Baja 5B не от HPI

ALEXSEI
LEX777:

“Н” надо выкручивать

Да конечно , но так вроде яснее для новичка какую крутить и какая за что отвечает .

dbx_ve

Так в том и дело что не перворазник я. На иглу высоких не реагирует просто бесполезно, такое ощущение что она работает вкыл / выкл теперь. Либо перекрыто либо заливает, о чем очумело быстросохнущий бак и дым говорит при работе двигателя. На вид иглы целые не обломаные, боюсь что вообще гильзу провернуло но надеюсь на лучшее(

Значит будем разбирать “бобика”

ALEXSEI
dbx_ve:

Значит будем разбирать “бобика”

Чтоб бобика не тормошить , замерь компрессию .

dbx_ve:

гильзу провернуло

Её там не как не провернёт , её там просто НЕТ 😁

dbx_ve

ахахахаха тогда становится страшнее. Попробую)

ALEXSEI
dbx_ve:

Попробую)

Попробуй , прежде чем лезть в требуху нужно определить симптомы . Как залезешь и разберёшь получишь ещё больше гимороя , не мешай работать мотору .😛

Артём_Артём

Всем привет 😃
Не сочтите за рекламу, но кто-нибудь заказывал у “crazybaja”?
Меня вводит в сомнение, что баха 5sc c 29 движком (ru.aliexpress.com/store/…/810831_691028830.html) стоит намного дешевле, чем та же баха с 26 движком (ru.aliexpress.com/store/…/810831_691008918.html). Может стоит пообщаться с продавцом?

sledsk
Артём_Артём:

“crazybaja”

я брал каркас… пришло всё в идеале, ещё и клипсы и проставки под заднюю часть подкинул…
помойму ещё что то у него брал, спур стальной вроде… но щас не скажу, а лезть в профиле ковыряться влом… почти год назад было… каркас точно у него брал.
стоит написать… спросить… потому что пока из того что есть в описании и на фото получается что 29-ти кубовую брать выгодней… у неё и задняя бабочку получше… но опять же может у второго просто спур стальной или ещё что… из того что не видно, но цену набавляет…

Артём_Артём

Спасибо за оперативный ответ! 😃 Пока что единственные различия нашел (и то, по названию) - NGK свеча и Walbro карб. Но странно, что цена такая разная. Спрошу у продавца 😃

Интересно как белый нейлон в эксплуатации?! Руки откуда надо - техника всегда очень чистая, но как с бахой будет… неизвестно.

Артём_Артём

Написал продавцу. От него не “здрасьти” ни “до свидания”. Ничего внятного он не сказал… Сначала он не мог открыть ссылки, потом вообще долго не отвечал. В итоге сказал, что отличаются только кузовом и двигателем. Но на вопрос - почему настолько разная цена (причём не с ту сторону), так и не ответил. Не знаю что делать… Уж очень охота SCху взять… 😦

1 month later
ALEXSEI

Что то тема умерла ? Или не у кого поломок нет или бахи с моды вышли ?
😃

Shimulya

Хочу заводить - может уже и сегодня вечером …

ALEXSEI
Shimulya:

Хочу заводить

Потеряешь такую трубу ? Она жёстко крепится или через резиновый патрубок ?

Shimulya

Она закреплена в двух точках … на двигателе своим фланцем и сзади подвешена на дуге ( там где крепится антикрыло и в двух местах полосой от хомута ) . Я пока не планирую на трассу но и хочу заказать коробку - глушитель

sledsk
ALEXSEI:

Что то тема умерла ? Или не у кого поломок нет или бахи с моды вышли ?

скорей все их на полки поубирали 😁
говоря о своей… на последней покатухе у меня стояло бесколодочное сцепление… в начале вроде норм, а потом проскальзывать вроде начало… надо глянуть чё там… а потом я рванул через лужу где то сантиметров 10 в глубину… и вроде бы всё норм… в районе выхлопа пар попёр))) Х) сначала всё норм было, а потом это говно начало глохнуть время от времени само… к концу покатухи рванул ещё разок через лужу, скорость была поменьше, поэтому от середины лужи мы поднимали фонтан местр в высоту… пар попёр из всех щелей двигуна 😁 и он заглох… после этого его вообще не могли завести… заводили, секунду работает и глохнет, потом приподняли чуть жопу, что б колёса были в воздухе… выжали газ и дёрнули стартёр… завёлся, набрал обороты… поездили ещё и заглохли снова… забили и поехали домой, возле дома потом беспроблемно прокатились немного… с того момента не заводил… хочу кое чё переделать, потом буду смотреть как движок…

Shimulya

Ездили смотреть на выходных место для покатушек - не повезло … были только летуны ! Извиняюсь - но сам просил жену быть в кадре ( сыну посылали ) !

sledsk
Shimulya:

Она закреплена в двух точка … на двигателе своим флякцем и сзади подвешена на дуге

вообще она должна наоборот стоять и снизу крепится винтами которыми дуги крепятся…

Shimulya

Вот это ДА ! Попробую сегодня перекрутить её наоборот( хотя мне так больше нравится ) … Могу и так - что скажешь ?

ALEXSEI
sledsk:

через лужу где то сантиметров 10 в глубину…

Твой мотор умер , от перепада температуры ! Зачем так губишь машинку , запчасти дорогие !😮

Shimulya:

Попробую сегодня перекрутить её наоборот

Я сразу и не заметил что вы её вверх ногами прикрутили .😁

Shimulya

Я же говорю … мне показалось что так будет лучше ! Здесь ведь целый автопарк … размер не имеет значения !

sledsk
ALEXSEI:

Зачем так губишь машинку , запчасти дорогие !

да движок всё чаще шалит… жду пока умрёт окончательно, но он всё заводится и заводится)))
просто очень хотелось по лужеце прогнаться) теперь буду знать что нельзя нагретым движком в холодную лужу… на улице кстати тоже было холодно…

ALEXSEI

Отличный приборчик нашёл в интернете , дымогенератор простой в изготовлении для проверки утечек и подсосов воздуха как в авто так и в наших дристопульных 😁 баховских моторах . У наших моторов частенько бывают подсосы лишнего воздуха от этого не стабильность работы , плохо поддаётся регулировки карб и тд .
Сделав простую заглушку со штуцером под шланг на выхлопное отверстие и заткнув карб можно легко напускав дыма с дымогенератора обнаружить любой подсос лишнего воздуха . Буду делать себе подобный , для проверки своего авто , скутера и модельных моторов .
1 фото заглушка , даж если честно не знаю для чего да ещё и по такой цене ?
Врезать штуцер в подобную самоделку для шланга дымогенератора .
Я думаю полезный девайс ? 😃 Думаю понятен принцип работы ?