Losi 5ive-t FAQ, обзор, настройка
Не кормите троля, уже пятый раз за сто страниц разводит на говнометания.
честно говоря даже писать ничего не хочу уже на форуме…
Не кормите троля, уже пятый раз за сто страниц разводит на говнометания.
Паш, не мешай поднимать количество просмотров)))) Человек делает доброе дело…Пусть почаще заходит и критикует, а то ветка совсем загнется…когда машина мало ломается это негативно сказывается на активности форума 😦 А тут хоть какое то развлечение 😃
честно говоря даже писать ничего не хочу уже на форуме…
Написать о том что не хочу писать…это забавно 😉
Всем привет! У меня стоит метал центр диффа на нем нет дырок под распорку надо самим колхозить? Башу пипец как чашки в гавно искатал
Какое отношение имеет металлический ЦД к распорке?😵
Хотите ставьте заводскую -это для понтов. Хотите колхозьте, там достаточно тягу поставить и все…делов на пол часа и на 100р.
Наверно не про это я подумал
Всем привет, я тоже попал под волну тюнинга, много херени купил сразу после покупки Лося – оказавшейся для меня абсолютно не нужной… так чтоб было… что то валяется не установленным и даже не тронутым… Мое мнение реально надо это распорка сервы газа и распорка двигателя – ц. дифа купить или сделать самому ну и фильтра и все.
Я в соревнованиях не участвую, катаюсь в свое удовольствие. А тюнинг и запчасти лучше купить после прихода Лося, покатайтесь и сами посмотрите, что нужно конкретно Вам а что нет. Я поддался панике и на заказал… Если за машиной следить, то ничего не надо… Покатайтесь месяцок – другой и решите.
На каком моторе катаете?
На каком моторе катаете?
я на 30.5 чунге
На каком моторе катаете?
Сток, чунга-чанга 26 плюс труба виктори, но и без трубы он едет тоже нормально для меня, если знал бы то и не брал ее, изначально читал типо херня долго не живет… И решил когда начнется гемор куплю зену 29, а он все гаденыш у меня работает и работает, и меня он вполне устраивает, я еще раз повторюсь в гонках не участвую. Первый год когда купил лося, чёто все хотелось именно хотелось а не необходимость. по накупал “тюнинга” и сумарно больше стоимости лося… За последний год не одной покупки небыло. Понял что это фетиш и затягивает… А толк есть но не такой ощутимый. Если бы сейчас лося брал, то сначала покатал а потом смотрел что взять… У меня лось еще не приехал, зато приехали раньше. Труба, распорки, липошка, алюминий, подшипник, болты всякий. (Это моя первая модель и единственная)
😃 Правильный подход.
Еслиб я знал что Лось настолько хорош, то возможно взя бы два 😃 Одноо в электро конвертнул бы, а второго оставил полностью в стоке.
ну,оси рычагов нужны,штоки амортов нужны,держатели амортов и тяги рулевые/верхние пригодятся, фильтры,стабилизаторы нужны. остальное-приятный бонус
Из этого набора действительно полезны только: чехлы, пружинки, корпуса амортизаторов и стабилизаторы. востальном особого смысла не, тем более если модель нова, если это все ушаталось в ноль, тогда да. Смысла менять оси и тяги нету вообще никакого, оси рычагов при ударе должны ломаться при этом сохраняя рычаг, взял тинитридные и пачку про запас, ударился, сломалась, 10 минут работы и лось снова на всех 4х, чтобы сломать тяги я вообще не представляю что надо сделать, сенять их смысла нет ни какого абсолютно =) Титановые держатели амортов тоже особого смысла не несут. Остальная мелочь сильного профита тоже не дает.
Вопрос на засыпку. Кто-нибудь использовал метал этой фирмы “FID Racing”? Поделитесь впечатлениями. как метал, какое качество работы?
Алюминий качественный, работа тоже качественная.
Я смотрю лоси прям в стоке валят!!! Ну вообще не убиваемые!!!
Забыли самое главное - алюминиевые корпуса дифоф - 100$ x3= 300$
Замена всех чашек на усиленные - 70$ x 10= 700$
И палуба - 250$
Сущие пустяки для стока!!!
300…700… палуба 250 … зачем О_о ? Весь этот список на 800$ и там не все обязательно брать, если вы обратили внимание, там есть комментарии. Два года без всего этого езжу, не помню, когда я его чинил и покупал к нему чего то. Не, ну если желание есть можно 5000$ ввалить =) Во первых, корпуса дифов стоят не 100$ а по 50, менять пластиковые у меня пока что нужды и близко не было. Во вторых, чашки 70$ это они из чего ? О_о Еще ни одной не поменял. В третьих, палуба … если есть лишние 250$ пожалуйста, но я ее лобзиком выпилю за час… хотя не погодите, зачем мне ее пилить, она мне просто не нужна… поставил тягу от 8ки и все… К слову о 8ках, на свой е-махх я потратил больше чем на лося, для того что бы он поехал не ломаясь на каждой кочке. И самое последнее и самое главное, вы лося сами в руках ни разу не держали.
Возник вопрос о блокировки ценрального диференциала. Кто-нибуть блокировал. Потому как если ровнять E-MAXX с заблокированным дифом то я не увидел ничего в этом плохого. А вот говорят что если поставить туда диф то он ведёт себя совсем по другому и на “Козу” его уже не поставить. А как Лося, реально на козу поставить или нет?
А как Лося, реально на козу поставить или нет?
Нужно очень постараться)))) Машина сделана так, что бы максимально этому сопротивляться.
Электро можно сделать если развесовку сильно сместить к задней оси. А у бензиныча придется и лочить ЦД и ставить более мощный двиг и смещать его к заднему мосту. И то, до варианта Саважика не дотянуть ни как, поскольку дорожный просвет не тот, а увеличить его можно только запилив немного раму.
ЦД лочить можно, но нагрузки на трансмиссию резко возрастут, так что не советую или надо готовиться к установке более прочных деталей на круглую сумму и всеравно поломки будут гораздо чаще и износ больше.
Если не полностью лочить, а просто залить что то очень вязкое, то поведение меняется кординально, особенно если колеса подобрать. Машина начинает мести задом и легко заправляться в повороты
оси рычагов при ударе должны ломаться
вот такую теорию первый раз слышу.и как надо ударить так,чтобы пластиковый рычаг оказался крепче стального прутка в 6-7мм
вот такую теорию первый раз слышу.и как надо ударить так,чтобы пластиковый рычаг оказался крепче стального прутка в 6-7мм
На нетридных просверлено отверстие вдоль оси на несколько сантиметров в длину и краешек отламывается при сильном ударе, например колесом в бордюр, стоковые просто не имеют достаточной упругой деформации и получается тоже. На разрыв этот пластик очень крепок и отверстия для осей у рычага достаточно длинные, поэтому оська треснет первой, сохранив при этом рычаг и крепления.
Ломал 4 рычага. В двух случая оси гнулись и вырывало уши у рычагов. В двух случаях рычаги тупо лопались пополам.
Рычаги тупо ломаются крайне редко 😉 А вот если они посечены камнями снизу и они старые и в них накопилось дофига микротрещин от предыдущих ударов, тогда да, ломаются пополам.
На нетридных просверлено отверстие вдоль оси на несколько сантиметров в длину и краешек отламывается при сильном ударе.
Насколько мы выяснили, что оськи ломались не только от ударов и это скорее всего вызвано перекаленостью металла. Но это относится к осям задних кулаков.
ЗЫ врезался, и в наш мост и в бордюры и падал с приличной высоты, но пока ни одного рычага не сломал. Но поскольку им уже дофига и сильно потерты снизу, вскорости заменю просто на всякий случай 😉
Не было ни микротрещин, ни царапин. Ломаются они не так уж сложно…
Юр, видимо так врезался)
Юр, видимо так врезался)
Ну как мог так и врезался)))) Если не очкуешь, приезжай, сигани с трампа, посмотрим как ты врезаешся 😉 Но что то мне кажется слабо…
слАбо или слабО?)
слАбо или слабО?)
А это и узнаем)))) Либо у нас слАбо либо у него слабО 😉 Просто пока сравнивать несчем…все бояться 😃