HPI Baja 5SC

Old_Millr

Слав, сложно сказать,
зимой хороша. а летом… даже и не знаю…
в теории все красиво. а как на практике?

мне нужна возможность резкой пробуксовки колес, даст ли сплиттер мне это сделать на зацепистом грунте?
как он поведет себя после нагрева? начнет буксовать или наоборот закусит привод?
насколько сильно он будет пробуксовывать под нагрузкой и насколько быстро сотрется?
как часто его придется регулировать?
к чему приведет его перегрев в жару?

Никто из наших не катал с этой хреновиной.
Так что пока вопросоФ больше чем ответоФ. 😃

Mix_RT
Old_Millr:

Слав, сложно сказать,

чисто теория.
все мы конечно знаем что делать, и как управлять машиной которая находится в прыжке, и как правильно приземлиться, так вот летом наша машина получает хороший удар по всей трансмиссии в момент приземления, эта хреновина её бережёт. как долго прослужит, естественно не известно,как себя поведёт, тоже.
но, эта хреновина устроена по принципу сухого сцепления, она боится пережога, так что скорее она будет буксовать.

пилотаж у всех разный, кто то летом на 6000 пружине едет а кто то и 9500 поставит.
где истина?!..

ну я такую херню закажу. )))

Old_Millr

По прыжкам:
Эта хреновина бережет трансмиссию с нажатым газом и включенным сцеплением. С отпущенным и выключенным ее влияние минимально (там остается пиньон и колокол сцепления а их вес и инертность небольшие).
По езде:
Эта хреновина не позволит дать шасське под сраку. А иногда это нужно например разгон после поворота, разворот на месте.
На этапе:
После пары хороших срабатываний (пробуксовок) и нагрева (перегрева) не начнет ли она постоянно пробуксовывать и не пойдет ли этот процесс прогрессировать? А то выехал на этап с отрегулированным слиппером а закончил этап с буксующим сцеплением и не едущей шаськой.

Так что я пока вижу это устройство только в полностью зажатом положении, и его работу при очень резком рывке.

Ну теорию мы с тобой изучили… Остался вопрос практики. 😃

Mix_RT
Old_Millr:

Ну теорию мы с тобой изучили… Остался вопрос практики. 😃

так вот пускай он поставит, а потом напишет что да как. ))))

Andremor

Теорию я понимаю, смущает еще то, что ее металлическая шестерня очень узкая 6мм, да и в процессе вкатывания не хотелось бы сжечь данный комплектик. 😉)) И косозубые шестерни я покупал еще для того, чтобы избавиться от подвывания трансмиссии, которое слышал на видео. Как-то так.

Old Millr в комплекте все есть, стандартные шестерни тоже, про оси в курсе, собрал с осью для PCSC, а теперь получив косозубый комплект, сижу и думаю, а что ставить-то! 😉))
Походу, быть мне испытателем, если раньше никто не поставит. Еще сервы не приехали и аппы нет автомобильной.
С уважением!

Andremor

Коллеги, еще такой вопрос, ни у кого нет в долг или на продажу пружины сцепления на 6000 об.? В Москве не нашел, может плохо искал. Посылка придет недели через две, а без нее трансмиссию не могу собрать. Выручите?

Old_Millr

Ну то что она узкая это не страшно.
А чтоб не сжечь в процессе вкатывания слиппер нужно зажать посильнее, практически до блокировки.

С косозубым комплектом меня смущает предупреждение производителя про стоковое сцепление - Note: This gear set is for use with TR Clutch System only. Will not fit with stock clutch setup. Что именно не подходит не понятно.

Andremor

Алексей, если честно, я не обратил внимания на предупреждение, но вчера примерял, все встает вроде без проблем. Я тоже не понимаю, что они имели ввиду.

pipiRkO

а есть русскоязычное видео по сборке SC SS Kit ?

Andremor

В штатной инструкции полно картинок, вопросов при сборке не возникло.

pipiRkO
Arseniy:

Так давайте сделаем:)

хех, это долгий процесс, особенно если сразу указывать на имеющиеся косяки и способы их решения

Arseniy

Согласен, но зато приятно, купил баджу, и сидишь кайфуешь, собираешь ее, достаточно производить сборку как в журнале деогостини,двс модель(советую всем посмотреть, если кто захочет снять) а если накоплю на кит, то с удовольствием сам сниму видео с озвучкой, и свой проэкт тоже надо будет заснять…

pipiRkO
Arseniy:

Согласен, но зато приятно, купил баджу, и сидишь кайфуешь, собираешь ее, достаточно производить сборку как в журнале деогостини,двс модель(советую всем посмотреть, если кто захочет снять) а если накоплю на кит, то с удовольствием сам сниму видео с озвучкой, и свой проэкт тоже надо будет заснять…

надеюсь к лету куплю кит, пока инфу собираю всю
фото сборки сделать легко, а вот видео… темболее с озвучкой

Old_Millr

Если сделаешь такое видео думаю многие новички скажут тебе огромное спасибо.

Arseniy

Без проблем:), а нет, есть одна, мне бы мое добро продать, и на кит накОпить, если все успею то видео будет 10 марта:), но если покупатель найдетсЯ…
А так даже если обычную возьму, все равно переберу, так что видео будет:)

pipiRkO

К марту, неплохо)
я еще даже не определился с пультом и сервой на газ, и всякими мелочами нужными, в любом случае будет 2 заказа, либо просить еще кого то и на него слать. Мне бы список, самого нужного, что сразу надо ставить на модель в процессе сборке, без извтата.

Arseniy

Ну по электроники мой совет
Аппа- футаба(4пл, 4пкс), санва(M11,и любая другая:)) главное что бы была на 2,4
Серва газ, если аппу закажешь, то можно хоть оттуда, но если отдельно то очень хорошая это савокс, пусть на 0.12-0,1, и на 9-14 кг
Серва руль, вот тут не знаю,савокс если есть:)
Борт, можно и липо но тогда придется сервы искать высоковольтные, а так нимх 4500 будет шик!
Ставить мне кажется ничего не надо, глушак по желанию:)

12 days later
Andremor

Здравствуйте! Возможно спрошу глупость, но кто как снимает радиобокс для мойки машины? Снимать тягу с шара сейвера или есть какой-то другой способ?
Поиском ничего не нашел. Заранее благодарен за ответ!
С уважением.

beltcp

Andremor Да все верно. Просто открути 1 нижний винт-шарнир, сними четыри клипсы и открути с сервы газ\тормоз 1 винт который держит качалку. А еще возможно прийдется снять раму.