Новая трасса для бензиновый моделей и не только
Мы её копали именно для того чтобы туда все стекало. 😃
Нужно трубу вкапывать.А ты имеешь ввиду трубу прям в овраг нужно?
Но не учли что там вода в грунт хуже уходит чем в некоторых других местах. И зачем то еще бруствер насыпали напротив. Вообще слив блокируется и в итоге это болото никогда не будет высыхать. Раньше там хотябы вода не скапливалась и остатки уходили за пару дней. Теперь там глубоко и литров 100-200 воды так просто и быстро не уйдет 😦 Видать там грунт плотный слишком или глина.
Трубу в овраг не обязательно. Можно и вывести в яму, но отстоящую от трассы метров на 5-10. Тогда как я понял спецов, когда консультировался, вода из лужи не оказывает влияния на грунт траектории.
Получается варианта 2
- тащить трубу в овраг
- отвести трубой воду на 5-10 метров и выкопать яму по объему и глубине большую то что вы капнули тогда вода будет уходить вниз. Ну а от этой новой ямы, прокопать ручеек по поверхности что бы непосредственно во время дождя вода сливалась в овраг, а не растекалась по округе, мешая оргам подъехать с оборудованием.
Но честно говоря, мне кажется, пока в овраг не выведем, от грязи слева не избавимся. Просто грязь переедет с трассы на проезд ля машин и в район 2х столиков. И весной там будет жесть хотя вся трасса высохнет очень быстро. В итоге все начнут ходить и ездить не по проходу, а именно по трассе.
Причем положенный линолиум мне кажется только усугубляет ситуацию. Ковролин он дышит и под ним влага ходит быстро, а под линолиумом сохнет крайне медленно и этот мокрый слой блокирует уход окрестной воды, грунт пересыщается влагой и осенью\весной это крайне не желательно.
А вот в летний зной, можно трубу перекрывать и тогда накопившаяся после дождей вода не даст пересушить достаточно приличный участок вокруг и пыли будет на порядок меньше и пропитки сработают лучше.
Есть и еще много фишек которые можно применить, но это если реально после подиума возьмемся за траекторию все дружно. В одиночку это не реально, не успеть до очередных сорев по такой погоде.
Еще нам сегодня поступило очень неплохое предложение от арендодателей на базе.
Предлагают рядом с цехом взять помещение метров 30(потолки высокие) за копейки. Там теоретически можно складировать под охраной и сигнализацией все причендалы для трассы, а также машинки тех кто не хочет возить их домой. Помещение глухое без окон но с вентиляцией и толстенными железными дверьми. Там же можно устроить чистку ремонт и прочее например, все для этого есть, и водопровод в 20ти метрах.
К помещению прилагаются постоянные пропуска для людей и один бесплатный пропуск(постоянный круглосуточный) на 1машину. Заодно через базу можно на трассу ездить и вообще марьино-Печатники минуя тонели 😉 Если интересно или есть идеи по этому поводу, то пишите в личку, будем думать, но не долго, а то уйдет. Лично нам для клуба еще + 30м многовато. Оформить можно без проблем на нас, в том числе и оплату или на какого либо активиста.
Вобщем мое мнение можно попробовать. Тем более ничего не теряем. Если не понравится, можно под производство передать или отказаться.
У меня пасибы кончились 😃
Егор,мы вместе крыли
где то у лавочки не находили газовый ключ…забыл вчера)))
Им Серега Егору угрожал 😆
На стройке буду.
самое время создать соответствующую тему!
3:50 очень неплохая идея с установкой засечки 😃
У кого есть выход на аргоновую сварку? Может кто помочь и заварить маленькую дырочку на глушаке, пожалуйста?
Глушитель из алюминия? Если да есть hts2000
У кого есть выход на аргоновую сварку? Может кто помочь и заварить маленькую дырочку на глушаке, пожалуйста?
Аналогичная проблема, только варить нержавейку и тоже Глушак, если кто поможет буду очень признателен
петля, подиум, ---- пора про землю поговорить, а то и начать задумыватся про засыпку траэктории, потому как 2 и 3 линии сплошная брусчатка, на петле все нормально, 1 и 4 линии более менее а вот поворот между 2 и 3 это пипец,плюс дренажную трубу нужно до морозов вкопать от этого пруда, если дренаж не доделаем то зимой будем иметь дополнительное развлечение, в принципе можно не засыпать но по моему очень желательно- колес не напасемся
Там голые камни торчат и достаточно высоко, весь грунт перебросали колесами. Весной они вылезут еще больше. Надо их либо выкавырить, либо присыпать, чтоб щас модели брюхо не драли.
постараюсь в воскресенье выбраться на трассу и если будут желающие еще можем потрудится над трассой
Один из фрагментов, постройки подиума …шуруповерт?
Фурнитуру завтра куплю.
Леха, как там наша посылочка?😃
Если Юра привезет то и покатали бы, одному то скучно… 😃
МСД на этих выходных занята. Освободится с понедельника в лучшем случае. Еще четверг занят. 13октября, МСД забита за тобой, Паш, можешь регистрироваться если определился окончательно.
Если хош настраивать и тренироваться, то пятницу и субботу тоже могу за тобой оставить. Если что пиши в ЛС
МСД на этих выходных занята.
Ну значит будка и шашлыки. 😃
то пятницу и субботу тоже могу за тобой оставить.
Не планирую.
Леха, как там наша посылочка?😃
Все приехало, уже сложено в одну коробку и ждет когда у меня будет зарплата чтоб ее отправить, на отправку щас есть только половина денежки которую сдавали те кто заказывал, остальной половины мне не хватает на то барахло которое там еще было. По серьезным семейным причинам пришлось слить всю денежку которая была отложена, даж себе запчастей не купил. отправка планируется в понедельник-вторник.
Кто нибудь будет на трассе в субботу с 13 до 18?
Буду буду