Глушитель для BAJA 5B

Neptun623

Здравствуйте! Хочу поделиться опытом с счастливыми обладателями Baja 5b по поводу глушителя! Меня давно раздрожал звук родного глушака и я решил поменять его на более тихий. Заказал с ДДМ прямоток, или католизатор точнее за 40 долларов с доставкой! После того как почта пришла,я понял,что это можно сделать самому! И вот что получилосьВсе получилось отлично и дешево! Материалы:Сам хромированный цилиндр сделал из мебельной ножки прочного метала,так что бы не прогибалась длина 10см, диаметр 4,5 см,в качестве заглушок подобрал шайбы точно по диаметру,ну а внутринею трубку диаметр1,5 см длина 14 см что бы по 2 см выходила с обеих сторон, можно сделать из чего угодно,в моем варианте это из анкера для бетона. Сверлим отверстия как показано на рисунке 4мм сверлом как можно ближе, напаиваем шайбы с двух сторон и наматываем стекловату плотно.Все вставляем в цилиндр так что бы шайбы оставались 1-2мм глубже от торца цилиндра и заливаем все оловом!!! Спасибо за внимание!!!

=W_E_G_A=

прикольно. сорок пятая хромированная труба.

Бука666

На первый взгляд здорово. Сними видюху со звуком чтобы послушать как звучит.

Зы: ДДМ будет огорчен.

Neptun623

Сейчас будет и видео, просто на балконе снимал там немного эхо но все равно заметна разница а в реале вообще супер!

Бука666
Neptun623:

Сейчас будет и видео, просто на балконе снимал там немного эхо но все равно заметна разница а в реале вообще супер!

Ждемс. Соседи наверно счастливы.

Бука666

На мой взгляд 5 баллов!

А катаешься где? Видюхи нет?

Neptun623

Иногда на стадионе,а так мы с друганом на пару катаемся на берегу моря,там транбованый песок. А снимать некому пока,у нас в городе такими вещями не занимаются, дикари одним словом! 2 тачки на всю страню!!!

Бука666

Завидую:на берегу моря… Будете кататься на берегу- снимите всетаки видюху- интересно посмотреть.

Neptun623

Обязательно снимим! Там очень длинная прямая дорога вдоль моря,на полном газу летаешь уххх! Самое главное не утопить в море)))))!!!

Neptun623

Там честно говоря влажный песок и после всех покатушек машина остается чистой и не пыльной как не странно,только колеса чистить приходится! А подшибники все равно в пыльниках своих туда не попадет! Я за подшибниками слежу, уже 2 раза смазывал их все до последнего,кроме движка!

=W_E_G_A=

А из какого материала голубой шланг? Он не сгорит? Штатный глушитель (квадратный) не душит мотор?

Neptun623

Здравствуйте! Голубой шланг в коплекте с заводским глушителем пришел с ДДМ,он не горит и не плавится! Да канистра душит немного мотор,но я показываю как можно сделать самому и дешево чем платить 40-45 баксов! Вместо стоковой канистры я поставлю большую аллюминивую с двумя выходами и можно тогда два самодельных глушака замочить туда,и эфекта больше будет и душить меньше будет!!!

Arif

Рома надо ешо придумать как установить два глушака по бакам на моей 5 Т. Ребата пишити свои идеи.

=W_E_G_A=

труба понятно. А как сделать фланец? Его же надо к трубе как то закрепить… Олово? Так оно от газов расплавиться… Сварка?

Бука666

Не думаю что нагреется до 230 градусов. Это про олово.

=W_E_G_A=
Бука666:

Не думаю что нагреется до 230 градусов. Это про олово.

так выхлоп у головку , что меньше 230град?

ALEXSEI

Я тоже подобный делал для лодочного мотора , сам корпус из электролитического конденсатора , а нутрянку точил на станке , в нутрь ничего не набивал , глушит нормально .😃

Бука666

А причем тут головка? На ней весит банка от нее селиконовый шланг, а уж потом глушитель предлогаемый Нептуном.

=W_E_G_A=
Бука666:

А причем тут головка? На ней весит банка от нее селиконовый шланг, а уж потом глушитель предлогаемый Нептуном.

я про то , если обойтись без банки! Полностью самодельный глушитель…

=W_E_G_A=
Бука666:

Хотелось бы узнать нафига?

а нафига вообще тогда что то делать самому? можно просто купить…

Бука666

Совершенно верно. Вариант предлогаемый Нептуном не идет в комплекте с моделью. В данном случае имея желание и руки экономим деньги. А изобретать велик?

=W_E_G_A=

Андрей. Ну я просто спросил. Ну может мне эта кастрюля не нравиться. Отдавать 2000р я не хочу, может я жмот? Тем более , что эта квадратная банки скорее всего прилично душит мотор…