ЯК-12 по Рыбкину

collapse
GreenGo:

Еще один неплохой способ для небольших моделей, шахматная навеска:

Обычно это называют “бабочкой”.
Но если есть возможность вклеить нормальные петли - лучче пользовать их.
Паразитные усилия на сервы ниже, ход легче, да и точность повыше.
Скотч как ни клей, неизбежно деформирует стык элерона с крылом из за неплоной проклейки. Для мелкой пенолетки вроде некритично, но тем не менее…

collapse

Майлар который используется в петлях - это волокно. Когда капля ЦА на него попадает, она равномерно пропитывает петлю и хорошо ее прихватывет.
Я б не изобретал велосипед, и клеил скотчем (только хорошим армированым, не с рынка ) www.pilotage-rc.ru/catalogue/90_/90_15/RC6575/

GreenGo
collapse:

Обычно это называют “бабочкой”.
Но если есть возможность вклеить нормальные петли - лучче пользовать их.
Паразитные усилия на сервы ниже, ход легче, да и точность повыше.
Скотч как ни клей, неизбежно деформирует стык элерона с крылом из за неплоной проклейки. Для мелкой пенолетки вроде некритично, но тем не менее…

С вклейкой обычных петель в потолочку все таки есть некоторые сложности.
А этот способ, по сравнению с навеской на две полосы скотча (сверху и снизу), имеет преимущества: не отслаивается и совсем не создает сопротивления сервам. Ну и нет необходимости прорезать пазы под петли:)

1Dimon1

Спасибо, за представленные варианты.

1Dimon1

буду пробовать, но склоняюсь к петлям из алюминевой банки 😃

Mikele_P
1Dimon1:

буду пробовать, но склоняюсь к петлям из алюминевой банки 😃

ИМХО самый неправильный вариант. Пенопласт с металлом практически не уживаются вместе. Пенопласт будет “играть” от нагрузок, а жестянка его рвать. 😦

Сделайте тогда уж из кусочка дискеты (дохленькие наверняка у многих валяются по загашничкам). Всяко лучше.

Barim

вы посмотрите _как_ делаются петли в статье - из дискеты, алюм банки и ДЫРОК.
Дискета с клеем от пенопласта отделяется гораздо раньше чем предложенный вариант. Для того чтоб выдрать такую петлю приходиться подрезать пенопласт.
Рвать - тоже не рвет.

Я пользуюсь пленкой с двд обложки и скрепками. Скрепки в пленке - чтоб держалась пленка на клею в пенопласте. Изготавливаются быстро, держут надежно, одной обложки хватит на петли для 5-8 самолетов 😃