HPI Baja 5d не заводится

Dr_Baks

Баджа стояла всю зиму, в это воскресенье завел её как обычно, работала с минуту, стабильно, ровно. Потом заглохла, начал заводить, она как будто умерла. Проверил свечку, искра есть, промыл, смазал воздухан. После этого никаких признаков жизни. Что могло произойти и подскажите что делать?

За 5d сорри, пишу с телефона. Он некорректно исправил))

Shimulya

Я считаю что ты должен забыть про то что двигатель не заводился какое то время и вообще забудь об условиях его хранения … устраивать КВН и " бросаться " в поисках неисправности во все направления тоже не правильно ! Даже в инструкции по модели описаны неисправности и методы их устранения … Вот и пройди по списку а заодно и проведёшь сезонное обслуживание … Причины могут быть разными от мелких и до крупных … изучай матчасть ( вон как люди делают - в бой идут одни старики ) и верь самому себе и своей голове ! Компрессия - топливо - зажигание ! УДАЧИ !!!

1 month later
DenZer

У меня Маверик вообще отказывается горячим заводиться.

Shimulya

Вот видишь … начало есть … определил что на горячую не заводится … рой дальше а именно что влияет на запуск , что происходит с компрессией при изменении температуры двс , как и куда топливо испаряется и почему , зачем заслонку воздушную карбюратора перед пуском некоторых двс необходимо закрыть и провернуть двс, какие ещё проблемы приносит нагрев или охлаждение двс или может " отказывается горячим заводитЬся " это совпадение с чем то другим ? Знаешь мы " пацанятами на велики Украина лепили " моторчики бензиновые ( Д 4, Д 5 ) и потом ездили по двору … " лечили технику свою на коленке " … Разбирайся и будешь даже экспертом и помогать всем заводить мотор !