Robbe Pitts S12
ты этта, держись давай! Я тут новую темку создал, чегойто бипланы понравились…
Да, бипланы красивы…
Спасибо за поддержку! Ладно, в труху то думаю не сломаю, есть еще пенопласт в пенопластницах и циакрин в циакринницах 😃 Полетаю завтра утром в честь официального дня программиста.
Попробовал летать с фанерным моторным шпангоутом, но вклеил его криво, и самолет все время ужасно тянуло вниз. Решил забить до прихода мотора и не летать пока, тем более что с винтом 9x5 и мотором 1400kV 550W самолет носился как реактивный. Зато полетал на Е-Стартере, какой это простой самолетик оказывается - летает сам, вороны его опять же боятся 😃
Приехал мотор с хоббисити, Turnigy SK 35-36 910kV 310w, и пластиковые винты 12x5 и 12x6. Поставил его, сделал человеческий выкос (точнее убрал дикий выкос вниз), наклеил на крылья, стойки крыльев и борта фюзеляжа светодиодные полоски, и подключил их через коллекторный ESC (он же у меня сейчас работает BECом) на отдельный канал.
Сегодня перед работой полетал (и судя по тому, как меняется погода - закрыл сезон). Самолет летает отлично, снова умеет летать медленно, никуда его не тащит. Слава симуляторам (ClearView и AFPD)! Я научился точно заходить на узкую полосу и выравнивать самолет руддером! Но вот навыка аккуратно притирать самолет к полосе еще нет. В итоге на крайней посадке мой колхозный шпангоут отвалился вместе с мотором, к счастью, без иных последствий.
Программа на ближайшее время:
- Придумать, как закрепить шпангоут лучше
- Научиться в симуляторе мягко сажать самолет
- Построить 40-50 граммовый самолет для полетов в офисе в межсезонье 😃
P.S. Фотографий со светодиодами не делал, могу сделать, но увы не в полете - только на земле. Фотографировать некому, пока летаю один, жена и дети не ходят со мной по состоянию здоровья.
одному летать скучно - зритель нужОн
Итак, тема заглохла, т.к. такой аэроплан решился приобрести судя по всему я один, однако Питтс летает. Пришлось укрепить крылья карбоновой трубой 4 мм, сделать новую мотораму из 4 мм фанеры, закрепив в фюзеляже восемью 80 мм карбоновыми штырями, сделать фиксацию крышки аккумуляторного отсека на магнитах. Элероны и рули давно оторвались и теперь навешены на петлях из обложки DVD-диска.
Сегодня в порывистый ветер 4 м/с отлетал без какого-либо мандража, сел чисто, ровно по оси полосы.
Т.к. фотографа у меня по-прежнему нет, выкладываю фотографии самолета с подсветкой, сделанные дома:
дык я чо, я ни чо…
краткий отчет
летаю на зуме и сабачке, фунтана лежит без шасси, байп реактор без моторамы и приемыша. все это уже лежит на таможне… сегодня прикупил катану от самого … но без приемыша облетывть не буду. погода закончилась, можно занятся железом.
подсветку пока использовать не хочу (ибо зрение слабое) так что кому надо - налетай!
дык я чо, я ни чо…
краткий отчет
летаю на зуме и сабачке, фунтана лежит без шасси, байп реактор без моторамы и приемыша. все это уже лежит на таможне… сегодня прикупил катану от самого … но без приемыша облетывть не буду. погода закончилась, можно занятся железом.
подсветку пока использовать не хочу (ибо зрение слабое) так что кому надо - налетай!
Хехе, я смотрю, у тебя зуму и собаке тоже замены нет 😃 У меня вон е-стартер регулярно летает, вот в качестве носителя камеры Turnigy испытал 😃 Я пока в пенопласт не наигрался. Но на Раменской пойме посмотрел на ребят с двухметровым бензиновым Яком - наверное, туда и надо двигаться, избежав знакомства с зарядниками на 10 банок или метанолом. Что удивительно, супруга поддерживает и даже наоборот подталкивает. Мне кажется, в килобакс можно попробовать уложиться, да пока не сезон… Хочется, правда, биплан, но его очень сложно собирать-разбирать при транспортировке.
А питтса я вчера утром таки уронил - сажал его, чуть отступил назад, споткнулся и подвернул ногу. В итоге самолет “сел” без моего участия, сломал фанерную мотораму (вторую по счету). Теперь буду колхозить составную из двух частей - одну жестко вклею в фюзеляж, а вторую прикручу к первой и намеренно ослаблю, чтобы она и ломалась 😃
Коллеге (Денис, высокий такой парень, летает у вас на Минке с самоделками из изополина и пеноплекса, две уже упустил) приехал с Хоббисити тоже Питтс, но арттековский, полетный вес в 2,5 раза меньше при чуть меньших размерах… Сделан из простого пенопласта и вообще после моего не произвел впечатление. Обещал дать порулить.