EPP-FPV 1.8M X-Large EPP & Carbon Fiber R/C Plane от Хоббисити

Raider

Непонятно почему, но ветка по данному самолету исчезла с форума.
Если возможности восстановить ее нет - предлагаю продолжить обсуждение этого самолета здесь.
Меня по-прежнему интересует вопрос съемных крыльев и съемного хвостового оперения.
YAGO37 помнится обещал показать как он сделал крепление крыла на винты М5…

1 month later
fpv_mutant

Подскажите пожалуйста, какой клей можно использовать для склеивания некоторых деталей конструкции (допустим хвостовую балку с материалом EPP) клей интересует тот, что можно купить в россии.

1 month later
sansunger

Давайте развивать тему. Реально изчезла!!! Вот мой вариант сборки - цель компактность перевозки. На сборку уходит минут 7.

Сразу вопрос: у кого какой движок и проп стоит? Не могу никак подобрать оптимальный - чтобы долго и без просадок при броске.

Raider

А что, можно без просадок? Я думал это особеность расположения ВМГ…

sansunger
fpv_mutant:

Подскажите пожалуйста, какой клей можно использовать для склеивания некоторых деталей конструкции

Любой суперклей (СА который)

Raider

Который циакрин.
Один совет: если будете использовать активатор - не переусердствуйте с ним.

sansunger
Raider:

А что, можно без просадок?

У меня щас не просядает - turnigy NTM 3536-1400 и проп 10*5 взлетает пулей но ток ест 16-20А с небольшим набором и время полетное минут 15

rcopen.com/blogs/63195/11890 тут - вес 2.7!!! летит просто с руки (сразу планирует). Поясните люди как так?

sansunger

Есть несколько моторов NTM серии и куча пропеллеров. Потратил полдня и измерил тягу и ток у всех. Сделал таблицу. И что теперь? Как выбрать какой наиболее к мой системе подходит? Полетный вес сократил до 2100 - думаю еще сделаю -120гр если убрать видео аккумулятор.

test1.zip

Raider

А как без видеоаккума?
Питать все от одного? Может на картинке сказаться…

sansunger
Raider:

Может на картинке сказаться…

Поэтому пока от 2х - надо чо нить придумать будет 😉

sansunger

После апгрэйда, облегчения и усовершенствования уменьшил вес с 2260 до 2090. И поработал над ЦТ и аэродинамикой. Вот что вышло.

20 days later
sansunger

Похоже не у кого нет таких носителей! 😦 Откликнитесь народ! У кого какой вес и продолжительность полета. Я довел вес до 2100 но продолжительность с мотором NTM 3530 1100 проп 10*5 - 20-25 минут. Не хватает тяги при броске. Щас поставил 3530-1400 еще не тестил. Поделитесь какие у вас силовые установки.

Raider

У меня есть такой носитель, но… лежит в начальной стадии сборки.
Начал собирать когда старая тема была еще жива, а как ее снесли (хз почему) не с кем и посоветоваться. Так и лежит… Пока мучаю Бикслера.

sansunger

Начинай советоваться и тема оживет! 😃 Мой вариант складной, все входит в 1 коробку потому и потяжелее получился. Щас у меня уже 4 версия - хвост переделал (неудачный бросок), на видео поставил антенну “клевер”.

Raider

Я тоже хочу сделать полностью разборный самолет.
Покажи, пожалуйста, как разборный хвост сделал. Пока для меня это основная проблема.

sansunger

Дома сфотографирую крупно. На токарном из дюраля сделал детальки. Оригинальную карбонину разрезал ровно на 2 части (как запасная) Дюральки вклеил на СА. В фюз вклеил алюм трубку. Балка задняя полностью съемная. Сервы метал в хвосте и все еще передняя центровка.

Raider

Балку сделать съемную просто, балка в алюминиевую трубку с пропилом и хомутом стянуть.
Сервы в хвосте не дрожат? Передатчик видео-же рядом…

sansunger

Я тоже сначала сделал с пропилом - не. Карбон хлипкий того гляди пережмешь и еще каждый раз как точно в горизонтали выставлять?

Raider:

Сервы в хвосте не дрожат?

Цифровые, железные - поют но не дрожат.

Совет - перед вклеиванием балки в фюз проверь направление (в моем отверстие вправо смотрело).

Raider

Боюсь фюзеляж с вклееной балкой в коробку мне не поместится…
И если балка сломается - как менять?
Планирую в месте зажима внутри балки сделать наполнитель из бальзы.

sansunger

У меня так: вклеена трубка, на трубке флянец, в нем 3 резьбовых отверстия м3. В ответной части вклеенной в карбон 3 дырки Ф3. На винты с гроверами соединяю за 1-2 минуты сборка всего самолета. На фото будет все понятно. Бальза слишком мягкая. Дерево или алюм или пластик какой. Точно также сделано в хвосте. Только в дырки вставил карбон от безколькоцовой удочки 3.3 метра. Кстати тема хорошая, использую везде. У меня больше трудностей возникло при установке крыла. Задача была: как сделать чтобы не смещалось при перегрузках и вибрациях, но в случае чего сдвинулось не причиняя вреда всему остальному.

rcopen.com/files/505034b0997073007792ee0f на этом фото хорошо видно как крепится.

Всех алюминиевых деталей было меньше 100гр. Я их еще высверливал, облегчал, поэтому еще меньше.

sansunger

Вот мой вариант разборной балки. И немного доработанная коробка (в которой он приехал)

Вот размеры, если кому интересно. 😃

sansunger

Мертвая тема, похоже у всех только изики и скаи 😦

Sana
sansunger:

Мертвая тема, похоже у всех только изики и скаи

Была как то год полтора назад тема про этот самик,там было страниц 20-40 но потом она куда-то исчезла

Raider

Об этом я и писал в начале этой темы.
Сам плотно следил, писал а потом тема куда-то пропала…
Фланец на фото хорош, но… лишний вес. Да и точить такую красоту мне, к примеру, негде.
А вот на фото где самолет в ящик уложен - непонятно: киль на хвостовом оперении съемный или хвост целиком в ящик помешается?