Losi 5ive-t FAQ, обзор, настройка

lees_silves
krytarikl:

неправильно выразился в итоге мне почтой России придёт? и вообще, сайт-то проверенный?

Можно заказать просто лося от суда www.mogatech.de/shop/Losi-1-5_1 Германия www.wheelspinmodels.co.uk/i/116257/ Англия, они уже проверены. В Германии после регистрации вычтут ндс и лось будет стоить 1050 евро, с доставкой выйдет где то 1150, если память мне не изменяет. Выгоднее получается взять лося чем роллер, сервы там сейчас обе хорошие, приемник дорогой пихают, и стоковая чунга очень хороший двигатель, если не нужно это все можно неплохо загнать =)

cheeeter

Давид! В следующий раз не пробуй на зуб свой двиг, а то опять так расколешь.

krytarikl
lees_silves:

Можно заказать просто лося от суда www.mogatech.de/shop/Losi-1-5_1 Германия www.wheelspinmodels.co.uk/i/116257/ Англия, они уже проверены. В Германии после регистрации вычтут ндс и лось будет стоить 1050 евро, с доставкой выйдет где то 1150, если память мне не изменяет. Выгоднее получается взять лося чем роллер, сервы там сейчас обе хорошие, приемник дорогой пихают, и стоковая чунга очень хороший двигатель, если не нужно это все можно неплохо загнать =)

спасибо:) теперь мне с Англии вообще 42 рубля : )) осталось дождаться, когда будет в наличие

ведь различий с роллером нету? кроме отсутствия начинки?

cheeeter
krytarikl:

спасибо:) теперь мне с Англии вообще 42 рубля : )) осталось дождаться, когда будет в наличие

Роллер идет без движка и без серв. В собранном варианте уже крашеный кузов + акк гидрид 3000 а ч (я им не пользовался) + зарядник к нему + пару ключей и приемник для спектрумовской апы. на движке есть датчик температуры, а на ЦД датчик оборотов.

krytarikl
cheeeter:

Роллер идет без каркаса кузова, самих частей кузова. Без движка. кузов обойдется примерно в 4500 - 5 тыс руб… ну и доставка)) В собранном варианте уже готовый кузов на раме + акк гидрид 3000 а ч (я им не пользовался) + зарядник к нему + пару ключей и приемник для спектрумовской апы. на движке есть датчик температуры, а на ЦД датчик оборотов.

жесть X)

Спасибо!😃

cheeeter

Если берешь роллер и 320 зену не забудь сразу заменить чашки дифов на тюнинговые тим чейс и сразу ставь задний алюм корпус дифа.

n1trog3n

Саня, из всего кого я знаю только у тебя косяк с диффами и почему-то дико жрет чашки приводов. Я если езжу, то газ в пол, у меня и подавно нет такого износа, даже не смотря на то, что в последнее время ты намного чаще меня катаешь.

SPIRITUS

Мы заметили, что больше всего чашки заднего моста страдают у тех, кто катает Лося на больших оборотах и не имеет защиты от пескоструйки из под передних колес. Чашки в процессе езды под действием трения об пин в присутствии абразива реально нагреваются, а как известно, после сильного нагрева твердость поверхности может значительно уменьшиться и износ ускоряется даже если потом уже гонять не так быстро.
Все может усугубляеться зацепистыми колесами, настройками ЦД, тормозов и сцепы.

Метод борьбы: 1)грязеотбойники максимально защищающие задний мост 2) продувка чашки компрессором 3)частая смазка тефлоном(сухая смазка)

cheeeter:

В собранном варианте уже крашеный кузов + акк гидрид 3000 а ч (я им не пользовался) + зарядник к нему + пару ключей и приемник для спектрумовской апы. на движке есть датчик температуры, а на ЦД датчик оборотов.

Забыл про приличный глушак, который пожалуй лучший среди банок во всяком случае Зеновская банка рядом не стояла…

Ну и в зависимости от последующей комплектации движком можно сюда приплюсовать карб, сцепу, пул и т.п.(некотором китосборщикам приходится и это покупать если желаемый движок не укомплектован)

cheeeter
n1trog3n:

Саня, из всего кого я знаю только у тебя косяк с диффами и почему-то дико жрет чашки приводов. Я если езжу, то газ в пол, у меня и подавно нет такого износа, даже не смотря на то, что в последнее время ты намного чаще меня катаешь.

Мне интересно где же ты катаешь газ в пол постоянно?? первый два круга на соревах? потом месяц ремонта? )) я помимо всего еще просто так катаю очень много) и задний диф не только у меня развалился.

керил
cheeeter:

и задний диф не только у меня развалился.

а у кого ещё?

n1trog3n

Ой, Сань, два раза разложил лося в начале и что? Я тебе фактом в лицо тыкаю-у тебя ненормальный износ костей.
Я никогда не езжу в щадящем режиме…не дашь соврать

Хрен с ним, за полгода жесткой эксплуатации газ в пол-мотор живее живых. Умерла только передняя центральная стоковая кость и подъело переднюю чашкк ЦД. Все остальное в полном порядке.

керил
n1trog3n:

не дашь соврать

И я не дам соврать , я видел )

SPIRITUS
cheeeter:

Мне интересно где же ты катаешь газ в пол постоянно?? .

Ну в Курьяново он часто газ в пол ездил)))) Подтверждаю 😉

n1trog3n

Во во!))
Может все проблемы с твоими диффами из-за того, что ты заливаешь много силикона в них?

cheeeter
n1trog3n:

Во во!))
Может все проблемы с твоими диффами из-за того, что ты заливаешь много силикона в них?

Заливаю строго по Вашей инструкции Василий.

керил:

И я не дам соврать , я видел )

ну да да )) на 5м круге в мост)) я тоже помню

SPIRITUS:

Ну в Курьяново он часто газ в пол ездил)))) Подтверждаю 😉

а я все выходные на пару с другом с утра до ночи катал )) по 3 канистры выкатывали в день на двоих)

n1trog3n

Ты в своем репертуаре. Зацикливаешься на одном случае.
Тогда почему у меня все диффы сухие и безпроблемные? Видимо где-то косяк…

cheeeter

у Миши тоже самое с задним дифом. Вася и ты тока зиму откатал в Курьяново и пару раз в раменках… вот и живет твой мотор долго и счастливо.

SPIRITUS
cheeeter:

а я все выходные на пару с другом с утра до ночи катал )) по 3 канистры выкатывали в день на двоих)

Гы-ы значит твои рекомендации можно давать только совсем фанатам)))) Обычные люди могут вздохнуть свободно 😉 Менять дифы и чашки не обязательно если не катать газ в пол по полторы канистры в день и каждые выходные )))))

lees_silves
krytarikl:

спасибо теперь мне с Англии вообще 42 рубля : )) осталось дождаться, когда будет в наличие

С Англии доставка стоит в районе 10000р. если мне не изменяет память, но приезжает в течении 3-4х дней, нужно будет смотаться во Внуково помоему, заполнить там на таможке документы, чистая формальность, на следующий день курьер привезет вам лося =)