Losi 5ive-t FAQ, обзор, настройка
Комплектов ?
не, комплект я покупал из 24 подшей проспеуовский, за время использования семенил штук 8 именно подшипников, в основном большие колесные подши и мелкие подши на дифах. Перезабивать их естественно надо, та смазка, которая в них, считайте что ее там нет =). Да, если модель новая, желательно не полениться и 8 подшипниках на колесах перезабить сразу, там на час делов.
Никто не знает толщину прокладок на 29 зене? Намерил 0.5 мм, но мало ли у кого-нибудь есть точные показания:)
Ставь такую. Не ошибешься. Можешь 1мм поставить. Хуже не будет)
Что надо чтоб не в ущерб лосю, хочу поставить колёса на дисках от baja 5, где-то читал что надо какие-то переходники, а какие? Стоит ли менять или про запас взять серву? Сейчас стоят сток. Если стоит то какую? Живём далеко, не хочется ждать если выйдет из строя, машина б/у в хорошем состоянии
привет всем! переговорил с larcscalerc доставка 247 долларов и они разберут машину что бы упаковать в коробку по меньше! подумал как раз закину комплект масел для дифов и амортов что бы заменить при сборке! ну еще добавил комплект подщ. и шайб и фильтр в целом на 150 юсд! вопрос какой пинион лучше использовать, вы меняли стоковый или на нем ездиети!
Что надо чтоб не в ущерб лосю, хочу поставить колёса на дисках от baja 5, где-то читал что надо какие-то переходники, а какие? Стоит ли менять или про запас взять серву? Сейчас стоят сток. Если стоит то какую? Живём далеко, не хочется ждать если выйдет из строя, машина б/у в хорошем состоянии
У лося шикарные родные колеса, от бахи поломаются быстрее, они расчитаны на меньшие нагрузки. Сервы на лосе сейчас тоже стоят очень хорошие, у меня живут с момента покупки (года два назад), не герметил, ничего дополнительно с ними не делал, мою под душем (естественно с отключенным аккумулятором) и сушу потом феном. Но это только рулевая, 2 года назад на газу\тормазе стояло барахло, сейчас тоже стоит цифра хайвольтовая с железными шестернями.
вопрос какой пинион лучше использовать, вы меняли стоковый или на нем ездиети!
Не менял с момента покупки, там выбор между 18 и 19 зубами, в стоке помему стоит 18. 19 под колеса большего размера (т.е. скорость будет поменьше и нагрузка на двиг поменьше, но тягучесть выше), так что можно спокойно катать так. Поправьте меня если насчет пиньена ошибся.
Ок, спасибо за инфу. Осталось только купить)))
насчет пиньена ошибся.
насчет пиньена ошибся. чем он больше тем больше скорость и больше нагрузка на мотор.
Приветствую всех. нет ли у кого случайно переднего правого рычага? а то пока придёт из штатов так покататься хочется(((
вроде есть
Супер! А как купить? Ну или могу потом вернуть, как мне приедет через пару недель.
Нашёл рычаг 😁
Колеса закручены у меня так, что пистец, бывший владелец завернул, пластиковым ключом открытил только одну гайку. Хотел купить головку, оказалось 25мм (дюймовая) это проблема, купить без набора? Где, кто как покупал? или набор купить:)) Но с другой стороны ради одной головки.
Что за фигня? Колесные гайки М24, головка в любом автомаге есть.
Что за фигня? Колесные гайки М24, головка в любом автомаге есть.
Будите смеяться но 24 не налазит, посмотрел опциональный инструмент адюминиевый в интернете LOSB4611 - 25мм.
Может полотком приударить? или раскройте свой секрет? гайки цвет синий, я так понимаю сток
Колеса закручены у меня так, что пистец, бывший владелец завернул, пластиковым ключом открытил только одну гайку. Хотел купить головку, оказалось 25мм (дюймовая) это проблема, купить без набора? Где, кто как покупал? или набор купить:)) Но с другой стороны ради одной головки.
Идем в любой магаз и покупаем за 100р leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/…/13826151/
или такой vseinstrumenti.ru/…/nakidnoy_izognutiy_klyuch_stay…
его можно пополам резануть и получится компактный;)
Только желательно померить на колесе перед покупкой, а то не все такие ключи подходят, некоторые в покрыху упираются.
Идем в любой магаз и покупаем за 100р leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/…/13826151/
Ну значит все таки 25мм - я не ошибся. Завтра пойду в любой магаз, попробую еще раз. Но пока любой магаз говорит бери набор за 4000р 😃))) Спасибо!
Колеса закручены у меня так, что пистец, бывший владелец завернул, пластиковым ключом открытил только одну гайку. Хотел купить головку, оказалось 25мм (дюймовая) это проблема, купить без набора? Где, кто как покупал? или набор купить) Но с другой стороны ради одной головки.
В Руси брал за 70р. Но помоему всетаки 24 😃
Только что померил циркулем, стоковые 25, серые пластиковые не родные 24. У меня родным пластиковым ключом нормально и те и те закручиваются.
Родной пластиковый ключ - полное гумно для садомазо. Все правильно говорят, лучше купить металлический…стоят они не так дорого, зато в сто крат удобнее.
одной пластиковый ключ - полное гумно для садомазо. Все правильно говорят, лучше купить металлический…стоят они не так дорого, зато в сто крат удобнее.
Но не спешите выбрасывать пластиковый, он пригодится для откручивания крышек амортов.