И, все-таки, где резать бальзу?
Скажите, пожалуйста, что значит “разумные деньги”? Сколько это?
Средняя цена на мелкие заказы по Москве от 25р за метр реза
Средняя цена на мелкие заказы по Москве от 25р за метр реза
Раз Вы сообщаете “среднюю цену по Москве”, значит знаете как минимум три места с разной ценой, где в настоящее время готовы резать?
Раз Вы сообщаете “среднюю цену по Москве”, значит знаете как минимум три места с разной ценой, где в настоящее время готовы резать?
Не 3 а намного блоьше
Только точность изготовления от 0,5мм, сроки 2 месяца и ответы мы ниразу не пробовали приносите пару листов мы по пробуем меня не устраивают.
Это больше напоминат останавливаешь машину тебе сперва цену заломят космическую, а потом спросят- а где это 😈 дорогу покажешь 😈
Не 3 а намного блоьше
Только точность изготовления от 0,5мм, сроки 2 месяца и ответы мы ниразу не пробовали приносите пару листов мы по пробуем меня не устраивают.
Это больше напоминат останавливаешь машину тебе сперва цену заломят космическую, а потом спросят- а где это 😈 дорогу покажешь 😈
Раз мест, где в настоящее время готовы резать - нет (по крайней мере Вы их не знаете), то и среднюю цену, простите, Вы называть не можете.
Поскольку нвзванная skazochnik_333 цифра 25 не является ответом на мой вопрос,
я снова повторю его: “разумные деньги” - это сколько?
Раз мест, где в настоящее время готовы резать - нет (по крайней мере Вы их не знаете), то и среднюю цену, простите, Вы называть не можете.
Я помню, что где то годика два назад мой знакомый Сашка (Sanya), нарезал бальзу для фанчика MADNESS 2 размахом в 1000мм, там была так сказать комплексная нарезка и вот он рассказывал, что отдавал за всё про всё 350р. А сейчас даже не известно. Наверное коректней будет узнать для чего необходима резка, какой материалл(ведь плотность у бальзы меньше чем у фанерки скажем) и сколько резать вообще нужно!
Почему-же не является
По всей видимости у вас есть какое то оборудование и вы пытаетесь выяснить что и почём.
Тогда у вас есть серьёзный конкурент- моделист с лобзиком и модельным ножичком.
Среднее время изготовления деталей по готовым чертежам на метровую модель приблизительно 4 часа ± час
Это если быстренько, а если задаться целью изобразить что то отдалённо напоминающее точность станка то часов 6-7
Средняя стоимость набора типа КИТ около 1м размахом 1200р в этих наборах по мимо резки ещё матерьял и всяческая фурнитура.
Обычно длинна реза на метровую модель не превышает 50м по расценкам от 25р\м это 1250р + матерьял +фурнитура+клей и в итоге цена превысит стоимость очень неплохого аналогичного по размерам набора АРФ в несколько раз.
Так что нечего наезжать на Сказочника.
Прежде чем заявлять что чтото не разумно просто посчитайте сами. При повышении цены до 60р становится не интересно, а при повышении до 80р просто теряет смысл.
ЗЫ
Вот такое полностью изготавливается за 3 часа с прекурами
А вот такое за полтора дня
А вот такое за полтора дня
😂 Вот уж точно сказочник…
Мой личный рекорд: имея на руках КИТ, где НИЧЕГО не надо резать и подгонять - два и пол дня ( по 16 часов непрерывной работы ) только на сборку тушки.
Прошу ваши координаты!
той-хобби питер, кронверкский 47
Почему-же не является
По всей видимости у вас есть какое то оборудование и вы пытаетесь выяснить что и почём.
…
Прежде чем заявлять что чтото не разумно просто посчитайте сами. При повышении цены до 60р становится не интересно, а при повышении до 80р просто теряет смысл.
Сказочник, Ваши соображения не лишены логики, но выглядят забавно.
ХОХМА НА ЭТУ ТЕМУ:
Почем стоит сбить со спутника белку в глаз лазером в Сибири?
Ответ: Средняя стоимость - бутылка водки.
Почему? Неужели такие дешевые услуги военного космоса?
Нет. Просто сибирский охотник с карабином это делат в среднем за пузырь+ затраты на патрон. Точно в глаз. Так что два пузыря это стоит не может, а за стакан в тайгу не пойдет.
Намек, думаю, понятен.
И еще раз о цифре:
Если услуга оказывается - то есть ее стоимость. Если не оказывается - стоимости у нее нет никакой (а уж тем паче - средней).
😂 Вот уж точно сказочник…
Мой личный рекорд: имея на руках КИТ, где НИЧЕГО не надо резать и подгонять - два и пол дня ( по 16 часов непрерывной работы ) только на сборку тушки.
Странно я был лучшего мнения о ваших способностях.
Что за бред Вы несете ? Я обзвонил пять контор, в две заехал лично. Они готовы резать, я не готов платить. Дерево/фанера до 3 мм - 25-27 руб./м и это не предел, максимум мне назвали 36 руб/м при толщине до 3 мм. Толще - больше. По поводу “не знаете” - обучаю пользоваться поисковиками, очень дорого, но качественно 😃
Странно я был лучшего мнения о ваших способностях.
Аха:)
Только модель эта уже трёх хозяев поменяла и по прежнему летает без малейших проблем. 😛
Что за бред Вы несете ? Я обзвонил пять контор, в две заехал лично. Дерево/фанера до 3 мм - 25-27 руб./м и это не предел, максимум мне назвали 36 руб/м при толщине до 3 мм. Толще - больше. По поводу “не знаете” - обучаю пользоваться поисковиками, очень дорого, но качественно 😃
Лелик, не кипятитесь и не надо грубить.
Я задал вопрос, на который пока ответа не было. Точнее был от сказочника со сроком “два месяца”. Конкретных контор с цифрами не прозвучало.
(Кстати с Парадоксом мы в личке этот вопрос уже давно обсудили и пришли к единому мнению)
Лазер в моем распоряжении действительно есть
rcopen.com/forum/f36/topic78234/63
, но я никогда не резал и не планирую резать моделистам “на продажу”.
И это знают многие на форуме.
Лелик, не кипятитесь и не надо грубить.
Я задал вопрос, на который пока ответа не было. Точнее был от сказочника со сроком “два месяца”. Конкретных контор с цифрами не прозвучало.
Oops. Договорились, не буду 😃 Просто для того чтробы узнать цены не надо портить штабель досок. Достаточно телефона.
Лазер в моем распоряжении действительно есть, но я никогда не резал и не планирую резать моделистам “на продажу”.
ээээ… а не на продажу ? 😉
Вам на него ответили причём 2 человека и цыфры назвали в общем то близкие.
Конкретных контор? Собственно я не нанимался заниматься ни рекламой ни антирекламой, за такие посты можно предупреждение схлопотать, у меня их и так хватает.
Кстати с Парадоксом мы в личке этот вопрос уже давно обсудили и пришли к единому мнению
Так озвучте его чтоб народ знал за сколько владельцы станков с ЧПУ готовы порезать их матерьял
Достаточно телефона.
Недостаточно.
Как и в любом другом деле, требуещем знания оборудования и специфики предмета.
В трубку скажут что угодно.
а не на продажу ? 😉
членам сборной России, с которыми есть договоренность. В качестве спонсорской поддержки.
Просто для того чтробы узнать цены не надо портить штабель досок. Достаточно телефона.
Во во и я о томже.
Так озвучте его чтоб народ знал за сколько владельцы станков с ЧПУ готовы порезать их матерьял
Прочитайте еще раз про белку и лазер(см выше).
Нужно резать пластины бальзы на детали каркаса!
Я всех, кто ко мне обращается с резкой, заворачиваю к Сергеичу. Он очень все быстро и качественно делает. Цена зависит, я так понимаю, от личного расположения, но вам, Soull, волноваться по этому поводу не стоит. 😃
Я всех, кто ко мне обращается с резкой, заворачиваю к Сергеичу.
Вот и долгожданный ответ - режет Сергеич.
😁
Вот и долгожданный ответ - режет Сергеич.
Ага
Только я чего то пока от него ответа жду уже 4 модель строю 😉
И цен конкретных он не назвал
Мне по барабану количество там того и того
Вот толщина такая длинна реза такая стоят столько а переводить это всё в часы итд это не моё дело.