Глушитель для BAJA 5B
Здравствуйте! Хочу поделиться опытом с счастливыми обладателями Baja 5b по поводу глушителя! Меня давно раздрожал звук родного глушака и я решил поменять его на более тихий. Заказал с ДДМ прямоток, или католизатор точнее за 40 долларов с доставкой! После того как почта пришла,я понял,что это можно сделать самому! И вот что получилосьВсе получилось отлично и дешево! Материалы:Сам хромированный цилиндр сделал из мебельной ножки прочного метала,так что бы не прогибалась длина 10см, диаметр 4,5 см,в качестве заглушок подобрал шайбы точно по диаметру,ну а внутринею трубку диаметр1,5 см длина 14 см что бы по 2 см выходила с обеих сторон, можно сделать из чего угодно,в моем варианте это из анкера для бетона. Сверлим отверстия как показано на рисунке 4мм сверлом как можно ближе, напаиваем шайбы с двух сторон и наматываем стекловату плотно.Все вставляем в цилиндр так что бы шайбы оставались 1-2мм глубже от торца цилиндра и заливаем все оловом!!! Спасибо за внимание!!!
прикольно. сорок пятая хромированная труба.
На первый взгляд здорово. Сними видюху со звуком чтобы послушать как звучит.
Зы: ДДМ будет огорчен.
Сейчас будет и видео, просто на балконе снимал там немного эхо но все равно заметна разница а в реале вообще супер!
Сейчас будет и видео, просто на балконе снимал там немного эхо но все равно заметна разница а в реале вообще супер!
Ждемс. Соседи наверно счастливы.
www.youtube.com/watch?v=FCLMDEQLxro
Вот смотрите!!!
На мой взгляд 5 баллов!
А катаешься где? Видюхи нет?
Завидую:на берегу моря… Будете кататься на берегу- снимите всетаки видюху- интересно посмотреть.
А как подшипники после песка?
Там честно говоря влажный песок и после всех покатушек машина остается чистой и не пыльной как не странно,только колеса чистить приходится! А подшибники все равно в пыльниках своих туда не попадет! Я за подшибниками слежу, уже 2 раза смазывал их все до последнего,кроме движка!
А из какого материала голубой шланг? Он не сгорит? Штатный глушитель (квадратный) не душит мотор?
Здравствуйте! Голубой шланг в коплекте с заводским глушителем пришел с ДДМ,он не горит и не плавится! Да канистра душит немного мотор,но я показываю как можно сделать самому и дешево чем платить 40-45 баксов! Вместо стоковой канистры я поставлю большую аллюминивую с двумя выходами и можно тогда два самодельных глушака замочить туда,и эфекта больше будет и душить меньше будет!!!
Рома надо ешо придумать как установить два глушака по бакам на моей 5 Т. Ребата пишити свои идеи.
труба понятно. А как сделать фланец? Его же надо к трубе как то закрепить… Олово? Так оно от газов расплавиться… Сварка?
Не думаю что нагреется до 230 градусов. Это про олово.
Не думаю что нагреется до 230 градусов. Это про олово.
так выхлоп у головку , что меньше 230град?
Я тоже подобный делал для лодочного мотора , сам корпус из электролитического конденсатора , а нутрянку точил на станке , в нутрь ничего не набивал , глушит нормально .😃
А причем тут головка? На ней весит банка от нее селиконовый шланг, а уж потом глушитель предлогаемый Нептуном.
А причем тут головка? На ней весит банка от нее селиконовый шланг, а уж потом глушитель предлогаемый Нептуном.
я про то , если обойтись без банки! Полностью самодельный глушитель…
Хотелось бы узнать нафига?
Хотелось бы узнать нафига?
а нафига вообще тогда что то делать самому? можно просто купить…
Совершенно верно. Вариант предлогаемый Нептуном не идет в комплекте с моделью. В данном случае имея желание и руки экономим деньги. А изобретать велик?
Андрей. Ну я просто спросил. Ну может мне эта кастрюля не нравиться. Отдавать 2000р я не хочу, может я жмот? Тем более , что эта квадратная банки скорее всего прилично душит мотор…