давление системы, как я понимаю)
  3. Резонатор сделан плохо, из него сбоку “сочатся” продукты горения
  4. Задние пружины чуть-чуть трут по рычагам, можно настроить, но зазор (между пружиной и рычагом) будет не более 1мм.
  5. Если в крышку пулстартера попадёт песок/пыль - со временем (и очень быстро) пулстартер не будет “цеплять” двигатель. Промывка помогает. Поверх крышки одел защиту от пыли - помогло.

Это всё на данный момент.

Если что-нибудь интересует - спрашивайте.

meliamd

а можете сделать фото, подвески, передних и задних рычагов.

6 months later
Toxis

Ребят масло в аморты 1000cSt для катаний по асфальту и небольшому бесздорожью пойдет? Модель FS Desert truck 1/5

topcom
Toxis:

Модель FS Desert truck 1/5

А где Вы её покупали ? и фото если можно . Рычаги там на оси или шариках ?

Toxis

Покупал тут на форуме. Фото пока только такие, я уже временную защиту сделал, позже хочу из влагозащитной ткани сделать!

Toxis

Что никто не заправлял амортизаторы?

Toxis

Кто нибудь такой диф устанавливал? Как его заказать?

serg170

Купить можно в инет.магазине( можетгдетоещеестьвналичии)
… а чем неустраивает пластик…

Toxis
serg170:

… а чем неустраивает пластик…

Имеется ввиду родной цд из двух пластмассовых перегородок? Или есть такой же, что на фото выше только из пластика? Родной пока усраивает всем. Пугает то что он открыт, как бы в него чего не попало…

Toxis

Покатался сегодня по снежку, закидало шасси нормально так… На ходу заглохла и пока не заводилась, стоит сейчас сохнет. От чего начинать плясать? Что я навернул?

serg170

Может фильтр воздушный “промок”(и такое бывает)

Toxis
serg170:

Может фильтр воздушный “промок”(и такое бывает)

Кстати да, там снег тоже по налипал… Пойду сниму просушу. Есть ли вещи на которые еще нужно обратить внимание (карбюратор снять промыть или еще чего)?

Toxis

Фильтр снял, просушил… двигатель не ожил 😦 оставлю на ночь, может где просохнет…

LEX777

скорей всего фильтр намок и воздуха меньше прпускал, в результате езда на богатой смеси, итог - закиданная свеча, можно почистить, но эффект не на долг или вовсе чистка свечи не поможет. новую свечу попробй

shogun
Toxis:

На ходу заглохла и пока не заводилась

Тоже на днях стал обладателем монстра reely breaker II и при первой покатухе произошло тоже самое. Все руки в кровь стер пока допер в чем проблема. А проблема оказалась в свечке. Родная очень поганая. Под рукой оказался генератор с него снял бошевскую свечку, поставил и с первого тычка завелась. Свечку родную проверял искра есть, но очень не стабильная, бьет в разные стороны.

Toxis

Снял свечу, вся черная, завтра поеду в магазин за новой. Кстати катаю машинку на аи95, мешаю 1/35. У знакомого модель с таким же мотором, только монстр, откатал литров 10 на 92, правда мешал 1/40, работала идеально. Намешал 95, на первом баке заглохла как у меня и не завелась, итог - едет к нему новый двигатель. Я на своей откатал пару баков… буду надеяться что смена новой свечи поможет…
да кстати забыл отписать один момент перед тем как машинка “уснула”. Шланг обратки я прокинул вне теплоизоляционной трубки, в итоге от двигателя трубка поплавилась и перекрыла проход, машинка стала работать на хх на повышенных оборотах, а после захлохла, неполадку я устранил, двигатель сразу же завелся… но после проделанных пару пятаков снова умер. Вот как то так, думаю всем этим я и убил свечку.

garikstreett
Toxis:

на 92, правда мешал 1/40

так и надо.а 95 все таки для таких моторов это слишком.

Toxis

Кто подскажет по поводу развала передних колес, они ведь не должны быть паралельны? Модель даже при плавном разгоне заносит, ниразу не смогу разогнатьиее на макс. Сразу говорю что нет никаких приспособлений, возможна ли регулировка подручными инсрументами?

topcom

Ваша модель заднеприводная или полный привод ?

Toxis

Пока задний. В будущем укоплектую 4 вд.