Покупка MCD тележек за бугром
С 1по 12 пункты- все прям как у меня. Ништяк.
13 Пыльников всего надо 10 штук. И еще 2 про запас. тоесть всего 12
14 Обмотки нужны всех диаметров, чтоб обятнуть всю трубу. Ну или хотябы самый большой, который вы выбрали и средний еще.
15 Вот такой еще возьмите про запас ( 1 евро стоит) Ваш будет для обратки, а этоот за 1 евро запасной для топливной подачи.
16 Это килсвитч. Тот, который это делает вы какраз указали в 7 пункте
Центральный диф везде и всегда опция
Если есть возможность брать футабу, берите 4пк. Все своидится к тому, что на мсд желательно иметь 4 канала. 1 серва руля, 2 газ, 3 серва руля, 4 киллсвитч. На спектруме чтоб работал киллсвитч придется сервы втыкать через У-кабель, что не есть хорошо.
Внес изменения у себя, но:
- по прайсу в магатече всеже цена пыльника за 1 штуку или как на фото за 2-е?
- Футабу 4РК посмотрел - серьезная штука, если там есть Fail Safe то тогда Килсвитч не нужен? или это взаимосвязанные вещи?
- передатчики идут с пультами или отдельно приобретаются?
и главное отсутствии телеметрии при Футабе - не приводит к “скованности” при эксплуатации, (нет показателя нагрева двигателя - или вряд ли до перегрева может дойти) и нет датчика разряда АКБ - или при Fail Safe это проблема решается просто и радикально.
Я извеняюсь, что подробно “надоедаю” с распросами , просто на такие вопросы может ответить только практик, а покупать для пробы - сложновато, вот и пытаюсь воспользоваться опытом перед заказом.
1 цена за 2 пыльника.
2 файлсейв в аппаратуре и килсвитч, это взаимодополняющие друг дружку вещи.
3 пульты (передатчики) как правило идут с приемниками. Если без, то обычно пишут чтото типа transmitter only.
в футабе есть гораздо более важные и более интересные настройки, чем телеметрия в спектруме. никогда ей не пользовался и не чувствовал в ней необходимости. датчик температуры на бензинке…если мотор греется, он не валит.
аккумуляторор…заведите правило его заряжать максимум раз в 4 часа и не надо никакой приблуды лишней. на крайняк есть индикаторы борта.
чем телеметрия в спектруме. никогда ей не пользовался и не чувствовал в ней необходимости.
А мне нравится спектрумская телеметрия. Заряд отлично показывает, температуру нормально, хотя начинает подвирать ближе к 100 гр. Пищит при заданном вольтаже или превышении заданной температуры, не проморгаешь. Даже обороты считал, пока датчике не срезало, но это уже недостаток моего варианта крепежа.
Хотя естественно можно и без всего этого гонять…
Спасибо за подсказки - думаю к концу недели окончательно определюсь со списком
Если есть возможность брать футабу, берите 4пк. Все своидится к тому, что на мсд желательно иметь 4 канала. 1 серва руля, 2 газ, 3 серва руля, 4 киллсвитч. На спектруме чтоб работал киллсвитч придется сервы втыкать через У-кабель, что не есть хорошо.
а 4PL 2.4GHz amainhobbies.com/…/Futaba-4PL-24GHz-S-FHSS-Radio-S…
может рассматриваться как достойная замена,? просто цена почти в 2 раз ниже, а 4 канала есть + Фейл сейф
4PL можно и дешевле найти:
rcmart.com/rc-radio-kit-futaba-4pl24g-4pl-4channel…
rc-mushroom.com/…/futaba-4pl-24g-wr2104gf-fasst-p-…
естественно не реклама. =)
либо взять Sanwa MT-4 за те же 200 американских рублей + доставка.
Пользуюсь 4pl, все устраивает.
у 4pl эргономика чуть хуже чем у 4pk (ну это чисто субъективное мнение) а в остальном очень достойная аппа. Если есть возможность пощупать 4pl то возьмите в руки и если все удобно то покупайте не задумываясь.
4PL можно и дешевле найти:
rcmart.com/rc-radio-kit-futaba-4pl24g-4pl-4channel…
rc-mushroom.com/…/futaba-4pl-24g-wr2104gf-fasst-p-…
Я так понимаю это полный коплект? цена на самом деле интереснее
да. полный. тоесть:
передатчик
приёмник
выключатель борта
отвёрточка для кнопки на приёмнике
ок, думаю наверно на нем остановлюсь
пытаюсь заказать Multiplex Servo Rhino digi 4 (UNI)
и хоть на сайте вроде продается - пишет : Your chosen quantity of the following products are not available and the delivery may delay
вроде говорилось должны закончится, что посоветуете как аналог?
и еще на Лардже есть 3- версии Килл Свитч : №1,№2 и №3 какой брать?
пульт наверно 4 ПЛ, 4-х канальный буду брать
Аналог рины В москве они тож есть если чо
для футабы первый вариант килсвича. А вообще там написано какой килсвитч для чего на ларджскейле
ругается что там нету, попробую на ДДМе
я так понимаю. что все телеги MCD идут собранными.
а KIT бывает?. очень охота пособирать её. =)
Нет и никогда небыло. Телега уже собранная. Перебирать всеравно желательно, поэтому без удовольствия не останетесь 😃
Нужна подсказка, по двум магазинам все прошло нормально, загвоздка по Могатечу, они прислали реквизиты банковского счета, а как забить PAYPAL?
так они paypal принимают к оплате, но 1,75% к заказу плюсуют.
Заходим на www.paypal.com/ru регистриуемся, вбиваем туда данные карточки.
Логнимся на могатеч потом при оплате выбираем payment options : PayPal
Да, только в самом начале когда я пробовал я поставил банковский перевод, а теперь я хочу через пайрол, нажал на значок, а прислали банковский - гдето видимо стаит типа по умолчанию, полчаса бьюсь не могу эту штуку найти,
на могатеч потом при оплате выбираем payment options : PayPal
вот это как раз не могу найти