Помогите завести ДВС

RCtac

Всем привет! Столкнулся с проблемой,заменил на Чунг Янге подшипники коленвала и поршневое кольцо,ну и прокладки само собой,собрал правильно на 100%,но не заводиться. В чём может быть проблема?

USB

И зажигание правильно выставил? Искра есть?

Old_Millr

Даже не схватывает или есть какие то намеки?
Компрессия есть?
Искра какого цвета?
Свеча в топливе или сухая?
Напиши поподробнее симптомы. Тогда может и болячку найдем.

Если искра интенсивно белая и бьет на электрод а не мечется по всей юбке то попробуй на карбюраторе винты H и L от полностью закрученного состояния открутить на 1,5 оборота каждый и попробовать завести (потом нормально отрегулируешь)

nikita15

у меня тоже не заводиттся походу баху нельзя разбирать а то потом соберешь на 100% правельно а она не заводится)))))))))))))))))))))

ma_imum

разобрал, собрал - заводится. Что я сделал не так?

RCtac

Искра желтовато-белая,бьёт нормально,на электрод. Даже не схватывает,компрессия есть,хорошая,болты тоже пробовал.

Да,ещё,свечу не заливает,сухая.

Old_Millr

Плесни топливо в цилиндр и попробуй завести… Будет схватывать или нет?

Хм… А карбюратор с проставкой не на герметик сажал? Проверь может забито маленькое отверстие (оно отвечает за работу топливного насоса в карбере) на карбюраторе, проставке или цилиндре снизу под основным каналом. Или в прокладке отверстия под него нет.

SportsMan
RCtac:

заменил на Чунг Янге подшипники коленвала

Сальники колена заменилна новые? Если нет, то возможно дело в этом.

RCtac

Сальники оставил старые,они в отличном состоянии,а карбюратор даже не трогал и не снимал с цилиндра.

USB

Спрошу на всякий случай, - шпонку под маховик не забыл поставить?

USB

Тогда начнём с начала. Что явилось причиной замены подшей и кольца? Сколько скушал мотор? Проверял ли износ цилиндра?

optyzar

у меня тоже движок китайский CY 26cc не заводился выкрутил свечу положил тряпочку дернул меньше 1 копеечки бензо поступала!! разобрали полностью вроде тоже сальники были нормальные но заменили и все заработала!

SportsMan
RCtac:

Сальники оставил старые,они в отличном состоянии

Т.е. подшипники у вас износились, а сальники нет? Это маловероятно, подшипники ходят значительно больше, за исключением брака.
Каким образом вы оценили их состояние? Внешний вид ни о чем не говорит.

optyzar:

разобрали полностью вроде тоже сальники были нормальные но заменили и все заработала

Вот еще одно подтверждение. Так, что советую поменять, хуже точно не будет, тем более деталь копеешная.

optyzar
RCtac:

Спасибо,будем пробовать.

не поленись рублей 200 потратишь! как сделаешь напиши !!!

7 days later
RCtac

Вобщем постояла на балконе,всё времени не было заняться,и тут решил завести снова,завелась,но через минуту обороты упали и заглохла,спустя 15 минут повторил процесс и всё так же. Никакие пыльники не менял,видимо проблема в болтах на карбе,буду пробовать настроить. Спасибо всем кто откликнулся!

RCtac

Так может проще настроить? Или бывают случаи когда он(карб) умирает?