Как сделать бак для бензинки из алюминия?
Пойду ребятам кроссменам напишу на форуме, что ихние пластиковые баки дерьмо и надо ставить алюминевые 😃
А они что, катаются на радиоуправляемых компактных мотиках? 😉
В мотик вписать пластиковый бак без проблем…это раз. Ваши ребята кроссмены САМИ пластиковые баки НЕ ДЕЛАЮТ, а пользуют заводские…это два. Кроме того никто не говорил про ваши баки. А вот баки нитрух и некоторые баки бензинок - точно дерьмо откровенное…это три.
ЗЫ Еслибы кто то сделал мне такой пластиковый бак, я бы был готов отвалить приличную сумму денег…но вот увы, чето никто не предлагает 😦 А сам увы…не умею. Если есть технология кустарной отливки надежного пластикового бака для бензина, выкладывай…конечно выберу пластик.
Я кстати еще не отказался и от капролонового бака вместо алюминия. Но он гад деформируется активно, что для беззазорной стыковки не слишком хорошо.
В мотик вписать пластиковый бак без проблем…это
только так кажется. Люди такие адские формы баков изобретают, лишь бы увеличить объем. Вот пример, причем не самый сложный. Слева тюн, справа сток.
Моделисты у нас сами тоже кузова не делают ?
А вот найти нужного человека, который сделает, это да согласен, беда. Одно могу сказать точно - предлагать никто не будет, надо самому искать, договариваться 😃
То, что баки у нитрух дерьмо, это не задумка дерьмо, а реализация 😉
Да кузова это фуфло по сравнению с баком…Мне в свое время не удалось даже научится правильно деформировать готовый бак…я их столько перепортил 😉
Людей искать нет времени. Надо срочно. Буду делать из того из чего есть возможность ну и технологии для кустарки.
То, что баки у нитрух дерьмо, это не задумка дерьмо, а реализация 😉
Ну дык что теперь просить производителей резко поднять качество и сделать мне по доброте душевной 4 маленьких но мегапрочных бачка с плотненькими крышечками, да еще и связать их штатно шлангами снизу в единую систему? Увы, такое невозможно. Можно воткнуть только 4-5 секций по 150-250г. Ты представляешь уязвимость системы из 4х пластиковых нитрушных баков с залитым бензином? Да и баки будут разные…однотипные не поместятся.
Лучший вариант что нашел - пару баков от ЛСТ + пара от мюгена. Но это всеравно жесть ))))
Слушайте но есть ведь всякие “готовые” конструкции из жестянок или нержавейки, для которых требуется минимальная доработка при помощи пайки например
Ты представляешь
А я разве предлагал бачками от нитрушек пользоваться ?
Слушайте но есть ведь всякие “готовые” конструкции из жестянок или нержавейки, для которых требуется минимальная доработка при помощи пайки например
Например?
А я разве предлагал бачками от нитрушек пользоваться ?
А есть другие варианты на предложение из поста 36?
Похоже нет приемлемых вариантов кроме нескольких нитрушечных баков. Почему именно я вроде объяснил.
Ладно…учитывая найденые реалистичные варианты конкретных решений, все должно получится. Итог:
- режем корпус бака в виде перевернутй ванны хитрой формы из алюминия
- в рельефной деке из толстого дюраля режем паз и укладываем самую мягкую фрезерованную паронитовую прокладку что смогу найти
- паронит прижимаем за счет небольшого бугорка по периметру стыка
- крышку делаем на отдельном фланце.
- Конструкция самой крышки по типу как у нитры, но вместо поджатия пружиной, ставим фиксирующую защелку на противоположном конце от оси крепления.
Думаю прения можно завершать. Всем спасибо за помощь.