Кто как спрвляется с гололедом?

SPIRITUS
roman_alekseev:

на евро 2012

Ну что… все на евро рванем? 😉
Увы, наша реальность немного отличается от вылизаных буржуйских трасс…на которых редко бывает снег и лед…

ALEXSEI:

А это что 😁 ?

Что не зделаешь с машиной когда катаца хочется, а не едет))))
Вот интересно, они лед каждые пол часа ровняют? Ведь с такими шипами после 20-30 кругов там не лед а снег будет на траектории.

Darkdroid

Отмечу самое главное, намного более важное чем тип привода…

виталий1982:

2wd досталась мне в подарок на новый год от жёны

Жена у вас замечательная, так везет далеко не всем.

виталий1982

Жена у меня и вправду чудо.
а вот на счет того что она 2WD у меня сегодня отпали все сомнения. Сегодня катался 2-а разика в парке (около дома огромный), так вот в горку куда детишни залазиют скользят и падают она заехала влет, там где снега по полколеса и более прет как танк. в повороты входит нормально дорогу держит отлично так что и на трассе думаю что я лишним не буду (разве что мастерства не хватает).

extra555

Еще в прошлом году народ катавший на HPI 5B вымачивал в бензике или керосине, итог резина -липучка очень хорошо ехала.

Насчет неповоротливости полного привода не смешите людей, зимой полный привод едет на порядок лучше и проще управляется, хотя конечно кому что

Dimitr-VR4

+1 к Лару
если брать полноприводное гавно от FG на ремне, то он просто по офроаду не едет, не то что говорить о поворачевоемости и прыжках ввиду тупорылой конструкции привода и кинематики подвески.
если же брать машины от нормальных парней- МСД, Лось, Харман - все будет отлично в плане поворачивоемости и динамики на всех видах поверхности.

виталий1982
extra555:

Еще в прошлом году народ катавший на HPI 5B вымачивал в бензике или керосине, итог резина -липучка очень хорошо ехала.

Насчет неповоротливости полного привода не смешите людей, зимой полный привод едет на порядок лучше и проще управляется, хотя конечно кому что

читайте весь пост!!! Я уже осознал что был не прав.
И повторно мне писать об этом нет никакого смысла.

Rasmus

это не только для вас, а для всех. Плюс плохо чтоль расширение кругозора ? 😃

виталий1982

Лучше бы пмогли кузов купить для данно модельки, а то думаю как не справлюсь с гололедм и где мне его потом покупать лучше заранее

Rasmus

залезаем сюда www.largescalerc.com морниторим сайт, находим желаемый кузов. потом смотрим гарбариты модели от которой этот кузов и сравниваем с габаритами своей модели. если примерно одинакого - берем. стойки всеравно придется самому делать.

виталий1982

А как там посмотреть от какой модели кузов!!! Там это не написано

SPIRITUS
виталий1982:

читайте весь пост!!! Я уже осознал что был не прав.
И повторно мне писать об этом нет никакого смысла.

Эта тема начала жить своей жизнью))))) Желание автора уже не главное. Вы же не думаете, что все ломанулись именно вам отвечать)))) Форум просматривают сотни страждущих. Любой ответ адресован не только автору, но и всем остальным 😉

виталий1982:

Лучше бы пмогли кузов купить для данно модельки, а то думаю как не справлюсь с гололедм и где мне его потом покупать лучше заранее

Поиск кузова, есть последствия неправильной борьбы и это лучше в отдельную тему про конкретное авто 😉
А здесь народ, помимо нас и вас, начнет делится своими впечатлениями и разработками в области борьбы с гололедом и прочими прелестями зимы. До конца зимы закрывать ее не имеет смысла, что бы не засорять такой инфой темы про конкретные авто.

Rasmus
виталий1982:

А как там посмотреть от какой модели кузов!!! Там это не написано

Ну как так, не написано ? Вназвании карточки товара все есть largescalerc.com/105328-BodyforHPIBaja5SC-Red.aspx для HPIBaja5SC
www.largescalerc.com/bodiesdecalsandwings-2.aspx раздел находится Home > 1/5 Scale Parts > MCD Parts/Hop-Ups > V4 MCD Parts > Bodies, Decals and Wings значит от MCD

тут еще можно пошарить rc-car-online.de/shop/en-startseite.html от смартеча или ФГ подойдет кузов

SPIRITUS

Макс, у товарища есть отдельная тема про поиск кузова…

Не слишком много внимания одному кузову? 😉