Losi 5ive-t FAQ, обзор, настройка
Рома, задумал лосёвый диф на элекиричку поставить?.
подумываю…без него вам жопы надрать будет тяжело. лосевый большой, буду свой делать…
подумываю…без него вам жопы надрать будет тяжело.
Забудте!!! Лосевый мало того, что неудобен для этого, дык еще и чашки другие. Не скрестить их ни с чем известным… Лось - это своя ниша ни от него ни для него ничего особо не возьмешь, только если крупными узлами в сборе 😉
Вопрос : выдержит стоковая серва газ - тормоз эту батарею ?.
Должна. ЛиФешку выдерживает даже совсем говенные и старые сервы.
Побалую Лосика чуток вкусняшками😋 Все самое вкусное с Ларджа и ДиДиЭма приехало! Реально целый мешок : сток детали и ништяки , на фото даже все не влезло. Короч еще один Лось по баблу приехал 😈
.
А это все от большой любви или есть какая то цель? Ну там гонки…чемпионаты…
ЗЫ А вот интересно былобы фоткать сток, а рядом в том же ракурсе хопап…так сказать что бы разница чувствовалась невооруженным взглядом😈
:)Да просто нравится мне он )))))) Большой , прикольный хочется его баловать , а рвать Слона буду , благо что позволяет это с ним делать.😈
ДаркСоуловский диф оказывается не цельный как сток , а имеет разборный корпус ( крышка прикручивается 4мя винтами с противоположной стороны от спура через проставочную пластину 0.5мм по диаметру такую же , как корпус дифа )
Вопрос : раскручивать и герметить или тупо ставить так , как пришло в упаковке?
:)Да просто нравится мне он )))))) Большой , прикольный хочется его баловать
Тогда понятно))))
ЗЫ еще просьбочка, если есть возможность, выложить на плоскость и сфоткать все алюмишки, только фотик поставить не под углом а четко перпендикулярно столу, что бы получилась с минимум искажений. Ну очень надо 😉
Вопрос : раскручивать и герметить или тупо ставить так , как пришло в упаковке?
Я бы звгерметил. Это фактически технологический стык, сделанный для упрощения процесса изготовления. Разбирать его впринципе не надо будет, заливку и обслуживание дифа можно производить также- снимая спур
Тогда понятно))))
ЗЫ еще просьбочка, если есть возможность, выложить на плоскость и сфоткать все алюмишки, только фотик поставить не под углом а четко перпендикулярно столу, что бы получилась с минимум искажений. Ну очень надо 😉
Заметано , только немного позже , скажем послезавтра. Хотя кое-что пофоткал
Рычаги теперь не будут коцать деку.
на титан денег не хватает - ставим нитридтитан.
Маленькая хитрость : гайка с одной из сторон как правило хреново откручивается . Берем 2е гайки , и не до конца накручиваем с другой стороны , контрогаем и откручиваем фирмовую.
пока все продолжение позже.😃
Вопрос : выдержит стоковая серва газ - тормоз эту батарею ?
насчет Life батарей не знаю, дело с ними не имел, если она действительно больше 6.6 не возьмет то да, если возьмет то нет, на липольку 2х баночную (7.4-9 вольт) она не расчитана.
Бомба!!! Трындец теперь всем буграм и неровностям:))))))
Интересно сколько бы у пендосов стоила такая защита ?
Ведь действительно крутая , легкая и по истираемости лучшая , даа … эксклюзив . Аж стыдно теперь будет свой пластиковый Тимчейз фоткать .
Во ! Вот это правильная защита. Только заднюю нашлепку обязательно заострить “стрелочкой” по направлению движения и скруглить чтобы небыло вот такой фигни:
Во ! Вот это правильная защита. Только заднюю нашлепку обязательно заострить “стрелочкой” по направлению движения и скруглить чтобы небыло вот такой фигни:
да, заострить надо, или по углам к деке прижму, еще не решил какой вариант применить, а фаски я снял, просто на фото наверно не видно…
Вопрос к Максу Дорофееву :
Как правильно поменять оси на задних рычагах на нитридтитановые ? Стоковые из-за схождения сидят мертво , просто не хочется при разборе закоцать детали и , соответственно , собрать потом все тож с умом нужно.
Мож ньюансы какие есть или все силой да ловкостью рук решается.
Заранее спасибо.
да, заострить надо, или по углам к деке прижму, еще не решил какой вариант применить, а фаски я снял, просто на фото наверно не видно…
А я бы замкнул эти защиты между собой 😉
Либо просто прямоугольной пластинкой, либо в центре деки зауженой.
Да никаких ньюансов. снять задний мост с деки, открутить винты, которые держут нижние распорки. Снять пластиковые крышки, чтоб остались голые кронштейны. Ну и дльше отверткой поочереди с каждой стороны (левой и правой) поддевать и отковыривать. Они не то, чтобы плотно, они в распор стоят, поскольку дырки в кронштейнах просверлены ровно, а оси приходят под углом.
А я бы замкнул эти защиты между собой
Я бы не стал это именно на Лосе делать. Поскольку он тяжелый, широкий и каждый мм клиренса на счету.
Хотя кое-что пофоткал
фотки упора для дропорегулятора прям в фак просятся.😃 Еще под ними ссылочку и краткое пояснение(или ссылку на видюшку где рассказывают про установку) и просто эталон предоставления информации будет…все видо…что было, что стало, откуда взялось:)
А я бы замкнул эти защиты между собой 😉
Либо просто прямоугольной пластинкой, либо в центре деки зауженой.
и об этом я думал(сделать лыжу), планируется не только прямо ездить))))), иногда видимо и боком))) ну вы меня поняли… ладно, эксплуатация покажет…
Я бы не стал это именно на Лосе делать. Поскольку он тяжелый, широкий и каждый мм клиренса на счету.
Вот потому что он широкий и тяжелый, узкая панелька в пару мм по центру ничего не изменит в плане проходимости, но будет значительно меньше мешать чем нахлобучка сзади.
И соглашусь, что фаска, а точнее скос нужен, причем приличный, а не просто фаска. Еще лучше сделать переднюю кромку не прямую, а в виде клина или хотябы углы закосить
Например при переезде через бревно или лучше грядку, на ней не раскачаешся 😃. Пусть она хоть пару мм будет в ширине, она уже есть.
и об этом я думал(сделать лыжу), планируется не только прямо ездить))))), иногда видимо и боком))) ну вы меня поняли… ладно, эксплуатация покажет…
Надо же !!! и у меня такая мысль возникла , когда на фото посмотрел . )))))
А что мешает снять все с деки и прям четко по ней , скажем , в условиях какого-нибудь токарно фрезеровального цеха с ЧПУ из цельного листа титана и вырезать , и отверствия все заодно точно сделать для крепежа , и подогнуть красиво на правильный угол.
Представте такое увидеть вживую - круто было бы неимоверно. У Лося и так яйца железные )))))) , а то бы были из цельного титана , блин аж страшно подумать .
Пример не совсем в тему…Лось при всех его достоинствах, не предназначен для бревен и грядок…Как говорит один наш общий знакомый, Лось - раллийка)))) Его удел езда по трассе или башинг на скорости, а не медленное преодоление препятствий.
Я просто поигрался с лыжами и понял, что разницы в проходимости практически нет. А зачастую, она чуть выше, поскольку, например после дождя, лыжа не дает прилипнуть широкому шасси к глине по всей плоскости. И там где сток уже беспомощно крутит колесиками впустую, тачка с лыжей хоть и медленно, но уверенно ползет.
в условиях какого-нибудь токарно фрезеровального цеха с ЧПУ из цельного листа титана и вырезать , и отверствия все заодно точно сделать для крепежа.
.
это и планируется. Только не из титана, а из фторопласта или капролона. Они еще более скользкие и им легко придать нужную форму. Например утолщение до 3-4мм под мостами и утонение скажем до 2х мм в центральной части с абсолютно плавными переходами 😉
фотки упора для дропорегулятора прям в фак просятся.😃 Еще под ними ссылочку и краткое пояснение(или ссылку на видюшку где рассказывают про установку) и просто эталон предоставления информации будет…все видо…что было, что стало, откуда взялось:)
Вообще весь ТимЧейз канал Ютюба в ФАК можно , там очень много всего по установке - видеомануалы , снятые профессионалами , и про упоры эти тож есть - наглядно и понятно.
Да никаких ньюансов. снять задний мост с деки, открутить винты, которые держут нижние распорки.
Никогда еще не видел 😮 , что бы реально почти пол машины ( вся задняя часть ) отделялась полностью за 15 секунд ( правда при помощи шуруповерта ) , открутив всего 6 винтов снизу деки !!! В следуюющий раз , вообще думаю и в 5 сек. уложусь )))))) И это в пятом то масштабе !!! Я и ох … ел сразу . Да его детям после этого вместо LEGO дарить можно. TEAM LOSI большой респект , такого нет ни у кого.😉