HPI Baja 5B SS Kit
Какая компрессия на горячую у 26и кубовой чунги является нормальной?
Какая компрессия
10 кил или больше надует нормуль .
РоманБ и не только…
Помогите составить список, если я заказываю КИТ с чунгой26, то что ещё нужно?
- Управление - аппа с приёмником на выбор. Спектрум дх3с с чехлом.
(только пишите оригинальное название, а не по русски типа Футабу 4пл и так далее). Поисковик не находит такие кириллические названия английского языка. - Сервопривод газа. Какой тоже не ясно, напишите конкретное название по английски, а не типа хитек или фпб15крп или что-то не ясное
- Серва руля (ещё раз прошу родное название, а не русскую аббревиатуру).
- На моторе в случае Зены 290 не увидел фильтров, их отдельно заказывать?
- Выхлопной глушитель X-Can со спаренной трубой все хвалят.
- Акка и зарядник понятное дело, уже имеются от Саважа, тут в совете не нуждаюсь.
- По поводу всяких там пружин, аморов и усиленных пластин я ещё не до конца понимаю сколько и где их ставят? Сколько там узлов нужно менять, напишите плиз. Кулаки, чашки, усиленные пластины и так далее.
- Кузов готовый заказать или этот покрасить, тоже ясно, Скорее всего закажу готовый, а прозрачный на резерв.
- Передние тормоза делать и ставить ли доп серву для этого?
- Канистра для смешивания топлива.
- Спур ещё менять, хотя я не пойму снова что это?
- Свет как доп функция
Можно написать конкретные названия, без жаргона на русском? Прошу, потому что я ещё этого не видел в глаза, а по форуму понять что такое аппа, спуры, чунги, хитеки, амары и прочие вещи только догадываюсь.😵
P.S. Пугает тот факт, что я ещё не купил Баху, а уже должен в ней что-то менять и докупать. Мне это очень не понятно и напрягает. Помогите разобраться, форум читаю, но ещё в голове нет полной картинки.
Помогите составить список
На моторе в случае Зены 290 не увидел фильтров, их отдельно заказывать?
Если с двигателем кит, с него можно снять потом.
Если с двигателем кит, с него можно снять потом.
Спасибо, но там список для первой Бахи (запись 2011 года), а как производитель пишет что внёс ряд изменений в 2.0. что уже не требуется менять. Например усиленные пластины и т.д.
И если я беру без двигателя, то откуда у меня будет фильтр в зене290?
Спасибо, но там список для первой Бахи, а как производитель пишет что внёс ряд изменений в 2.0. что уже не требуется менять.
Это список для любой бахи, там все самое необходимое. Если SS 2014 то не надо брать передние хексы на болтах и кости-там уже от 5SC стоят. Остальное без изменений.
Посмотрел, версия 2014 идет только с двиглом, без него идет старая версия. Как писал выше, отличие в хексах и костях, если ее брать, то имейте ввиду.
И если я беру без двигателя, то откуда у меня будет фильтр?
если я заказываю КИТ с чунгой26
Как же, разве нет?
Если SS 2014 то не надо брать передние хексы на болтах и кости-там уже от 5SC стоят. Остальное без изменений.
Вот теперь понятно, какие изменения 😃
Посмотрел, версия 2014 идет только с двиглом, без него идет старая версия. Как писал выше, отличие в хексах и костях, если ее брать, то имейте ввиду.
А это уже серьёзный совет, видно сразу что разбираетесь в своём деле. Спасибо, тогда выбор пал на версию с двигателем
Из указанного списка - опционные пластины крепления двигателя www.davesmotors.com/eg408.html уже есть алюминиевые в ките чуть тоньше тюнинговых, смысла в них не вижу, сам менять не стал, оставил штатные. В переходнике www.davesmotors.com/ht204.html тоже говорят смысла особого нет. Алюминиевая тормозная планка davesmotors.com/hpi-87572-heavy-duty-aluminum-brak… конструктивно уже входит в алюминиевое крепление тормозов www.davesmotors.com/gt255_4.html, надо брать последнее(крепление).
Подскажите, вот для такого фильтра есть сменные фильтрующие элементы? Или проще родной комплект найти и поставить заместо этого?
Подскажите, вот для такого фильтра есть сменные фильтрующие элементы? Или проще родной комплект найти и поставить заместо этого?
Выкинуть это нах и воткнуть сток.
Держатель колокола нужен , такой или китайский .davesmotors.com/hpi-86715-hpi-billet-clutch-bell-c… davesmotors.com/gh-aluminum-clutch-bell-carrier-fo…
Сцепление в запас , обязательно .
www.davesmotors.com/gt281.html
Сервопривод на руль davesmotors.com/hitec-hs-5765mh-35765s-hv-digital-…
РоманБ и не только…
Помогите составить список, если я заказываю КИТ с чунгой26, то что ещё нужно?
- Управление - аппа с приёмником на выбор. Спектрум дх3с с чехлом.
(только пишите оригинальное название, а не по русски типа Футабу 4пл и так далее). Поисковик не находит такие кириллические названия английского языка.- Сервопривод газа. Какой тоже не ясно, напишите конкретное название по английски, а не типа хитек или фпб15крп или что-то не ясное
- Серва руля (ещё раз прошу родное название, а не русскую аббревиатуру).
- На моторе в случае Зены 290 не увидел фильтров, их отдельно заказывать?
- Выхлопной глушитель X-Can со спаренной трубой все хвалят.
- Акка и зарядник понятное дело, уже имеются от Саважа, тут в совете не нуждаюсь.
- По поводу всяких там пружин, аморов и усиленных пластин я ещё не до конца понимаю сколько и где их ставят? Сколько там узлов нужно менять, напишите плиз. Кулаки, чашки, усиленные пластины и так далее.
- Кузов готовый заказать или этот покрасить, тоже ясно, Скорее всего закажу готовый, а прозрачный на резерв.
- Передние тормоза делать и ставить ли доп серву для этого?
- Канистра для смешивания топлива.
- Спур ещё менять, хотя я не пойму снова что это?
- Свет как доп функция
Можно написать конкретные названия, без жаргона на русском? Прошу, потому что я ещё этого не видел в глаза, а по форуму понять что такое аппа, спуры, чунги, хитеки, амары и прочие вещи только догадываюсь.😵
P.S. Пугает тот факт, что я ещё не купил Баху, а уже должен в ней что-то менять и докупать. Мне это очень не понятно и напрягает. Помогите разобраться, форум читаю, но ещё в голове нет полной картинки.
-
Sanwa MT4 или MT12, в зависимости от предпочтений. На спектрум ругаются часто, по санае видел всего пару жалоб и то из-за собственных ошибок
-
DS1015, Ace Rc или как-то так, достаточно цифро-буквенный код вгуглить. Влагозащита, 20кг тяги, работа от липо, сто баксов. Тапочки носить не умеет.
-
Можно извратиться, взяв Hitec за 400$ с влагозащитой и тягой 50кг, но достаточно простенького за те же 70-100$ с усилием 15-20 кг. Пластиковый корпус, код не знаю, во всех магазинах в разделе Giant servo или Large scale servo, если с английским туго. У меня стоит Rhino Digi 4, говорят, давно снята с производства.
-
я хз
-
Я не хвалю. После доминатора откровенный провал на низких оборотах, но у меня ещё двигатель не в порядке, так что неизвестно, кто виноват.
-
Если берёшь именно 5B SS, то задние кости, у меня поставлены davesmotors.com/fastlane-flm90013-super-duty-exten… пока только одну гонку откатал. Стоковые задолбался менять, скручивает очень часто.
davesmotors.com/killer-rc-killer-cables-suspension… стопоры амортизаторов, говорят, при прыжках их вырывает, эти кабели защищают
davesmotors.com/hpi-86715-hpi-billet-clutch-bell-c… замена пластику, говорят, при серьёзных гонках сток плавится, а это улучшает теплоотвод. Хз, у меня такого не было
www.davesmotors.com/tr298_3.html защищает от гнутия/поломки верхних задних рычагов, у меня такое было пару раз при внешне безобидных прыжках
Ну и рычаги все в круг RPM, тут даже без вопросов -
однозначно покупать и красить, причём я советую Woodster Lidz (не wide, обычный)
-
мне хватает задних
-
не “канистру для смешивания топлива”, а “канистру и мерный стаканчик”, я брал для мочи в аптеке
-
нафига, тоже непонятно
-
Это нормально абсолютно для любой модели, а с саважем вам повезло - ходят легенды о его бессмертности
Кстати, объясните, нафига металлическое боковое крепление двигателя?
www.davesmotors.com/af351_2.html(не реклама)
Кстати, объясните, нафига металлическое боковое крепление двигателя?
Которое? Защита пулла может быть?
Которое? Защита пулла может быть?
В посте AlexVol первая ссылка
Я не знаю, может и есть смысл. Но если серву к мотору переносить, отдну пластину надо убрать. А зачем тогда? Вроде ни у кого не ломалось такое)
Дужка над стартером?Это распорка для усиления жёсткости рамы.
Очень полезная вещь.
Там по ссылке кроме дужки полезного мало…
Очень полезная вещь.
Так зачем эта дуга? Для прыжков и жёстких приземлений во избежания закручивания деки в трубочку?
что бы уши на моторе не отломало, она часть нагрузки при не удачных приземлениях берёт на себя.
Очень полезная вещь.
Кстати, эта скоба в комплект www.davesmotors.com/eg408.html не входит, как указано на фото и продается отдельно davesmotors.com/phatdad-rc-fan-cover-saver-for-hpi… .
Спасибо, цена не космическая, добавил в вишлист