Наши электросамолеты

Зинченко

Сделал вот такой DH2. Размах 1000мм, вес взлётный 1070гр. Материал потолочка. Пока не облётывал, не сезон как то.

Зинченко

Стабилизатор вот. На виде спереди его верхнее крыло перекрывает. На лыжах я на красном летаю, что в сообщении чуть выше. На ДеХевиленд их ставить не хочу, я ни куда не спешу - прийдёт время облетаю.

Евгений_валентинович

Привет ,Сергей ! Хороший аэроплан получился ! Я тоже на него заглядываюсь время от времени , но меня смущает то, что мотор сзади . Интересно бы видео посмотреть , как у него с устойчивостью будет. Ещё хочется узнать на счёт профиля , на фото не видно, то ли выпукло - вогнутый , то ли плоско-выпуклый ??

kvn543

Делал тоже DH2, летал замечательно. Профиль Clark Y

Зинченко

На моём профиль плоско выпуклый образован изгибом потолочки на лонжероне. Можно сказать что отдалённо напоминает Clark Y. В модели для меня было 2 сложности. Первая обеспечить нужную центровку, получилась 30%. Второе собрать ферму из всех этих стоек-палочек. Не моя привычная технология, обычно делаю монопланы самые разные. Тут в теме И-16, Фоккер, Красный и прочие.

bmw59
Зинченко:

Сделал вот такой DH2

Без V крыла как-то не айс…))

Зинченко:

Первая обеспечить нужную центровку, получилась 30%.

А где у Вас на самолётике сервы РВ и РН стоят?

Зинченко:

Второе собрать ферму из всех этих стоек-палочек.

С пионерами делали тему “Первая Мировая. Война в воздухе”, Все самолёты в масштабе 1:10, для сборки применяли простейший стапель.
DH постройкой закончен, облётан, летит нормально, видео, к сожалению, пока нет…есть Сопвич-триплан, тоже летит нормально))

Horizont

Михаил, здравствуйте ! Привет с Астрахани ! Модели знакомые !

bmw59

Александр, добрый вечер! Рад приветствовать земляка))! К сожалению в прошлом году ДОСААФовский фестиваль в Астрахани так и не задался((, были только на детском, уже со “Второй Мировой”

Horizont:

Модели знакомые !

Да…уж, в 2015 на Осыпном Бугре неслабо “поджарились”)), 42 в тени…

Horizont

Ребята у Вас просто молодцы, приезжайте почаще ! Может и к Вам заглянем, зовите ! Надеюсь в этом году все получится, встретимся ! Жаль моделистов все меньше и меньше остается !

Евгений_валентинович

Да уж , DH -2 реально популярная самолётина !!! А что с мотором , выкос имеется ? Угол атаки крыльев нужен ? У меня на всех моделях угол атаки крыла и стаба в ноле …

19 days later
Дед_Борис

Вот и я решил выставить модельку SKEETER 40. Пустышка весит (с сервами EMax08II) 410 гр. Думаю поставить 2830 1200 кв (есть в наличии) 40А регулятор (в сумме 137 гр) акк Дуалси 1300Мач 111 гр. Продумываю как шасси забодяжить. Думаю нормально полетит.

afa14

регулятора 20А много будет. аккумы 900-1000
вот Вам и минус 50-70 грамм веса

Moonlight_Dreamer
Дед_Борис:

2830 1200 кв (есть в наличии) 40А регулятор (в сумме 137 гр)

Мотор с регулятором грамм 80 - 85 должны весить и минус 15 грамм с батарейки.

8 days later
muns61

Размах - 1200
Длина - 1200
Полетний вес - 1200:)
Мотор - 500w
Батарея - 4S 2200
Винт - 11х6

Видео с первого полета, без фонар и капотаж:

10 days later
авсенев

Вот такую уточку сделал в плане подготовки к гидро-фестивалю в Раменском:
Размах - 700мм. вес получился интересный - 222гр. Теперь жду, когда лужи побольше станут, чтобы облетать. Боюсь, что придётся догружать его, а то перевернёт ветром. Делал по чертежам из интернета.
Может у кого есть опыт эксплуатации подобных “поплавков с крыльями”, особенности старта с воды, итд?

ВладимирМ

Шкодная самолётина ! А можно ссылку на чертёжик ? Всё думал , что бы мне такое забавное соорудить . Прошлым летом летал на таком - на рулении кувыркало ветерком .

Взлетал без проблем , посадка легко , а подруливался сложно .

kvn543
авсенев:

Может у кого есть опыт эксплуатации подобных

Смотри тему про Drake II, все тоже самое