HPI Baja 5B SS Kit

Вадим_080

По поводу газовать на поднятой машинке, это черевато обрывом либо поршня, либо шатуна, так, что только катать.

rusGo
Вадим_080:

По поводу газовать на поднятой машинке, это черевато обрывом либо поршня, либо шатуна, так, что только катать.

Не понял. Почему это? Неужели обороты со снятыми колёсами настолько выше, чем при езде?

Gigabyte
rusGo:

Не понял. Почему это? Неужели обороты со снятыми колёсами настолько выше, чем при езде?

Насколько знаю, на нитре точно нельзя, были случаи. А тут… Бензотриммеры ж вроде тоже на максимальных молотят, там нагрузки то и нет почти, или как

Вадим_080

При нагрузке обороты максимум тысяч 16 , а вот в холостую до 20. А триммер максимум 6-7 тыс выдает, так как продувка больше не позволяет

Да и настраивать надо, катая машинку либо делать дино- стенд)))))

Plate

Вопрос по поводу правильной обкатки двигателя. Мне тут один любитель с местного форума (Вадим БМВ Харьков) позвонил и начал рассказывать, как правильно обкатать мотор. Во-первых, следует открутить свечу и налить немного смеси которая в первый раз готовится с большим двойным количеством масла, вместо 1:25 следует добавить 2:25 или короче на 1 литр бенза 80 грамм масла синтетики. Взять для этого шприц и мерить. Хранить долго такую смесь нельзя, потому что масло расслаивается в бензине. После чего около пяти минут дёргать за верёвку (на сухую категорически нельзя, хотя я уже пробовал, на что он сказал что я сделал царапины на стенках). Так вот после этого слить все остатки и просушить напором воздуха от компрессора. Потом этот 1 литр поставить и 2 часа молотить на холостых. Второй бак пробовать подгазовывать, но не резко, а немного. И только третий бак уже ездить в обычном режиме. Кроме того нужно найти пустую бутылку от какого-то масла, с особым вытаскивающимся носиком и вымыть бензином, не забыть в складках этого носика)). Потом купить фильтр для жигулей и только через него наливать бензин в бак иначе там соринки могут попадать. Кто знает дело говорит он или это перебор?

Gigabyte

Да ну нах. Движки без капли масла собирают что их нельзя крутить?
По инструкции 1 бак ездить по кругу на малом газу, (смесь 1:25) и все. Я свой примерно так и обкатал.
А все что выше, это танцы с бубном, имхо того не стоит, это ж чунга. Да даже с зенохом так извращаться бы не стал. Мое мнение. А про фильтр это сильно… Прям как будто ракету в космос запускаем)))

Вадим_080

по поводу масла, синтетики и 40мл на литр за глаза, тем более при обкатке. самое главное, это не беднить(как у Влада из Харькова) мотор.

cheeeter
Plate:

Вопрос по поводу правильной обкатки двигателя. Мне тут один любитель с местного форума (Вадим БМВ Харьков) позвонил и начал рассказывать, как правильно обкатать мотор. Во-первых, следует открутить свечу и налить немного смеси которая в первый раз готовится с большим двойным количеством масла, вместо 1:25 следует добавить 2:25 или короче на 1 литр бенза 80 грамм масла синтетики. Взять для этого шприц и мерить. Хранить долго такую смесь нельзя, потому что масло расслаивается в бензине. После чего около пяти минут дёргать за верёвку (на сухую категорически нельзя, хотя я уже пробовал, на что он сказал что я сделал царапины на стенках). Так вот после этого слить все остатки и просушить напором воздуха от компрессора. Потом этот 1 литр поставить и 2 часа молотить на холостых. Второй бак пробовать подгазовывать, но не резко, а немного. И только третий бак уже ездить в обычном режиме. Кроме того нужно найти пустую бутылку от какого-то масла, с особым вытаскивающимся носиком и вымыть бензином, не забыть в складках этого носика)). Потом купить фильтр для жигулей и только через него наливать бензин в бак иначе там соринки могут попадать. Кто знает дело говорит он или это перебор?

Забудь все, что он тебе рассказал. А еще лучше возьми вилку побольше и сними лапшу с ушей. Делаешь смесь 1:25… заливаешь… заводишь на стоковых настройках карба. Стоишь куришь полчаса. Если начинает глохнуть чуть подгазовываешь и подкручиваешь иглу, чтобы дальше ровно работала. Через пол часа можно в пол газа катать покругу…Бак выкатал можно уже гонять с ускорениями.

garikstreett
Plate:

Вопрос по поводу правильной обкатки двигателя.

как считаешь нужным так и обкатывай,сильно не заморачивайся но и без фанатизма

Plate

Да вчера завели не сразу, но потом удалось нормально и 15 минут поколбасила, затем дали гари на всю катушку, да так что кульбиты по всему полю. Потом в лужу залетели и заглохла, сушили сушили, а потом снова и улетела в глубокий брод, утонула, но я потом повёл и вымыл под струёй на автомойке. Сейчас мокрая лежит в багажнике, пойду смотреть что случилось

ALEXSEI

Быстро обкатал однако ? При утоплении мог произойти гидроудар ?

max160878
Plate:

Да вчера завели не сразу, но потом удалось нормально и 15 минут поколбасила, затем дали гари на всю катушку, да так что кульбиты по всему полю. Потом в лужу залетели и заглохла, сушили сушили, а потом снова и улетела в глубокий брод, утонула, но я потом повёл и вымыл под струёй на автомойке. Сейчас мокрая лежит в багажнике, пойду смотреть что случилось

Даааа своей смерти ей точно не видать

cheeeter

О ужас! ну и обкатка)))))) яб так не смог.

darkhummer
Plate:

фанатик он походу, надо это делать в сферическом вакууме и в химзащите))).

Plate:

но и ты канечно дал жару!!!)

my.mail.ru/mail/darkhummer83/video/…/1.html

народ подскажите что со мной))? в плане чтото со звуком.

как то двиг работает тухло и глохнет(((.

а так вообщем заводится с 2х дрыков.

Да кстати как почистить бак а то там головастики скоро за ведутся))

Gigabyte
darkhummer:

Да кстати как почистить бак а то там головастики скоро за ведутся))

Снять резинку с трубками, и сам бак, ну и промыть бензином как я думаю. Как его еще можно чистить?))

Народ, мож кто знает, почему не трекается посылка с ддма? Уже неделю как

darkhummer

Снять резинку с трубками, и сам бак, ну и промыть бензином как я думаю. Как его еще можно чистить?))

так каждый может)). А вот если не снимать бак)

Gigabyte
darkhummer:

так каждый может)). А вот если не снимать бак)

Так его ж снять там делов на 2 минуты

Plate

Сегодня докатывал первый бак, резина все пупырышки стёрлись. И от частых переворотов задние опоры аморов стёрлись. Передние там колпачки защиты имеют, а вот задние нет. Что делать? Может я сильно резко гоняю? 😇

rcracing.com.ua/attach/…/1399829840765.flv

cheeeter
Plate:

Сегодня докатывал первый бак, резина все пупырышки стёрлись. И от частых переворотов задние опоры аморов стёрлись. Передние там колпачки защиты имеют, а вот задние нет. Что делать? Может я сильно резко гоняю? 😇

rcracing.com.ua/attach/…/1399829840765.flv

Она у меня на трассе точно также летает… ща лежит вся кривая)))))

ALEXSEI
Gigabyte:

Народ, мож кто знает, почему не трекается посылка с ддма? Уже неделю как

Какие буковки в начале трека ? Если дешовой доставкой она не будет трекаться , только когда с почты квиток в ящик кинут узнаешь о приходе посыли .

darkhummer:

народ подскажите что со мной))? в плане чтото со звуком. как то двиг работает тухло и глохнет(((.

Иголочку у цилиндра чуть выкрути попробуй ? Смесь бедная возможно карб забился ?

darkhummer
ALEXSEI:

Иголочку у цилиндра чуть выкрути попробуй ? Смесь бедная возможно карб забился ?

Ок это я и хотел услышать снимаю карб на чистку.))

Алексей не подскажешь где можно почитать про чистку карба? а то не разу не чистил.

ALEXSEI
darkhummer:

Алексей не подскажешь где можно почитать про чистку карба?

Чтобы не разбирать и не повредить там лишнее , можно не снимать , а открутить иглу малого газа ( у цилиндра ) и в неё продуть , но не с дури конечно компрессором дуть , а потихонечку . Запомни примерное положение иглы когда будешь откручивать её .
Ну и вот эту сеточку глянуть .

darkhummer

попробую сегодня провернуть).
а баллоном со сжатым воздухом можно продуть
а если разобрать то придется прокладки менять?