Losi 5ive-t FAQ, обзор, настройка
Какой-то кривой вывод - Макс и написал, что типа с кривыми руками(залить свечу - неправильно отстроенный карб, переобогащенная смесь) на иридии легче завести. Иными словами, если уж поставить, то сразу - одну десятую процента неопытности выправит.
Ставить иридий вредный совет - деньги на ветер. Справедливости ради, не сильно вредный - это не в восьмицилиндровом движке россыпь поменять, от выкинутых на одну свечку четырех соток вряд ли кто-то разорится.
То , что криворукость , незнание или нежелание знать имеет место и , в некоторых случаях , может нивелироваться теми или иными способами , а иногда и средствами - это понятно. Другое дело когда люди , страдающие этим “недугом” бегут , например , надцатый раз с одним и тем же вопросом к спецу , а он каждый раз их с хлебом солью , приходите еще , милости просим - только денежку не забудьте взять. 😈
И всем хорошо и все довольны и не разорится , наверное , никто , только вот корень проблемы остается.
А то , что советы не всегда обьективны и часто основываются на личных ощущениях - тут уж добрая половина постов этим грешат.😃
ну разница в цене не очень большая.
бычная - 250 руб.
иридиевая - 370 руб.
Ради любопытства - где NGK CR7HIX по 370р в наличии есть?
На экзисте в данный момент NGK CMR7H(забейте NGK, артикул 3066 - она) стоит 176р, NGK CR7HIX стоит 466р.
Понятно, что в абсолютных цифрах не смертельно, но по факту практически в три раза дороже.
Прямой вывод 😉
Если не умеешь настраивать движки, свечи летят, учавствуешь в соревнованиях, просто уже все прохопапил и некуда деньги приложить, то покупай иридиевые, есть небольшой шанс, что выручат.
Если движок исправен и настроен то просто купить несколько обычных свечек и менять их периодически не дожидаясь проблем. Новая обычная свеча всегда лучше старой хоть иридиевой хоть золотой))))))
Да я же как раз это и написал.
уважаемые лосеводы…
может хоть 1 из счастливых обладателей лося, померить всего 2 размера.
диаметр спура, длинна дифа ну и если совсем время есть, то даметр, на котором находятся болты крепления спура к корпусу дифа. заранее примного благодарен.
уважаемые лосеводы…
может хоть 1 из счастливых обладателей лося, померить всего 2 размера.
диаметр спура, длинна дифа ну и если совсем время есть, то даметр, на котором находятся болты крепления спура к корпусу дифа. заранее примного благодарен.
диаметр спура - 91,5мм
длинна - 111мм(от чашки до чашки), 53мм (если без чашек)
между болтами 42,5мм (от центров болтов, возможно есть погрешность в измерениях в ~0.2мм)
Ради любопытства - где NGK CR7HIX по 370р в наличии есть?
На экзисте в данный момент NGK CMR7H(забейте NGK, артикул 3066 - она) стоит 176р, NGK CR7HIX стоит 466р.
у нас есть в торговом комплексе несколько мотомагазинов, так вот там, если нет в наличии, то доставка 3-6 дней, свечки иридивые по 370-400 рублей.
Рома, задумал лосёвый диф на элекиричку поставить?.
Побалую Лосика чуток вкусняшками😋 Все самое вкусное с Ларджа и ДиДиЭма приехало! Реально целый мешок : сток детали и ништяки , на фото даже все не влезло. Короч еще один Лось по баблу приехал 😈
Вопрос : выдержит стоковая серва газ - тормоз эту батарею ?
а то савоксы hi volt еще не доехали. Кстати занимает все пространство бокса.😃
Походу фотоотчеты поделаю.
Рома, задумал лосёвый диф на элекиричку поставить?.
подумываю…без него вам жопы надрать будет тяжело. лосевый большой, буду свой делать…
подумываю…без него вам жопы надрать будет тяжело.
Забудте!!! Лосевый мало того, что неудобен для этого, дык еще и чашки другие. Не скрестить их ни с чем известным… Лось - это своя ниша ни от него ни для него ничего особо не возьмешь, только если крупными узлами в сборе 😉
Вопрос : выдержит стоковая серва газ - тормоз эту батарею ?.
Должна. ЛиФешку выдерживает даже совсем говенные и старые сервы.
Побалую Лосика чуток вкусняшками😋 Все самое вкусное с Ларджа и ДиДиЭма приехало! Реально целый мешок : сток детали и ништяки , на фото даже все не влезло. Короч еще один Лось по баблу приехал 😈
.
А это все от большой любви или есть какая то цель? Ну там гонки…чемпионаты…
ЗЫ А вот интересно былобы фоткать сток, а рядом в том же ракурсе хопап…так сказать что бы разница чувствовалась невооруженным взглядом😈
:)Да просто нравится мне он )))))) Большой , прикольный хочется его баловать , а рвать Слона буду , благо что позволяет это с ним делать.😈
ДаркСоуловский диф оказывается не цельный как сток , а имеет разборный корпус ( крышка прикручивается 4мя винтами с противоположной стороны от спура через проставочную пластину 0.5мм по диаметру такую же , как корпус дифа )
Вопрос : раскручивать и герметить или тупо ставить так , как пришло в упаковке?
:)Да просто нравится мне он )))))) Большой , прикольный хочется его баловать
Тогда понятно))))
ЗЫ еще просьбочка, если есть возможность, выложить на плоскость и сфоткать все алюмишки, только фотик поставить не под углом а четко перпендикулярно столу, что бы получилась с минимум искажений. Ну очень надо 😉
Вопрос : раскручивать и герметить или тупо ставить так , как пришло в упаковке?
Я бы звгерметил. Это фактически технологический стык, сделанный для упрощения процесса изготовления. Разбирать его впринципе не надо будет, заливку и обслуживание дифа можно производить также- снимая спур
Тогда понятно))))
ЗЫ еще просьбочка, если есть возможность, выложить на плоскость и сфоткать все алюмишки, только фотик поставить не под углом а четко перпендикулярно столу, что бы получилась с минимум искажений. Ну очень надо 😉
Заметано , только немного позже , скажем послезавтра. Хотя кое-что пофоткал
Рычаги теперь не будут коцать деку.
на титан денег не хватает - ставим нитридтитан.
Маленькая хитрость : гайка с одной из сторон как правило хреново откручивается . Берем 2е гайки , и не до конца накручиваем с другой стороны , контрогаем и откручиваем фирмовую.
пока все продолжение позже.😃
Вопрос : выдержит стоковая серва газ - тормоз эту батарею ?
насчет Life батарей не знаю, дело с ними не имел, если она действительно больше 6.6 не возьмет то да, если возьмет то нет, на липольку 2х баночную (7.4-9 вольт) она не расчитана.
Бомба!!! Трындец теперь всем буграм и неровностям:))))))
Интересно сколько бы у пендосов стоила такая защита ?
Ведь действительно крутая , легкая и по истираемости лучшая , даа … эксклюзив . Аж стыдно теперь будет свой пластиковый Тимчейз фоткать .
Во ! Вот это правильная защита. Только заднюю нашлепку обязательно заострить “стрелочкой” по направлению движения и скруглить чтобы небыло вот такой фигни:
Во ! Вот это правильная защита. Только заднюю нашлепку обязательно заострить “стрелочкой” по направлению движения и скруглить чтобы небыло вот такой фигни:
да, заострить надо, или по углам к деке прижму, еще не решил какой вариант применить, а фаски я снял, просто на фото наверно не видно…
Вопрос к Максу Дорофееву :
Как правильно поменять оси на задних рычагах на нитридтитановые ? Стоковые из-за схождения сидят мертво , просто не хочется при разборе закоцать детали и , соответственно , собрать потом все тож с умом нужно.
Мож ньюансы какие есть или все силой да ловкостью рук решается.
Заранее спасибо.
да, заострить надо, или по углам к деке прижму, еще не решил какой вариант применить, а фаски я снял, просто на фото наверно не видно…
А я бы замкнул эти защиты между собой 😉
Либо просто прямоугольной пластинкой, либо в центре деки зауженой.
Да никаких ньюансов. снять задний мост с деки, открутить винты, которые держут нижние распорки. Снять пластиковые крышки, чтоб остались голые кронштейны. Ну и дльше отверткой поочереди с каждой стороны (левой и правой) поддевать и отковыривать. Они не то, чтобы плотно, они в распор стоят, поскольку дырки в кронштейнах просверлены ровно, а оси приходят под углом.
А я бы замкнул эти защиты между собой
Я бы не стал это именно на Лосе делать. Поскольку он тяжелый, широкий и каждый мм клиренса на счету.
Хотя кое-что пофоткал
фотки упора для дропорегулятора прям в фак просятся.😃 Еще под ними ссылочку и краткое пояснение(или ссылку на видюшку где рассказывают про установку) и просто эталон предоставления информации будет…все видо…что было, что стало, откуда взялось:)