А в чём великий смысл пропеллеров APC?
Во-во ЖВС эт харашо ! …но только на плосколётах до 500 гр и тихолётах выходного дня. Иначе получаеться много звука и толку ноль . ЖВС тихоходные пропы , под редуктор с коллекторником думанные . Три липошки и даже девятка проп уже зудит . На самолётках около кила весом и желаемой тягой в тоже кило ЖВС не катит АБСОЛЮТНО ! Тут только поприличнее пропеллеры спасут .
И как это у вас 5-6 винтов уходит ?? Аль самолётка резиновая ? Я вот всё первый ,из двух, с весны прошлой купленных ещё юзаю. Кончики уже покоцанные слегка , но пока норм. Китайский АПЦ , на хоббисити брал. Самолётка деревянный самодельный фан 800 грамм весу, учимся тридешничать , сначала в симе разучиваем ,а в поле пытаемся повторить. Не шипко получаеться, но пропеллеры кучками не расходуем 😃
Аль самолётка резиновая ?
Почти 😃 Я кошелек скотчем обматал, так что стоимость винтов уже превысила стоимость апарата (брал б/у, за 500р).
Я конечно могу и не ломать винты, но для этого надо хотя бы метров на 5 летать, но так не интересно.
для этого надо хотя бы метров на 5 летать, но так не интересно.
??? В смысле? Выше 5-ти или ниже?
…ближе…ууууу… 😉
??? В смысле? Выше 5-ти или ниже?
Выше, тогда от земли отвернуть можно всегда. А так ветерок дунул не вовремя… или пилот ошибся, можно и не успеть 😃
я летаю на супер зуме, скорость минимальная, масса около 500г, батарея 3S1300
как у меня получается за день 5-6 винтов убить? тренируйте роллинг харриер на высоте 1.5 метра, удивитесь сколько у вас будет уходить винтов и рулевых машинок
да забыл винты 10*4.7.
кстати апс не нравятся тем что раскручиваются чуть дольше, но зато как бы мягче, ГВС какие то резкие винты.
Вы с них грам 500 тяги хотя бы попробуйте снять, потом поймете в чем разница.
GWS 10х6 прямой (не SF) - прекрасно выдает 1.2 кг тяги без флатера 😃
ща придет Коллапс и опять скажет ГВС говно ставьте АПС.
кстати ГВС еще нравятся тем, что если просверлить их сверлом 4.5мм, то их можно накручивать на на вал без гайки, и они прекрасно держатся, замена получается в полевых условиях безо всякого инструмента
GWS 10х6 прямой (не SF) - прекрасно выдает 1.2 кг тяги без флатера 😃
Не верю. Или это какой то другой ГВС. Речь об оранжевых? Какие обороты?
У меня более жесткие винты стлько не выдают без флатера. Незнаю как они назывются, в упаковке от hobbypro.ru купил (не путайте с другими, кторые по мягкости как ГВС). Но точно такие же у китайцев на хобисити есть. Раза в два дешевле АПСных. Пока их на кошельке ломаю.
Вот они кстати www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr….
то их можно накручивать на на вал без гайки, и они прекрасно держатся, замена получается в полевых условиях безо всякого инструмента
Я сейчас через резинку креплю. Экономия существенная. Три последних сломаных винта, только при явных морковках. При жестких плюханиях, все выжило.
резиинка ненадежно, особенно когда постоянно подгазовываешт, и при резких перегазовках цангу срывает либо резинка лопается
резиинка ненадежно, особенно когда постоянно подгазовываешт, и при резких перегазовках цангу срывает либо резинка лопается
Резинки две. Цангу плоскогубцами затягиваю, крестовой отверткой не очень как то. И подтягиваю ее постоянно. На кошельке без резинки вообще засада была. Почти на каждой посадке винт. Правда он у меня ооочень сильно переутяжелен был 😃
Любителям ломать винты настоятельно рекомендую попробовать складные.
Если в момент касания газ успевать сбросить (и чтобы винт успел затормозиться и сложиться) - даже при отвесной морковке ломаются исключительно редко!
ADF вот тут поспорю и кинусь помидоринкой, на пилотажке( в частности зум) массой 500г ставить винт который раза в 4 тяжелее того на чем я сейчас летаю…бред… во первых раскручивается дольше, аккума жрет больше, да и масса как уже писал…
вот кстати задумался, а кто нибудь замерял массу допустим винта ГВС и складного какого нибудь
Не верю. Или это какой то другой ГВС. Речь об оранжевых? Какие обороты?
У меня более жесткие винты стлько не выдают без флатера…
Не верь.
Классические gws, 10x6 такие:

движок KA22-20L 1000 об/вольт, батарея 3S
обороты не мерял, ибо нечем.
тягу мерял в статике - давлением на весы.
таскает пилотагу весом в 800 грамм (1.45 метра размах)
Максимальный взлетный вес достигал 1.1 кг - вертикаль делал без всякого флатера.
Что либо доказывать - не буду, ибо снимать двигло и городить стенд для особо неверующих - мне лень.
Кто хочет - может сам проверить.
Кстати - с GWS моя пилотага летает лучше чем с “копией APS”. С GWS модель ускоряется от “1/3 газа” до “полный газ” на вертикалях быстрее.
Почему - не разбирался 😃
ща придет Коллапс и опять скажет ГВС говно ставьте АПС.
Не буду я ничего говорить, надоело - все равно бестолку.
Само пройдет, и ГВС-ные винты, и пенобалалайки скотчем замотанные, и винг-драгоны, и все остальные грабли, которыми наслаждаюццо и пропогандируют некоторые пелоты. Ну, у кого не пройдет - так тому и надо, значит…
Я уже болт забил что-либо объяснять и доказывать. Оно мне надо? У меня и так все хорошо.
MEJZLIK , BIELA , METTS…
Тока не METTS, a Menz 😁
Столкнулся, кстати, с ужасной балансировкой на 18х8. Наждаком пилил минут 20.
Вот тебе и для спецов 😦
Я вот в оснавном импеллерки люблю но есть 1 самолет винтовой с таким винтом www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… так что я тока не делал с ним и толстенные провода случайно рубил, пальцы подставлял случайно и об асфальт наполных оборотах стукал когда хлипкое заднее шасси ломалось (2 раза причем), и ветки кустов рубил когда садился без включеного тормажения винта (при этом обороты как при включеном двиге были). нифига тока слегка края оббил…
Ощущение какбудто в другой реальности живу и здесь винты крепче 😃
Что либо доказывать - не буду, ибо снимать двигло и городить стенд для особо неверующих - мне лень.
И не надо, сам попробую 😃 Если потянет кошелек, то здорово, денег сэкономлю.
Ощущение какбудто в другой реальности живу и здесь винты крепче 😃
А вы его об землю вертикально 😃
На разных самолетах по разному. Большинство самолетов сами вместе с винтами ломаются 😁
Любителям ломать винты настоятельно рекомендую попробовать складные.
На резинке нормально, если не морковить. Ну а при хорошей морковке все ломается.
Что то у нас тема не туда ушла 😃 Ломание винтов это особый случай. Как сказал Колапс, само пройдет 😆 Вобщем то у меня уже значительно меньше, чем было когда только начал кошелек облетывать.
…раза в 4 тяжелее того … раскручивается до…
Момент инерции винта определяется в основном массой лопастей, более массивная ступица на время раскрутки вообще никак не влияет, ибо ее вклад в момент инерции - мизерный!
И в целом складной винт скажем от граупнера по мессе и эффективности очень близок к АПС-ным не складным, Е-серии, но при этом в эксплуатации ргаздо живучее и в отличие от SF-ных винтов также не флаттерит.
Про долго раскручивается - бред. Разница в скорости раскручивания до полных оборотов фиксируется на глаз, но в полете не ощущается никак. Модель (не путать с пенопластовыми балалайками) скорость гораздо медленнее набирает, чем винт на максимальные обороты выходит.
Модель (не путать с пенопластовыми балалайками) скорость гораздо медленнее набирает, чем винт на максимальные обороты выходит.
Ну если действительно речь о моделях вести, то вместе с винтом и сама модель бьется очень не плохо.
Вот я как-то давно отучился модели бить. Разучивание новых маневров - после симулятора и на безопасной высоте; на малой высоте лишь 100% отточеные и многократно отработанные маневры.
Потому, что начинал в свое время с деревянных самолетов, а не с того, что “неубиваемо и недорого”.
Все повреждения винтов - исключительно при посадках в плохих условиях, да вот зимою лыжи почему-то не поехали по голому асфальту 😃 и самолетка мордой с места клюнула.
Потому, что начинал в свое время с деревянных самолетов, а не с того, что “неубиваемо и недорого”.
+100! Абсолютно “в точку” сказано!