Multiplex Mentor или ТО что НАДО
Если Ментор не грузить сильно и прорезать закрылки,то думаю на маленькой площадке усадить его элементарно просто.Хотя для большой модели лучше иметь простор для полёта,если пространство ограничено деревьями,то конечно проблема…С другой стороны с прудов на поплавках летать можно.
Облет MENTORа-http:
Не сомневайтесь! Замечательная машина. Плчитайте про мой. Плставил только колеса большего диаметра, резиновые. С любых грунтовых дорог летал. Но два года только лыжи и поплавки стоят. На пляжах фурор 😉 Даже прикормку на нем завозил (без крыльев)
Вот поставил на Ментора такое приспособление для поворота камеры
А вот с него видео на Twinstar 2
http://www.youtube.com/watch?v=pibItkz_jRI
Будьте добры подробней про приспособление!? Где, как, почем? И если есть видео с него на Менторе. Интересно как винт и корпус закрывают обзор.
Будьте добры подробней про приспособление!? Где, как, почем? И если есть видео с него на Менторе. Интересно как винт и корпус закрывают обзор.
К сожалению Ментор грохнулся на взлёте😍 даже не успел повернуть камеру .Отремонтирую тогда выложу.
Пока есть видео с Tvinstar 2.Приспособление очень простое ,самодельное ,сделано из текстолита и элементов DVD проигрывателя.
К сожалению Ментор грохнулся на взлёте…
А в чём причина?!!
А в чём причина?!!
Просто плохо затянул винт и он открутился.
Да, извечный человечий фактор. Жалко самолётину!
Сегодня уже опробовал без камеры ,но уже вечерело.Сьёмка пока отложена.
Вот видео с поворотной камеры
Да, просторы у Вас знатные, летай на чём хочешь!!!
Да, просторы у Вас знатные, летай на чём хочешь!!!
Этот аэродром уже переводят , скоро это поле тоже застроют…
По причине попавшего под поезд старика Магистера:(, который перед этой ужасной кончиной выполнял роль трактора для затяжки Кулариса, начинаю посматривать в сторону младшОго, т.б. Ментора. И на затяжку, да и так порасслабляться, ну и много всякого добра осталось от старичка.
А т.к. Мага в продаже уже ой как давно нет, что очень жяялко, то думаю за Ментора.
На Братиславской он в наличии.
На Маге двиг стоял 3548/900, 60А рег, 4S 3А, винт не помню, 12х6 или 11х6 . Сам во взлётном весил 2.1кг
При затяжке Изиглайдера справлялся на раз. При затягивании Кулариса конечно ВМГ слабоватая оказалась. Нее, затягивал, но всё действо было на полном газу вплоть до отцепки.
Вот и хотелось бы подобрать двиг ну как минимум с 2.5-3 кило тягой. Что можете посоветовать?
В принципе, это пока единственная его задача (затяжка). Закрылки будут вырезаны обязательно❗
Лыжи чёрные Дю-бро от Мага остались, ну а поплавки мож к лету куплю.
Насчёт покраски, и незнаю пока. Своих декалей навалом
Вот, сижу и думаю, брать-не брать:)
Если у кого валяется без дела, могу купить
Кроме этих параметров привлекает наличие ровного предсказуемого полёта. Знакомые советуют взять бальзовую пилотагу, но явно рановато. А тут недавно вот такого зверя показали espritmodel.com/piper-pa18-super-cub-25e-arf-super… Нравятся большие модели, у меня несколько крупных копий судомоделей. Но наконец-то крепко потянуло на авиацию! Проблема больших моделей - где летать. Зимой имеются замёрзшие на 2-3 месяца пруды, а дальше куда податься в мегаполисе? Но очень хотца! От Мультиплекса имеется Паркмастер (3D) 100 см., качество материала превосходное, вот и мечусь.
Я сам живу на севере в Медведково, летаю в районе Пирогово, 15 минут на машине от МКАД, как правило без пробок и роскошное поле с круглогодичным подъездом. Если хотите дам координаты и объясню как проехать.
Имею куларис, но всегда хотел ещё и ментора. куплю на днях.Вопрос хоть и избитый, по ответов раз-два и всё. А интересует :мотор(желательно с паркфлаера),регуль, винт, имею акки 3S 3300 и 2200.нужна тяга хорошая.Прошу не пинать, а дать ответ.
На 3-х банках тяги хорошей не получится а если и получится то акк будет быстро разряжаться.
У меня: Мотор NTM Prop Drive Series 42-38 750kv / 785w, регулятор HobbyKing Red Brick 70A ESC, винт стоит 13х7, акки 4-х баночные, тяга отличная, ничего не греется. На 3-х баночных акках пробовал, он только себя таскать может. Под 3 банки нужно что то такое NTM Prop Drive Series 35-48A 1100kv / 640w ИМХО
Посмотрите тему, всего 4 страницы, и ответы были и ссылка тоже
www.bungymania.com/mentor/
Там целые таблицы по разным двигам, винтам и аккам. Подбирайте.
У меня на трех банках летает отлично и переходить не собираюсь. Берет до 1 кг полезного груза, планера затаскивает, скорость большая (очень). Главное, чтоб токоотдача была по больше. 4А акки, двигатель (турниджи 3548 1100), винт 12х6 АПК, летаю до 15 мин, в экономном режиме, “зажигать” -10. У Вас время полета будет еще меньше. Подбирайте себе установку по параметрам как у меня, для 3 банок самое оно.
banned link не реклама. что скажите про этот мотор.
Тут такое дело,пока не купишь и не поставишь,не поймёшь, повезло с моторчиком или нет.В принципе мотор как мотор на 4 банки.Но… У ментора и так довольно передняя центровка получается(во всяком случае у меня с движком СК35-48 900кВ и тремя банками 4Ач) батарею приходиться значительно под крыло заталкивать,плюс два железных шарика от изигляйдера к хвосту прикрутил.С предложенным вами мотором подозреваю,что будет та-же история и плюс к этому у этого двигателя диаметр больше чем у 35-й серии,а значит придётся внимательнее провода от двигателя к регулю проложить,чтобы не перетёрлись ротором движка.
да просто есть такой мотор, а закажу как посоветовал Busurman.
Если есть так ставить и смотреть,может не всё так драматично и не потребуется другой двиг.Да,ещё маленькая рекомендация,если есть возможность,то вместо родной пластиковой моторамы поставить из алюминия(купить или самому сделать) или из стеклотекстолита миллиметров 5 толщиной(тут уж делать придётся).Будет жёстче крепление двигателя и меньше вибраций.
да как только почта привезёт тушку, и соберу, так попробую. Сервы хочу поставить HS-82mg. потянут ли?
народ нормально ли будет летать ментор вот с таким мотором
dualsky XM4260CA-4, винт 11х5.5. Купил это движок в свое время по незнанию. Самоль пустой будет без всяких примочек.
ссыл на двиг
planetahobby.ru/…/dvigatel-xm4260ca-4t-840-obv-xm4…
не реклама.