Сlouddancer ARF от Chem в качестве тренера. Есть вопросы.

Stormer

ilya-semin, большое спасибо за подробный и развёрнутый ответ! Постараюсь учесть все советы при сборке.

Stormer

После поисков в интернете нашёл вот такие недорогие варианты в Е-fly :

1. БК двигатель AX-2312C/1210, вес 58 грамм, 3 x LiPo
  2. регулятор оборотов ESC-30A-X, 2-3 LiPo элементов,с ВЕС, 22г
  3. сами LiPo EF533562P-1000-12C-11.1V, 80 г
    Вроде всё влазиет в те параметры, которые указал ilya-semin ( еще раз Вам спасибо), стОит ли взять что-то другое (имею ввиду фирму-производитель) или этого будет достаточно? И просветите пожайлуста насчёт аппаратуры - думаю взять 6-ти канальную, с производителем не определился, стОит ли брать готовые комплекты такие, например, как 6EXAPR136FS3003/4F35P2DD (там вроде сервы есть в комплекте) или тоже покупать всё по отдельности? Большая просьба просветить по этим вопросам.
leliksan

Был у меня такой яроплан в комплектации с коллекторником, регулем и NiCd аккумулятором. К сказанному выше добавлю: при скоростных петлях крыло можно сломать-больно слабое и шасси лутче снять, при посадке всё равно погнётся, а взлетает с руки легко. Штатный винт неубиваемый. С коллекторником с земли взлететь не может, тяги не хватает и поверхность должна быть идеальной, если сделать выкос мотора больше то можно добится более-менее прямолинейного разбега, но нужен мотор мощнее.
С уважением.

J_MoToR

По аккам - 12С маловато… 12*11.1 = 13A
вполне серьезный рег, который, как я понял, после пары месяцев уйдет на другую модель… так и акк берите посерьезней - 20С
А двигатель - на мой взгляд, слишком тяжелый и дохлый номинал 6А, макс 13А, т.е. это должно или весить меньше или 13-15А иметь в номинале.

За аппу - так, что б не менять на следующей моделе, 6-7 каналов и желательно на 2.4 ГГц., Спектрум или Футаба или еще что… это зависит больше от нравится-не нравится, а 6 или 7 каналов - от планов летать на копиях или планерах (требуют больше каналов) и наличия шуршунчиков… например Спектрумовская DX6i - 199$, а 7 - 280

А вообще, посмотрите темы по Метройду - заодно и опыт в изготовлении получите…

Stormer

J MoTor, спасибо, про двигатель и акки учёл, нашел такие варианты на замену 1 и 3 пунктов :

1. Dualsky XM2830CA 10T, вес 55грамм, 3 Li-Po, максимальная эффективность при: 14А, максимальная загрузка: 19А
  2. Dualsky 1000mAh 3S1P 11.1V, 25C, 90граммов ( не тяжеловат?)
    P.S. - собственно, по аппаратуре копаю соответствующий форум, а насчёт планов на чем летать дальше - еще не определился, на встречи в Митино иногда езжу (в качестве зрителя), определяюсь, что интереснее, планеры, пилотажки …
1 month later
Stormer

Всем спасибо за ответы, отказался от Сlouddancer, сделал Птенца от Jeez’a ! Пусть не очень аккуратно получилось, зато свой, как говорится “первый блин …”. Всем приятных полётов! Модераторам - просьба закрыть тему.