HPI Baja 5B SS Kit
Народ, опять назрел вопрос по стартерам.
- Уже утомило китайское говно(оно все китайское, но это ОСОБЕННО).
- Вопрос к зеноводам, оригинальный “японский”, как оно себя ведет?
Достаточно ли хорошо, что бы разоряться на такой www.davesmotors.com/s.nl/c.885035/n.1/it.A/…/.f комплект?- Или сразу переплатить и взять www.davesmotors.com/s.nl/c.885035/n.1/it.A/…/.f про него на hpibahaforum тема есть, но кроме, как “он железный и должен работать лучше” инфы пока нет.
С чунгянговскими проблема основная - стирается корпус, вся начинка начинает болтаться и ее клинит, отсюда черезмерное усилие, что приводит к полному разрушению всей конструкции. Как зеноховские детали ведут себя в этом плане?
Infinity: попробуй это наверное www.davesmotors.com/s.nl/c.885035/n.1/it.A/…/.f (Там же есть какой-то “жесткий” комплект с подобием автомобильных маслосъемных колпачков, но дорого) А вообще, все уже давно на силикон перешли. Год катаюсь и ничего не течет. В задние амортизаторы поставил поршня от передних, ибо силикон гуще. Тут про это вроде бы писали.
а вот про это по подробней пожалуйста. какой силикон лить чтобы аммо были не дубовые но в тот же момент хорошо выполняли свою задачу и не текли, а на разных покрытиях их жесткость регулировалась ну к примеру сжатием пружины с помощью кольца(более бюджетно)… либо просто маслом, тогда что будет более универсальным? соревноваться не с кем. баджаводов у нас нет(( только саважи и прочая нитра лабуда…
Так, силикон я не сам покупал, ибо до магазина через всю мАскву, вот как он называется: GS RACING Pure Silicone Shock Oil 35wt. Объем две унции, этого хватило на обе стороны и еще пол бутылки осталось. Я так понимаю, что он как раз от нитро моделей. А то говно, что залито с завода, оно тут же становится черным, течет, портит резинки. Стандартные поршня не подходят, кто сверлит дырки, кто берет из кита от передних. На родных пружинах у меня низковато получилось(поменяна развесовка модели, что бы при прыжках она не клевала носом, а летела прямо), сейчас заказал голубые.
И интересный момент, для занижения(высоковата она для асфальта) можно использовать либо ограничители из кевларовой веревки, либо поставить штоки от передних амортизаторов, как я и сделал.
З.ы. саважи всякие и ревы очень бурлят, когда им предлагаешь разгоном померяться, даже со спортивными моторами они у стоковой чунги остаются далеко позади.
Так, силикон я не сам покупал, ибо до магазина через всю мАскву, вот как он называется: GS RACING Pure Silicone Shock Oil 35wt. Объем две унции, этого хватило на обе стороны и еще пол бутылки осталось. Я так понимаю, что он как раз от нитро моделей. А то говно, что залито с завода, оно тут же становится черным, течет, портит резинки. Стандартные поршня не подходят, кто сверлит дырки, кто берет из кита от передних. На родных пружинах у меня низковато получилось(поменяна развесовка модели, что бы при прыжках она не клевала носом, а летела прямо), сейчас заказал голубые.
И интересный момент, для занижения(высоковата она для асфальта) можно использовать либо ограничители из кевларовой веревки, либо поставить штоки от передних амортизаторов, как я и сделал.
З.ы. саважи всякие и ревы очень бурлят, когда им предлагаешь разгоном померяться, даже со спортивными моторами они у стоковой чунги остаются далеко позади.
- огромное спасибо за так тщательно расписанную информацию.
- Со стоковым маслом не связывался(баха б\у) Сейчас во всех аммо залито баховское масло 5wt (жижа галимая, как вода)
- Резинки сейчас стоят не стоковые силиконовые а резиновые. Силикон умер после 2 покатушки а вот резиновые прожили аж 6 покатушек по часу-полтора в сутки(катал за городом по нецивилизованным дорогам и природным ландшафтом)
- я свои пружины затянул сзади так что модель стоит ровно и прыгает очень уверенно и не клюёт носом, чаще при перегазовке на трамплине она становилась на дыбы после прыжка нежели носом в покрытие клевала…
5)надо будет потягаться с ребятами) может затяну их ближе к бахе и наши ряды в городе пополнятся)))
ЗЫ по приезду(недельки через 2) в большой город поброжу по местным магазинам может что найду. еще раз спасибо!!!
Лучше подумай что надо, все же б/у и профилактика небольшая нужна и собери заказик. С DDM доставка 12 долларов, она окупится при покупке одной гайки в росиянских магазинах.
Лучше подумай что надо, все же б/у и профилактика небольшая нужна и собери заказик. С DDM доставка 12 долларов, она окупится при покупке одной гайки в росиянских магазинах.
о. так дешего? класс. а посылки быстро доходят??? и какие способы оплаты? извините за тупые вопросы. просто сижу с телефона в инете))
До $150 - 12 баксов, свыше 150 - 33. До мАсквы 10 дней, на почту приходит. Оплачивал я через paypal, но можно и просто карточкой. В киви можно завести Visa Virtual, накрутка 2.5% что дешевле, чем платить за обслуживание кредитки, в особенности, если не пользуешься ей постоянно.
Отлично. значит пора делать себе виртуалку визу( кредитки своей нет…) спасибо большое!
Купил сейчас силикон, попробую с самого начала залить, посмотрим что получится.
Вытечет он, даже не лей)
Правильно, stinger, не лей, не слушай плохих дядек. У нас у всех оказывается уже вытекло, а мужики то не знают 😅
теперь я в конец запутался… покупать ли силикон? или просто поставить колпачки, залить аммо маслом(не силиконом) и не париться?
Лить можно только, если сальники поставить для силикона и комплект уплотнителей в амморт, тогда течь не будет.
ссылками с ддм можете все это подкрепить? как раз заказ собираю оттуда
первая ссылка видать ошбочно скинута. переходя по 1 ссылке открывается корзина! если это оранжевые кольца от дарксоул то я их уже закинул
2 товар закинул уже тоже)
Да, оранжевые сальники дарксоула
Спасибо заказ собрал. спасибо Matsuda что подтолнул сделать заказ и спасибо Gkukonarik за помощь в формировании заказа!
решил еще сразу взять пружину 6000 на сцепу. вопрос. стоковой нет а от зены есть. подойдет такая ??
Подойдет и от триммера, там вообще тысячи на четыре. От zenoah пружина подойдет.
Подойдет и от триммера, там вообще тысячи на четыре. От zenoah пружина подойдет.
Спасибо. заказал зеновскую всетаки…
по мелочам а заказ набрался на 150бачей… сам не ожидал)
А теперь открывай микромашину или любой наш магазин и смотри сколько бы это вышло в парашке. Наверное, сраненькие жигули уже можно бы было купить😆
А теперь открывай микромашину или любой наш магазин и смотри сколько бы это вышло в парашке. Наверное, сраненькие жигули уже можно бы было купить😆
даже открывать не буду, не хочу быть, мягко говоря ОЧЕНЬ УДИВЛЕННЫМ(тут более уместно матерное слово, но мы на форуме, поэтому написать не возможно)…
в итоге заказ вышел на 4200 а в ММ получится тысяч на 7 если не больше…
В общем, собрав суммы В ММ только на стоковые детали не считая некоторого тюнинга, которого нет - в мм вышло 3900 а сверху еще 5 пунктов если бы все это было в ММ оно обошлось бы в тысяч 7 точно!