Losi 5ive-t FAQ, обзор, настройка

lees_silves
VasilitchMan:

доброго времени всем!
Присутствует большое желание стать обладателем Лося. На rc-car-online.de есть в наличии эти машинки, собираюсь взять там. Вопрос в транспортировке, пройдет ли коробка с машинкой как багаж пассажира при авиаперелете? По весу как я понял пройдет, на двоих багаж до 32 кг получается, а вот по габаритам непонятно. на сайте авиакомпании сумма длин сторон не должна превышать 203 см. Виктор с рскаронлайн ответил, что размеры коробки 105,5х56,5х44см. вес 24кг. Маленькое превышение габаритов…
Стоит ли как нибудь подготовить машинку для сдачи в багаж? (проложить одеждой например…)
Отверстий-ручек для переноски на упаковке нет?
Заранее благодарен.

Коробка у зверя действительно очень большая, но сам он в 203 сантиметра укладывается с запасом. Я бы вам посоветовал выкинуть коробку, оставить от нее только те части на которых написаны номера. У зверя снять колеса и запихнуть его в большую сумку, а в аэропорту еще обернуть пакетом. Можно конечно проложить его чемнеть для спокойствия, но если этого не сделать с ним тоже ничего не случится даже если его там ногами пинать будут. На мой взгляд для перевозки в самолете самый лучший вариант, надо только найти достаточно большую сумку 😁. Размеры лося без коробки примерно 96х52х32 если он стоит на колесах, без колес от деки до крыше где то 26-27 см.

VasilitchMan

Спасибо за советы!
Вариант без коробки интересен, единственное что смущает, Виктор сказал что при выезде из EU на таможне в инвойс поставить печать и отправить ему в магазин, тогда они могут вернуть 19% налога с общей стоимости. В случае с сумкой придется перепаковываться в аэропорту после оформления, чтобы немцы поверили что я купил это, или сомнения мои излишни?)
Что за номера на коробке? для чего они нужны?

lees_silves
VasilitchMan:

Спасибо за советы!
Вариант без коробки интересен, единственное что смущает, Виктор сказал что при выезде из EU на таможне в инвойс поставить печать и отправить ему в магазин, тогда они могут вернуть 19% налога с общей стоимости. В случае с сумкой придется перепаковываться в аэропорту после оформления, чтобы немцы поверили что я купил это, или сомнения мои излишни?)

Серийный номер, он написан на одной из боковых сторон, на какой именно не подскажу, моя коробка в гараже 😃. Насчет переупаковки в аэропорту ничего конкретного я сказать не могу, никогда ничего такого большого не возил с собой. Но для полной уверенность я бы наверно переупаковался в аэропорту, это займет не так много времени. Таможенники всегда просят предъявить сам товар вместе с чеком, но пару раз не просили. Но на это рассчитывать не стоит и лучше уж наверняка.

CoolSpeeD

Юра, почисть личку. ящик переполнился и тебе нифига не шлется.

Otvertkin
VasilitchMan:

Спасибо за советы!

сумка, кстати, в этом магазине под лося 40 евро стоит, вообще удобная)))

VasilitchMan

Да, про сумку специальную как раз и не подумал, спасибо! Буду пробовать таким образом везти)

posya

Алексей, здравствуйте! Звоните, все расскажу покажу и даже покатать могу дать попробовать. Ура!!! в Липецке третий Лосик наклевывается.

VasilitchMan
posya:

Алексей, здравствуйте! Звоните, все расскажу покажу и даже покатать могу дать попробовать. Ура!!! в Липецке третий Лосик наклевывается.

Юрий, спасибо, но открывать коробку и видеть машинку в первый раз лучше свою))

posya

Ну не знаю, мне и чужую было приятно забирать с почты и видеть как ее вскрывали.

CoolSpeeD

действительно, уверен, что помочь с получением и первым запуском очень приятно, осоленно осознавая, что вас всего трое на весь город, который эти три лося порвут 😃

VasilitchMan

Заказал, жду…
как раз как будто для меня в рскаронлайн было предложение месяца на апгрейд машинки, за ту же стоимость, в которую входит сумка))
Также туда входит алюминиевая крышка бака)

SPIRITUS

Любителям лаптей. Был в ХДВ видел большие монстровые колеса…ну на Лосика если поставить, то будет солидно.

Размер больше чуть больше 20см по диаметру и больше 100 по ширине
Цена 2700р за 2 колеса. Но вот посадка под квадрат.

posya
VasilitchMan:

Заказал, жду…
как раз как будто для меня в рскаронлайн было предложение месяца на апгрейд машинки, за ту же стоимость, в которую входит сумка))
Также туда входит алюминиевая крышка бака)

Когда тачку обмывать будем?😃 Поздравляю!😵

VasilitchMan
posya:

Когда тачку обмывать будем?😃 Поздравляю!😵

Будем как придет, совмещать придется с праздником)

Darkdroid
SPIRITUS:

Лосика если поставить, то будет солидно.

Да, будет солидно поставить на Лоссика и Лосика поставить на полку.

Юра, еще в теме про ФС я выкладывал видео в котором ребята катали китайских монстров на этих колесах по полянке.
Было хорошо видно как в поворотах эти колеса сильно выгибало, и к концу ролика протяженностью около четырех минут одно из колес отвалилось…
Выломало ступицу.

Ты кажется ответил, что все зашибись и колесья должны быть гибкими, просто для башинга они не подходят.

Теперь сравни вес китайского ФС монстра с весом Лося и учти, что лося берут не для вялого ползания по лужайке, как долго проживут колеса?
А ведь на том видео ребята по лосевым меркам просто вяло ползали по ровной лужайке…

SPIRITUS

Монстровые колеса не предназначены для бесни по лужайкам. Любой кто знаком с геометрией и физикой, думаю поймет сам.
Еще раз… для тех кому по сути не нужны монстровые колеса по прямому их назначению, а лишь для понтов: монстровые колеса предназначены для спокойного преодоления бездорожья типа пашни, глубокой грязи, снежной целины, болот и т.п. где модели с обычными колесами не способны проехать.

Для тех кто не знаком с физикой просто посмотрите как ездят трактора с большими колесами 😉

ЗЫ Если какой дурак купит эти колеса и ломанет их прыгая с трампов или зажигая на трассе, мне абсолютно всеравно…дуракам закон не писан…

Fuckname
SPIRITUS:

монстровые колеса предназначены для спокойного преодоления бездорожья типа пашни, глубокой грязи, снежной целины, болот и т.п. где модели с обычными колесами не способны проехать.

В точку, именно для этого они мне и нужны;) Хотя я все же склоняюсь к мцд-шным. Как-то городить переходники не охота.

SPIRITUS

МСДишные они лучше конечно, но менее солидные 😉 Протектор у них какойто игрушечный что ли. И потом он больше для снега и сыпучих грунтов.
А эти, как и все елочки, должны быть лучше по глине и в грязи. И скажу по секрету, все эти колеса легко усиливаются. Для этого в них вставляется кольцо из капролона или алюминия между ступицей и ободом 😉 Так поступают когда ставят их на робота весом под 30-40кг

Fuckname
SPIRITUS:

И скажу по секрету

Секрет “Полишинеля”😉 На рц-каре продают уже готовые люминиевые усилители для фг дисков (работают даже со сломанной ступицей). только вот если взять эти усилители, да еще переходники + комплект колес удовольствие не дешевое выходит, под 300 евро, 1/3 шасси😵

А мне бы хотелось этот факультатив по бюджетней организовать…

SPIRITUS

Со сломанной не знаю…для МСД дисков это жесть…Мне не удалось сделать, он слишком мягкий. А вот пока ступица цела, усилитель из капролона рублей на 200потянет и делается у любого токаря. Это ж просто шайба с полочками для крепежа к ободу. Ступицу проще на поксипол…

Правда как делают другие я не видел. Можно ссылку? Особенно интересно именно для тяжелых монстровых.