FG Monster Truck

Patrol
MaximKurnulli:

Поставил я эту штуку, Спасибо тебе megavolt

Ну и как ? подошла без проблем ? Фотки сделай!!

Мах - а ты готовишься - к следующим соревнованиям ? 😉 мне вот резину- на холодое время надо- как у тебя )

MaximKurnulli

Все подошло, фотки выложу позже. Конечно готовлюсь 😈

А подошла без проблем, открутил три винта, поставил, закрутил 😃

MaximKurnulli

Сегодня попробовал кататься по замерзшему асфальту и замерзшем лужам, пздец как крутит машинку, разворачивает при резком старте на месте. А если давать газу аккуратненько, то можн разогнаться до вполне большой скорости. У меня такой вопрос, кто-нибудь шипует резину? Думаю купить комплект колес для шиповки на зиму.

stinger666

Я вот тоже думаю пустить на шиповку комплект старых колес,
но проблема в том, что на соревнования с таким тюнингом не пустят т.к. вулика вероятность травм зевак
Для меня более актуальна проблема проходимости 2вд в глубоком снегу

SportsMan
stinger666:

Не раз видел на забугорных сайтах машины обутые в цепи противоскольжения, думаю для глубокого снега это лучший вариант, да и в изготовлении проще… цепочек всяких на стройрынке полно.

Patrol
MaximKurnulli:

У меня такой вопрос, кто-нибудь шипует резину? Думаю купить комплект колес для шиповки на зиму.

Я собираюсь шиповать на зиму !! Так что шипуй смело !!!
Если будет гонка в Мытищах зимой- то там будет ЧИСТЫЙ ЛЕД!!! так что готовься 😉

ЗЫ,
Мах а сколько стоят твои колеса ? Ты будешь такие же покупать - или багийные ??

stinger666:

Я вот тоже думаю пустить на шиповку комплект старых колес,
но проблема в том, что на соревнования с таким тюнингом не пустят т.к. вулика вероятность травм зевак

Почему не пустят ?? Думаю в Мытищах пустят 😁 Так что готовимся !
а чтоб не было серьезных травм - давайте без фанатизма - надо подумать - на сколько шип должен вылазить , я думаю достаточно безопасно будет - если шип будет вылазить на 1-2 мм - и чтоб небыло явно выраженого заточеного конуса !
Тогда самая серьезная травма - это будет царапина 😃

MaximKurnulli

Собираюсь брать калеса такие как у меня сейчас стоят

MegaVolt
stinger666:

Решение давно известно, больше площадь соприкосновения (шире колеса и больше диаметр), и меньше копать (не буксовать).

Если снег не глубокий а наоборот наст укатанный то все наоборот, тоньше колеса и больше копать.

Проблема шестерок на снегу, это посадка на брюхо, надо этого не допускать.

А шиповать запрещено на соревнованиях, так как даже шип 1мм при хорошем газе (а во время гонки такое всегда бывает) может очень серьезно ранить маршала который машинку переворачивает.

SPIRITUS

Господа, вы че??? Какие шипы…
Царапины оставляет даже простая резина! Шипы просто кожу снимут вместе с перчаткой!!!
На трассу никто не выйдет маршалить.
А еще, если какой умник газанет посильней и шип как из пращи вылетит маршалу в лицо, то серьезные травмы обеспечены обеспечены.

MaximKurnulli

а кто-нибудь гироскоп ставил на руль в шестом масштабе? Я на форуме встречал темы, там люди на 8-ки ставили. Хотелось бы услышать у людей ставявших гиру на шестой масштаб.

Chertegnik
MaximKurnulli:

а кто-нибудь гироскоп ставил на руль в шестом масштабе? Я на форуме встречал темы, там люди на 8-ки ставили. Хотелось бы услышать у людей ставявших гиру на шестой масштаб.

Зачем на 6 гироскоп вообще не понимаю что там удерживать. Да и на сколько мне известно они запрещены регламентом. Лучще на эти деньги тюнинг какой преобрести.

Я вот не очень умею ездить и знаю одно что только постоянные тренировки смогут улчшить мастерство и не какие хитрости. 😎

MaximKurnulli

Какой тюнинг посоветуешь за цену простого гироскопа? 😃 Я знаю, что на соревнования с гирой не пустят и с шипами на колесах не пустят. Комплектом шипованной резины я все же обзаведусь. А на счет гиры, хотел услышать мнение о эксплуатации мож кто ставил?

MaximKurnulli

Если методом кипячения в обычной воде попробовать отклеить резину с дисков, получится отклеить?

Chertegnik
MaximKurnulli:

Какой тюнинг посоветуешь за цену простого гироскопа? 😃 Я знаю, что на соревнования с гирой не пустят и с шипами на колесах не пустят. Комплектом шипованной резины я все же обзаведусь. А на счет гиры, хотел услышать мнение о эксплуатации мож кто ставил?

Да какой угодно. Гироскопы не так уж и дешево стоят.
www.planetahobby.ru/catalog/index.php?cPath=16_100… Не для рекламы (да простит меня модератор)

А вот тема про гироскоп на саваж там все хорошо расписано. rcopen.com/forum/f27/topic19660

MaximKurnulli

Вообщем разузнал я тут от своих родных, что на НГ меня ждет подарок в виде лодки Инсайн для бензиновых двигателей. Вообщем мой вопрос таков; выпускает ли какая-нибудь фирма прицепы для FG или их сами люди-умельцы собирают для себя? Допустим есть какой-нибудь водоем в парке, но туда на тачке не проехать. И что тогда? А тогда берешь этот прицеп для лодки, ставишь на него катер, цепляешь его к FG и вперед к пруду, к озеру неважно…
За то фана полные штаны… по мне бы было так вобще прикольно и весело 😁

MegaVolt
MaximKurnulli:

И что тогда? А тогда берешь этот прицеп для лодки, ставишь на него катер, цепляешь его к FG и вперед к пруду, к

Ну это без понтово, так только бедные ездят, еще надо пару машин на вторую ставиш ящик со стартапом и т.п. не в руках же ты его потащишь (техничка получается) ну а третяя, ты же не будеш сам руками как лох ее снимть с прицепа нужен кран для спуска/подъема с воды. ну или мутить з/х на фг иначе никак. по любому 2машины и один механик, да не забудь лодку спасения ее тоже руками тащить никак. 😈

а вообще проше прицеп самому сделать прицеп купи алюминиевый профиль и собери его на клепках вот и все, мосты с колесам по желанию можно от того же фг или еще чего 1/8 вобщем в барахолку.

MaximKurnulli
MegaVolt:

Ну это без понтово, так только бедные ездят, еще надо пару машин на вторую ставиш ящик со стартапом и т.п. не в руках же ты его потащишь (техничка получается) ну а третяя, ты же не будеш сам руками как лох ее снимть с прицепа нужен кран для спуска/подъема с воды. ну или мутить з/х на фг иначе никак. по любому 2машины и один механик, да не забудь лодку спасения ее тоже руками тащить никак. 😈

а вообще проше прицеп самому сделать прицеп купи алюминиевый профиль и собери его на клепках вот и все, мосты с колесам по желанию можно от того же фг или еще чего 1/8 вобщем в барахолку.

хехехехехе расмешил 😁
Не если серьезно подойти к этому вопросу, то мне негде собирать прицеп и в ближайшие полтора два года места у меня не будет. А если кто и выпускает серийно или под заказ, я бы купил.

MegaVolt
MaximKurnulli:

хехехехехе расмешил 😁
Не если серьезно подойти к этому вопросу, то мне негде собирать прицеп и в ближайшие полтора два года места у меня не будет. А если кто и выпускает серийно или под заказ, я бы купил.

Ну вообще прицеп собрать много времени не надо максимум один выходной на лестничной клетке или на даче ничего сложного нету главное понимать как делать, рисуй эскизы там чего нибудь придумаем, я вот сейчас уже подумал, надо взять старую раму от фг (мардера) провернуть к ней задние рычаги и ступицы, и на ней соорудить из пластиковых труб (в леруа продаются) поддержку лодки вот и все. и колея будет как у фг и т.п.
Просто подумал себе прицеп нужен тоже, правда пока незнаю для чего, но рама есть осталось дело за малым.

Chertegnik

Вот видел смотри суппер. Серьезныц подход то же так делать буду со временем.

MaximKurnulli
Chertegnik:

Вот видел смотри суппер. Серьезныц подход то же так делать буду со временем.

Во во во я эти фотки видел уже, но никак найти не мог. Спасибо тебе, что ты их выложил 😃
Такой то прицеп мне и нужен. Смотрится офигенно!!! А Еси на нем и лодочка, вообще смотреться будет замечательно 😋

stinger666

2MegaVolt
Привет!
Я тебя уже наверно достал:-))
Но уж очень хочеться посмотреть на твой самодельный глушитель,
он еще в действии?,как идет эксплуатация?
фотки можно увидеть?