Новая трасса для бензиновый моделей и не только

SPIRITUS
akira:

Тиснул видос из соседней темы

ГЫ…особой разницы сгонкой 18августа не заметил. Накал борьбы у нас порой даже больше был поскольку трасса короче и все друг к другу ближе…а еще шире местами и уже не 2, а три машины боролись в поворотах на разных траекториях.

roman_alekseev:

мне тоже не понятно упорство, у 90% стоит 26 двиг…но зачем то надо в правилах прописать 29))) )

90% это перебор… вроде де речь шла о 80% 😉
А какое может быть равенство если и легкая ФГ и тяжелый Лось будут иметь 26 двигатель на скоростных трассах? На нашей трассе мы стремимся конфигурацией добиться равенства разных машин и не требовательность к движкам. А как на вашей трассе? Вы что то сделали что бы лось с 26 мог ехать как ФГ с 26 движком?
Боюсь что ничего…

А те кто без 1:1 к вам врятли приедут поскольку мы стараемся помочь этим людям остаться в хобби а не забросить машинку на полку. Про двиг вам сказали уже. что разница в стоимости 26 и 29 настолько смешная, что не стоит об этом так часто упоминать 😉 Дорого стоят движки с большей кубатурой и протюненые. Вот их и запрещайте без проблем…Только не забудте придумать способ проверки ваших ограничений, а то будет такой срач из-за пары мм что вы и представить себе не можете. Дело в том, что как только вы пропишите что то, то будут люди которые всеравно попытаются нарушить. Так что и вы будте готовы принимать кучу протестов и организовать все по уму иначе все это кончится не начавшись. По сути надо например у всех двигатели вскрывать и опломбировать…
Так что запасайтесь точными измерительными приборами и технологиями которые будут решать спорные вопросы поскольку при ограничении в 26 кубов на многих машинах народ начнет пилить и точить. Вот больше 29 Зены вроде как все понимают что толку ноль. Некоторые даже пробовали мегатюненые движки и на трассе поимели больше проблем чем толку.

roman_alekseev:

а вес…можно допустим убрать верхнюю планку, но запретить маршалам трогать модели тяжелее 14 кг. я лично к такой махине не подойду, слаб я здоровьем и нервы сабые)))

На данный момент как мне известно, больше всего народу пострадало от ЕФРА машин, а особенно ФГ. Она просто вертлявая и летит ну очень непредсказуемо. Лось стабильней и лучше управляется, поэтому эксцесов меньше обычно.
Впрочем в вашей власти принять волевое решение вообще отказаться от маршалов. Ну или как минимум от маршалов нянек, которые каждую минуту ломятся помогать пилотам преодолевать препятствия))))

Darkdroid
roman_alekseev:

мне тоже не понятно упорство

Мне не понятно нафига создав тему по конкретному вопросу лезть в другую ветку и ее засорять?

SPIRITUS
Darkdroid:

Мне не понятно нафига создав тему по конкретному вопросу лезть в другую ветку и ее засорять?

В данном случае это я посоветовал провести опрос у народа в нашей теме на предмет лояльности к ЧРу при предложенных правилах поскольку считаю не вправе единолично с Романом(через ЛС) решать вопрос о проведении на трассе ЧРа по правилам не подходящим большому числу участников нашей тусовки.
Только я разумеется не хотел что бы это вылелось в срач и тем более в агитацию. Хотя пока вроде все в рамках. Но просьба не усугублять положение и остаться в рамках культурного диалога.

SPIRITUS
Давид_Тодуа:

На выходных можно приехать?

Конечно можно в любой день в любое время.

Когда нельзя мы выкладываем инфрмацию о закрытии. Но на данный момент трасса не закрывается даж во время дождя или ремонтных работ(только чуть меняется конфигурация), В дождь, катайте кому интересно, пробуйте на свой страх и риск. Подъезд то же за все лето еще ни разу не стал препятствием даже для самых пузотеристых 2ВД. Даже в ливень легковушки с мотоциклом на прицепе выбираются из окрестностей без проблем на бетонку а там уж…а наша трасса вообще рядом с бетонкой.

Давид_Тодуа
SPIRITUS:

В дождь, катайте кому интересно, пробуйте на свой страх и риск.

вот это самое приятно, помятуя жесточайший ср*ач в теме трассы в Крыле,когда двух парней зобанели для посещения трассы изза приезд после дождя

Otvertkin
roman_alekseev:

мне тоже не понятно упорство, у 90% стоит 26 двиг…но зачем то надо в правилах прописать 29))) Юрий пишет , что некоторые даже без авто 1:1, а тут на тебе…хочешь конкурировать??? иди и купи ещё 29 двиг…

а вес…можно допустим убрать верхнюю планку, но запретить маршалам трогать модели тяжелее 14 кг. я лично к такой махине не подойду, слаб я здоровьем и нервы сабые)))

Роман, да не едет лось на 26 моторе, сам не понимал разницы пока 29 не поставил, уж весит он много… на 26 моторе он “мычит” в разгонах, на 29 нормально работает

SPIRITUS
Давид_Тодуа:

вот это самое приятно, помятуя жесточайший ср*ач в теме трассы в Крыле,когда двух парней зобанели для посещения трассы изза приезд после дождя

Ну все трассы разные и у всех разные возможности. Мы затачиваем все не под “пылинки сдувать” а под жесткую всепогодную эксплуатацию и ремонтно\восстановительные мероприятия. Так что можем даже специальный грязевой заезд провести. Это мегаинтересно, но тут все участники должны понимать, что после этого обчно в минусе все подши и авто требует ТО практически с полной разборкой.
По себе скажу, что наиболее памятные этапы в которых я боролся на трассе были как раз 1 - очень грязевой, когда некоторые не смогли даже до засечки доехать что бы стратовать)))) 2- весной когда на трассе были лужи, в которых порой колеса были полностью скрыты под водой, ездили по бровкам 😉 3) заезд на малышах весной, но там машинки целиком уходили под воду.
И это были не покатушки, а плановые гоночные этапы с большим количеством участников

Otvertkin:

Роман, да не едет лось на 26 моторе, сам не понимал разницы пока 29 не поставил, уж весит он много… на 26 моторе он “мычит” в разгонах, на 29 нормально работает

На скоростных трассах да, согласен. Но конкретно на нашей 29 имеет смысл на машине разве что Егора. Все остальные не могут удержаться на трассе даже с мычалками 😉 Будет рельеф, ничего кроме приятного звука 29ого он не даст в борьбе за результат, так что не обольщайтесь.

roman_alekseev
Давид_Тодуа:

Редкаты рампаж с 30м мотором…

не повезло))) но они легкие и с 26 поедут на ура…

Серега_бутово

Парни в воскресенье будем собираться? Кто будет отпишите, и еще если есть большая рулева серва(без разницы, лиш бы рабочая, проверенная)для кой какой проверки нужна тоже просьба захватить, я планирую часикам к двум подъехать, по крайней мере оч постараюсь.

meliamd
Серега_бутово:

Парни в воскресенье будем собираться? Кто будет отпишите

В воскресенье буду , думаю и в субботу тоже

SPIRITUS

У меня болеют сразу 2 малыша 😦
Привезти все что надо на трассу без вопросов, привезу. А как сам пока не знаю. Возможно набегами, возможно 1 день.
И на вск передают дожди…может лучше в субботу в этот раз?

n1trog3n

Народ, где можно купить транспондер???

SPIRITUS
n1trog3n:

Народ, где можно купить транспондер???

Да почти в любом магазе)))) Или в барахолке.

У нас сегодня во второй половине дня шел дождь.
Так что мы завтра в клубе доделываем шаськи… будем примерно с 12 часов. На трассу по погоде и готовности техники.

Серега_бутово

Юрий, а завтра будеш на трассе или в клубе, я то полюбому поеду, если не получается то без проблем, сам справлюсь

SPIRITUS

Сегодня всю вторую половину дня лил дождь. На трассу так и не выбрались 😦
Зато ковырялись в клубе и многое сделали 😃

Завтра я с утра и как минимум до обеда с малышами по больницам поеду, а потом по ситуации. Но прогноз не очень обнадеживает.

Серега_бутово

Я из Бутово выехал, буду где)то через час, но я на трассу, нужно кой чего закопать, про клуб не знаю

posya
Серега_бутово:

Я из Бутово выехал, буду где)то через час, но я на трассу, нужно кой чего закопать

Труп RC модели или трассу заминировать.😁😁😁
Извините что не в тему, не сдержался.