Новая трасса для бензиновый моделей и не только
Я с утра еду за новой партией ковролина так что возможно немного подзадержусь
Увы, погода не слишком благоприятная для землеройных работ. Всю ночь и сейчас идет дождик, довольно грязно, есть смысл перенести задуманное на май. Ждем погоды.
PS Возможно, если дождик прекратится, сделаю вылазку во второй половине дня, часа в 2-3…но вероятность этого крайне мала.
Были сегодня, у Вас на трассе точнее не знаю у вас или нет… нашли только мото трассу, ни кого не было. были в 14.30-15.00
Надо было звонить 😉
Мы просто на базе торчали, делали детальки, поскольку в районе часа все еще было слишком мокро а вечером опять обещали дожди, так что всеравно даже развернуться не успели бы 😦
ЗЫ Не забываем, что если я в субботу не на трассе, значит в цеху 😃
К сожалению, телефона для связи нет если можно в личку написать что бы знать. А где именно база-цех мы незнали… там ода сплошная база-цех 😃
отправил в ЛС
2 мая обещают хорошую погоду, этим надо воспользоваться. Я поеду размечать и прокладывать траекторию. Буду на трассе с 9-10 утра до 8 вечера. Желающие поработать и вообще повлиять на конфигурацию и параметры трассы могут присоединятся.
Если все удастся сделать, то 3 мая притащу временный мобильный подиум и опять же весь день буду раскатывать траекторию лосиком. После этого трасса станет катабельной.
Далее выложу фотки и прочую информацию в новую тему в разделе “Автомодели. Встречи, адреса” и трасса начнет свою собственную жизнь 😉
ЗЫ Если среди коллег уже появился человек, готовый стать публичным организатором и ведущим данного проекта, то самое время связаться со мной для уточнений орг вопросов. Меня лично интересует только техническая часть проекта.
2 мая обещают хорошую погоду.
Обещаешь 😃 Надо до красить корпус к этому времени 😃
Да, и еще, у нас очень приятная транспортная новость для тех кто едет общественным транспортом с юга Москвы.
Теперь маршрутка 539м не только едет по шоссейной, а проезжает прям через базу от м.Текстильщики до м.Марьино и обратно. Так что теперь м.Марьино вполне подойдет для проезда на трассу.
ЗЫ Если среди коллег уже появился человек, готовый стать публичным организатором и ведущим данного проекта, то самое время связаться со мной для уточнений орг вопросов. Меня лично интересует только техническая часть проекта.
вот в том то вся и завоздка…
Завтра копаем
во сколько начало мероприятий, и много ли нужно народа?
Теперь маршрутка 539м не только едет по шоссейной, а проезжает прям через базу
это круто, завтра постараюсь быть, но без т.к. до красить не успел 😦 , вот и воспользуюсь маршруткой 😃
во сколько начало мероприятий, и много ли нужно народа?
Ну
- часиков к 10-11 я думаю - уточнение нюансов на месте.
- часиков 12-прокладка траектории, уборка камней и т.п.
- Часикам к 5-6 вечера возможно уже первые попытки прокатится
Сколько народа? Да ктож его знает… чем больше, тем быстрей соберем урожай камней 😉
С другой стороны, народ еще не наелся дачами, грядками и шашлыками, поэтому всеобщий сбор не особо перспективен. Кворум потребуется после праздников, пока можно помочь родственникам 😃 Ну а кто свободен от семейных обязательств по даче, могут приезжать.
Сегодня начались работы по созданию новой трассы для моделей большого масштаба в Курьяново
В течение этого месяца плоская часть трассы будет достроена, и можно будет приезжать ездить, покрытие трассы будет комбинированным но без грунта, основной задачей является не подготовка модели к трассе а подготовка трассы для самого широкого спектра моделей. Все технические подробности описывать не буду, пока размер будет именно таким как на видео в дальнейшем будет расширяться.
Все желающие помочь в строительстве welcome 😒
Работа в разгаре, я терплюсь с Александром пока тот выковыривает арматурину. Выковырил в итоги ? 😃
Арматурину в итоге придется выпиливать:-l
Куда ж она там так засела 😃
Да там походу не просто арматура, а кусок железобетонный в земле 😃
она там болтается свободно, но под другой, такойже толщины, горизонтально лежащей арматуриной… и не поддается уговорам
Ножовку взял, будем спиливать 😉
Я практически безвылазно либо на трассе, либо в цеху, либо что то ремонтирую, покупаю и т.п. Так что какоето время буду редко появляться на форуме. Просьба всем, кто хочет покататься или поработать, самоорганизовываться и приезжать. На данный момент, помимо меня, последней информацией непосредственно по трассе и ходу работ обладают:
- Серега бутово
-lees.silves - Otvertkin
-extra555
-PZCrow
Если что, им можно задавать вопросы.
Траектория уже катабельна для больших моделей и монстров\трагги масштаба 1\8. Но это не самоцель. Цели на сегодня поработать:
- уборка камней, мусора
- трамбовка траектории
- если успеем, то опять катнем чуток
С подиумом пока не заморачиваемся, поскольку у меня опять спину прихватило, таскать тяжести собирать разбирать сложновато, но главное, в связи со своеобразным рельефом(“яма” как в театре) и умеренным размером, трасса просматривается вся и без подиума так что не вижу особого смысла терять время и силы на это.
Я выдвигаюсь пока погода не испортилась…
ЗЫ Спасибо всем, кто учавствовал в работе, внес свою лепту в строительство, организацию.
Отдельная благодарность Серега бутово за предоставленный мотоблок и титанический труд по перепахиванию территории!
Траекторию очистили, болееменее выровняли и утрамбовали
Немного погоняли…это прикольно 😲 Но словами не передать.
Почти все задуманное удалось воплотить. Все получилось строго по расчетам и моделям. Даже время круга получилось задуманное, порядка 25-30 сек\круг.
Трасса скоростная, но не до слез, поэтому мегадвижки не будут иметь решающего значения.
Трасса пилотажная, но без трудно проходимых заморочек.
Вся траектория просматривается и без подиума. А с подиума будет все как на ладони…
Теперь о недочетах.
- старайтесь не залетать на кучки, там местами под кучей мусора большие камни, можно повредить машинку.
- немного заузили траекторию на внешке, будем чуток расширять
- пока пыльно, но постараемся от нее избавится
- перед ездой обязательно пройдитесь по траектории, и внимательно посмотрите где придется ехать и какие “сюрпризы” могут вылезти из грунта.
ЗЫ у кого есть возможность, можете приезжать и гонять и просьба в свободное время пособирать камни и мусор. Если что, рядом с покрышкой у края трассы есть грабли и лопата
Еще хотелось бы увидеть на трассе оргов, которые готовы проводить соревнования на данной трассе.
Мне хочется с вами переговорить, посоветоваться, услышать ваше мнение и ваши рекомендации по поводу траектории, конфигураций и т.п… Это нужно что бы попытаться учесть максимум пожеланий.
После этого я, активисты проекта и приглашенные эксперты(наиболее опытные коллеги по хобби) постараемся подготовить планы по дальнейшему строительству.
Ориентировочно, строительство намечено на конец мая. к этому времени желательно все успеть обсудить.
Ну что товарищи валильщики!
Наконец то и на вашей улице праздник! 😃
Трасса получается просто сумасшедшая!
Сейчас она уже полностью катабельна и ВАЛИБЕЛЬНА!
Полный привод всегда хотел нечто подобное.
Ощущения такие что ты просто летишь по трассе не борясь с моделью и полностью думаешь только о пилотировании которое доставляет массу удовольствия!
Я даже боюсь представить что будет когда Юра её доведет до ума, но даже сейчас она доставляет массу удовольствия!
Сделали видео, будет видимо чуть позже.
Всем советую приехать и покатать на различных видах техники.
Прокатил на лосе юры, скорость впечатляет, на хорошем газу повороты проходит не задумываясь, думаю на заднем приводе тоже будет прикольно пролетать, единственное по поводу траэктории, на мой всгляд, желательно прямую возле предпологаемого подиума продлить в право метров на 5-8, правда там земли прийдется копануть… а я к сожалению пока картошку на даче не закопаю врятли помогу
Прокатил на лосе юры, скорость впечатляет, на хорошем газу повороты проходит не задумываясь, думаю на заднем приводе тоже будет прикольно пролетать, единственное по поводу траэктории, на мой всгляд, желательно прямую возле предпологаемого подиума продлить в право метров на 5-8, правда там земли прийдется копануть… а я к сожалению пока картошку на даче не закопаю врятли помогу
так там вроде поворачивать можно с минимальной потерей скорости… зачем прямую продлять?(правда непонимаю твоей мысли)
вот видео, снято хорошо поэтому редактировать не стал, урезать не стал тоже, поэтому видео - все что наснимали…
так трамбовали трассу;
потом решили погонять:
позже, когда будет время, постараюсь сшить это все во ченьть красивое и короткое…