Вопрос по Carbon Fiber

J_MoToR
Anike:

тяги делают из 2мм

Тяги делают и из 1мм…
и даже в варианте - вставляют стержень 1мм в трубочку 3х2 (и тяга и жесткость), только, по ходу, господину Молотову это не очень то и надо…

Abe
Molotov:

Еще есть желающие, отличающиеся не только остротой зрения??? Ждем-с… 😃

😛 Пожалуйста!

Вариант 1
Здравствуйте, коллеги!
У меня есть возможность заказать карбоновые прутки и трубки для бальзовой электропилотажки размахом 1300мм и взлётным весом 1000г. Использовать предполагаю как для усиления ГО и ВО (3мм пруток), так и для монтажа консолей (12мм труба). С размерами не промахнулся ли?
Также хотелось бы знать, оправдано ли применение 1-2мм прутка в качестве тяг на этом классе самолётов, или это уже перебор?
Заранее благодарен за помощь.

Вариант 2
Мужики, помогите!
До безумия хочу напихать угля в пенолётку, тока не знаю, какого и куда именно. Но очень надо! Выручайте, а?

Полагаю, что в обоих случаях Вы получили бы не только чёткие ответы на вопросы, но и множество дельных советов по способам вживления уголька в тушку самолётки 😉

Molotov

Ну-ну… мне больше нечего добавить… ждем-с ответов/советов от мужиков 😉

J_MoToR:

Тяги делают и из 1мм…
и даже в варианте - вставляют стержень 1мм в трубочку 3х2 (и тяга и жесткость), только, по ходу, господину Молотову это не очень то и надо…

В том то и дело, что я так и хотел сделать… стержень вставить в трубку… а использовать данную конструкцию хотел на пенолетах типа F-18 Hornet/Rafale-M Parkjet для управляющих поверхностей…
Вот только не знал какую комбинацию диаметров подобрать, чтобы жесткость и прочность была достаточная…
В основном для этих типов самолетов и хочу заказать карбон…

Но “мужики” как всегда все перекрутили… 😃

Abe:

У меня есть возможность заказать карбоновые прутки и трубки для бальзовой электропилотажки размахом 1300мм и взлётным весом 1000г. Использовать предполагаю как для усиления ГО и ВО (3мм пруток), так и для монтажа консолей (12мм труба). С размерами не промахнулся ли?

Так что мне нужно было перечислить все модели, в которых я планировал использовать карбон…???
Если чесно, то для меня это трудно, т.к. я не знаю, что мне в будущем в голову взбредет построить… 😃

J_MoToR

Вы не знаете, а мы и не догадываемся… что вам в будующем может понадобиться. Берите все! в хозяйстве пригодится…

Molotov
J_MoToR:

Вы не знаете, а мы и не догадываемся… что вам в будующем может понадобиться. Берите все! в хозяйстве пригодится…

Спасибо за совет… так и поступлю…

7 days later
AVMW

Бери 1; 1.5; 2; 3мм на все фантазии хватит.Штук по семь.В зависимости от размеров модели от 50см до 2 метров хватит.