Losi 5ive-t FAQ, обзор, настройка

CoolSpeeD
n1trog3n:

Кто-нибудь знает где можно купить краску Тамия для поликарбоната в Москве? Чтобы был хороший ассортимент…нигде не могу найти, а из-за бугра почему-то нет возможности доставки((

в rc-go.ru глянь. я обычно там ассортимент выбирал.

n1trog3n

Да не. я уже нашел! по адекватной цене в принципе - 290р за баллон. Сегодня поеду скупать последние запасы))))

Народ, кто красил лосевые корпуса, скажите пожалуйста. Вот скажем если покрывать ЦЕЛИКОМ корпус одним цветом в 3 слоя, одного баллончика тамиевского хватит???

CoolSpeeD
Axial:

всем привет, правильно ли я понимаю, что чтобы снять кузов нужно каждый раз откручивать 4 винта по бокам?? Герметичны ли встроенные датчики телеметрии на лосе ?

датчик оборотов точно надо герметить. датчик температуры вряд ли пострадает, если его не утопить вместе с моделью. к тому же он в термоусадке.

n1trog3n:

Да не. я уже нашел! по адекватной цене в принципе - 290р за баллон. Сегодня поеду скупать последние запасы))))

Народ, кто красил лосевые корпуса, скажите пожалуйста. Вот скажем если покрывать ЦЕЛИКОМ корпус одним цветом в 3 слоя, одного баллончика тамиевского хватит???

не хватит.
мне в три слоя хватало на 1/10. именно на шорт. 2 слоя на 1/8.

themaks
n1trog3n:

скажем если покрывать ЦЕЛИКОМ корпус одним цветом в 3 слоя, одного баллончика тамиевского хватит???

Тамиевских на весь корпус в три шара я бы штук 5 брал , они ж сцуко маленькие совсем , и краски в них вообще понты , не успеваешь и глазом моргнуть как баллон заканчивается.😉
И то х.з. хватит ли 5-ти шт., в идеале будет наверное взять 2 баллона/часть (на капот , ср. часть и круп = 6 шт.) , если и останется , что маловероятно , будет чем подкрашивать.
Еще Тамия плохо перекрывается , поэтому брать нужно с небольшим запасом.

CoolSpeeD:

каким доступным маслом можно пропитывать воздушный фильтр?

Шарил по сайту и случайно наткнулся:
www.davesmotors.com/af267_2

Fuckname
n1trog3n:

Реально лучше берите фастракс, цена та же а краски в них реально в 2 раза больше.

n1trog3n

да сидел читал про фастракс…не все ею довольны. Зато ни одного не довольного тамией! Да и нашел уже…поеду закупаться сегодня))

SPIRITUS
n1trog3n:

Вот скажем если покрывать ЦЕЛИКОМ корпус одним цветом в 3 слоя, одного баллончика тамиевского хватит???

Слои не показатель. “Гоночный” слой это по сути близко расположенные капельки и минимальный вес)))) А вот у некоторых слой это прям жирненько, иногда с потеками 😉

Но после одного тамиевского баллончика, “кожица” лосенка будет буквально просвечиваться как у недоношенного 😃 Минимум 3 баллона на Лосика надо для сочности цвета, а уж сколько это будет слоев…вопрос технологии нанесения и опыта.

Fuckname

Видал этот видос где-то 2 месяца назад, так и не решил куда запостить;) Скорость у тачки конечно “3-космическая” И я не понял как он газом управляет;)

CoolSpeeD

я так понял, двигая заслонку подачи пара. как в старом паровозе. четко сделано…

themaks

Да… настоящий RC паровоз образца 1905 года 😉 , а интересно так на минуту представить тогдашние соревы 😲 и как на таких самоварах холопы зарубы устраивали бы! 😃😉))))))
Так что RC машинюги уже тогда можно было строить и пилить , технологии позволяли!

Fuckname

Еще не понятно, зачем автор вылил на свое творение ведро розовой краски?

CoolSpeeD:

двигая заслонку подачи пара

Только этого недостаточно, по идее надо же еще и пламя горелки регулировать

Ну и жалко что цилиндров только 3, 4 и 6 цилиндровые системы более стабильны должны быть;)

themaks:

Так что RC машинюги

Машинюги - да, РЦ - нет;) Ни серв ни радио не было…

А если хотите представить как было бы если бы - пересмотрите мультики Миядзаки, вот где “стимпанковское” раздолье и полет…

Особенно эти 2 крутые - Стимбой и Небесный замок Лапута

CoolSpeeD

не. там горелка не регулируемая. постоянно пар фигачит. либо через трубу напрямую, либо чере лопатки и трубу. ваще зачетно придумано. долго собирал наверное. там везде зазоры должны быть четкие.

Давид_Тодуа

Блин…продольный люфт по оси передних рычагов.около 2мм.это нормально или лучше шайбы?

Harm-Racing
Давид_Тодуа:

Блин…продольный люфт по оси передних рычагов.около 2мм.это нормально или лучше шайбы?

небольшой люфт должен быть

Harm-Racing
roman_alekseev:

вообще выбрать.

ага и наслаждаться когда из за оффроадной грязи подвеска перестанет нормально работать))) хороший совет

asin01

Лосеводы, подскажите кто ставил килсвич, кнопку двигателя меняли или оставляли стоковую? а то в комплекте с килсвичем кнопка при попадании воды на нее начинает залипать (нажимаешь на нее а она не возвращается) а стоковая прорезиниая и ей пофиг?

Стоковое сцепление под какие болты 8 или 9мм?

roman_alekseev
Harm-Racing:

ага и наслаждаться когда из за оффроадной грязи подвеска перестанет нормально работать))) хороший совет

во первых это передняя подвеска на которую ещё завязано качество руления, во вторых передняя подвеска как правило вообще не пачкается и не засоряется. в задней может люфт и допустим небольшой, наверное не больше 0,5 мм, по любому не 2 мм.

Давид_Тодуа

А куда их лучше ставить?перед рычагом или за?люфт то оставлю,но уменьшу хотябы.а только у меня он?может собрал не так?