Losi 5ive-t FAQ, обзор, настройка

CoolSpeeD

Юра, почисть личку. ящик переполнился и тебе нифига не шлется.

Otvertkin
VasilitchMan:

Спасибо за советы!
Вариант без коробки интересен, единственное что смущает, Виктор сказал что при выезде из EU на таможне в инвойс поставить печать и отправить ему в магазин, тогда они могут вернуть 19% налога с общей стоимости. В случае с сумкой придется перепаковываться в аэропорту после оформления, чтобы немцы поверили что я купил это, или сомнения мои излишни?)
Что за номера на коробке? для чего они нужны?

сумка, кстати, в этом магазине под лося 40 евро стоит, вообще удобная)))

VasilitchMan

Да, про сумку специальную как раз и не подумал, спасибо! Буду пробовать таким образом везти)

posya

Алексей, здравствуйте! Звоните, все расскажу покажу и даже покатать могу дать попробовать. Ура!!! в Липецке третий Лосик наклевывается.

VasilitchMan
posya:

Алексей, здравствуйте! Звоните, все расскажу покажу и даже покатать могу дать попробовать. Ура!!! в Липецке третий Лосик наклевывается.

Юрий, спасибо, но открывать коробку и видеть машинку в первый раз лучше свою))

posya

Ну не знаю, мне и чужую было приятно забирать с почты и видеть как ее вскрывали.

CoolSpeeD

действительно, уверен, что помочь с получением и первым запуском очень приятно, осоленно осознавая, что вас всего трое на весь город, который эти три лося порвут 😃

VasilitchMan

Заказал, жду…
как раз как будто для меня в рскаронлайн было предложение месяца на апгрейд машинки, за ту же стоимость, в которую входит сумка))
Также туда входит алюминиевая крышка бака)

SPIRITUS

Любителям лаптей. Был в ХДВ видел большие монстровые колеса…ну на Лосика если поставить, то будет солидно.

Размер больше чуть больше 20см по диаметру и больше 100 по ширине
Цена 2700р за 2 колеса. Но вот посадка под квадрат.

posya
VasilitchMan:

Заказал, жду…
как раз как будто для меня в рскаронлайн было предложение месяца на апгрейд машинки, за ту же стоимость, в которую входит сумка))
Также туда входит алюминиевая крышка бака)

Когда тачку обмывать будем?😃 Поздравляю!😵

VasilitchMan
posya:

Когда тачку обмывать будем?😃 Поздравляю!😵

Будем как придет, совмещать придется с праздником)

Darkdroid
SPIRITUS:

Лосика если поставить, то будет солидно.

Да, будет солидно поставить на Лоссика и Лосика поставить на полку.

Юра, еще в теме про ФС я выкладывал видео в котором ребята катали китайских монстров на этих колесах по полянке.
Было хорошо видно как в поворотах эти колеса сильно выгибало, и к концу ролика протяженностью около четырех минут одно из колес отвалилось…
Выломало ступицу.

Ты кажется ответил, что все зашибись и колесья должны быть гибкими, просто для башинга они не подходят.

Теперь сравни вес китайского ФС монстра с весом Лося и учти, что лося берут не для вялого ползания по лужайке, как долго проживут колеса?
А ведь на том видео ребята по лосевым меркам просто вяло ползали по ровной лужайке…

SPIRITUS

Монстровые колеса не предназначены для бесни по лужайкам. Любой кто знаком с геометрией и физикой, думаю поймет сам.
Еще раз… для тех кому по сути не нужны монстровые колеса по прямому их назначению, а лишь для понтов: монстровые колеса предназначены для спокойного преодоления бездорожья типа пашни, глубокой грязи, снежной целины, болот и т.п. где модели с обычными колесами не способны проехать.

Для тех кто не знаком с физикой просто посмотрите как ездят трактора с большими колесами 😉

ЗЫ Если какой дурак купит эти колеса и ломанет их прыгая с трампов или зажигая на трассе, мне абсолютно всеравно…дуракам закон не писан…

Fuckname
SPIRITUS:

монстровые колеса предназначены для спокойного преодоления бездорожья типа пашни, глубокой грязи, снежной целины, болот и т.п. где модели с обычными колесами не способны проехать.

В точку, именно для этого они мне и нужны;) Хотя я все же склоняюсь к мцд-шным. Как-то городить переходники не охота.

SPIRITUS

МСДишные они лучше конечно, но менее солидные 😉 Протектор у них какойто игрушечный что ли. И потом он больше для снега и сыпучих грунтов.
А эти, как и все елочки, должны быть лучше по глине и в грязи. И скажу по секрету, все эти колеса легко усиливаются. Для этого в них вставляется кольцо из капролона или алюминия между ступицей и ободом 😉 Так поступают когда ставят их на робота весом под 30-40кг

Fuckname
SPIRITUS:

И скажу по секрету

Секрет “Полишинеля”😉 На рц-каре продают уже готовые люминиевые усилители для фг дисков (работают даже со сломанной ступицей). только вот если взять эти усилители, да еще переходники + комплект колес удовольствие не дешевое выходит, под 300 евро, 1/3 шасси😵

А мне бы хотелось этот факультатив по бюджетней организовать…

SPIRITUS

Со сломанной не знаю…для МСД дисков это жесть…Мне не удалось сделать, он слишком мягкий. А вот пока ступица цела, усилитель из капролона рублей на 200потянет и делается у любого токаря. Это ж просто шайба с полочками для крепежа к ободу. Ступицу проще на поксипол…

Правда как делают другие я не видел. Можно ссылку? Особенно интересно именно для тяжелых монстровых.

VasilitchMan

Какой-же он здоровый, впечатлен, думал хоть на четверть меньше будет.
Люфт заметный присутствует в реактивных тягах и в не знаю как их назвать - верхних, настраиваемых по длине, тягах-рычагах подвески. Стоит ли заморачиваться этим?

Fuckname

Смотря сколько. Вообще небольшой люфт должен быть, и по статистике, у лося с люфтами все в пределах нормы, за исключением посадки заднего дифа в “бункер” (лечится заменой вкладышей на синенькие)

themaks

Любая 1/5 модель - это не 1/1 , люфты в них по любому будут и Лосик не исключение , т.е. так или иначе придется с ними смириться или хотя бы не относиться к этому слишком серьезно. Но все же попытаться их минимизировать , там где это возможно , я считаю нужно.
Люфты уменьшить можно различными способами - где установкой необходимых тюнинговых деталей , а где и с помощью подручных средств и смекалки , они конечно на все 100% не уберутся , ведь Лось не шоссейка и ему для хардкора это и не нужно , но все же небольшое уменьшение люфтов и зазоров в отдельных узлах и агрегатах даст хороший общий результат и разница будет очень заметна. Вот напр. в рулевой люфт снижает установка планки от Team Chase на подшипниках вместо стоковой на втулках , тяги дорогие без люфтов тож есть - ставим , в посадочных подшей - там циакрином , в заднем дифе - правильно сказали синими вставками и шим шайбами , в рычагах , сцеплении - также шайбами. Т.е. способы есть , главное на этом не зацикливаться , а то можно так и “пунктик” 😇 заиметь , в общем лучше просто катать и не заморачиваться. 😉

Подниму немного настроение.😃
Настоящий жесткач.😁
Угадайте , кто более упертый Лось 😜 , его хозяин 😈😅 или кореш хозяина 😂 ??? 😃!!!

www.youtube.com/watch?v=Ff_mjMjpr88

Всем хорошего праздничного настроения , веселого Нового Года и счастливого Рождества!!!😃😃😃