EDGE540 Newpowermodelisme

playxx

Коллеги подскажите, кто нибудь юзал данный самолет.
И что за фирма такая?

тренер46

www.fasrshop.ru/product_1055.html .Их наверное ещё мало,поэтому нет отзывов.Я только в среду купил,приступил к сборке.Гнёзда под машинки какие-то маленькие,пришлось дорезать напильником.В остальном пока как у всех.

Alexder

Действительно модели появились совсем недавно, насколько знаю их разрабатывал один из братьев Лерукс (Benoit Peasaunt LeRoux), который в этом году стал серебряным чемпионом мира F3A, так что модели должны быть хорошие…
Себе хочу попозже взять MiniLeader, как с тренером освоюсь до конца.

playxx

Я тоже купил себе эджа. Качество сборки даже очень ничего.
Дополнительно усилил первый шпангоут, связал его фанерными накладками со вторым. И зашил тонкой фанерой низ фюзеляжа до шасси.
Машинки хочу поставить HS225MG. Думаю что места под машинки будут даже большими.
Хочу уложиться в 2000-2050 г.

OldMan

Я что-то ни очень понимаю, это электричка или ДВС-таки? Судя по ссылке - ДВС.

Alexder

Эта модель как и NPM Extra 330S идет и под электро и под ДВС

тренер46

Говорят,EDGE ещё и 3D может исполнять,вообщем красота, а не модель.😁

playxx

Вот вот. Я тоже на это очень надеюсь. По крайней мере профиль крыла многообещающий. Довольно толстый и с острой передней кромкой.
Поэтому постараюсь вес большой не набирать.
Самолет очень красивый. Да и размерчик приятный.
Да, труба для крыла это круто, из латуни, и весом грамм 100. Буду искать карбоновую.

тренер46

Я уже почти собрал EDGE 540,осталось только машинку на газ поставить, и всё,можно облётывать,надеюсь погода изменится в ближайшие дни 😁

Alexder

ждем фотоотчета облета модели 😒

ussr1972

Просмотрел всю серию , тоже в раздумьях что взять - надо для показушек под 3D пилотаж . Нужен малый вес и под электричество чтоб заточены были. Радует что раскраска достаточно яркая , переклеивать не надо , качество вполне хорошее .

тренер46

Фотоотчёта пока небудет,т.к модель в незначительном ремонте, стойку шасси вырвало жостко,плёнку сорвало из-за обтекателей(больше я их ставить не буду)
движок другой ставить буду вместо ASP-75,поставлю LA-40
P.S.ASP-75 ИМХО великоват ЭДЖУ.
😁

ussr1972
тренер46:

Фотоотчёта пока небудет,т.к модель в незначительном ремонте, стойку шасси вырвало жостко,плёнку сорвало из-за обтекателей(больше я их ставить не буду)
движок другой ставить буду вместо ASP-75,поставлю LA-40
P.S.ASP-75 ИМХО великоват ЭДЖУ.
😁

Конечно же ASP75 был великоват ! вес набирается приличный , посадочная скорость резко возрастает , отсюда и результат - сломанное шасси и покалеченное крыло , как понял не сильно но все равно обидно ( . Проще действительно поставить 40-46 моторчик а мощности если не хватает то на то и нитрометан придумали )))

1 month later
тренер46

Наконец-то облетал сегодня эджа 540,после падения, вот немного фото:)

Oktyabrionok
тренер46:

Наконец-то облетал сегодня эджа 540,после падения, вот немного фото:)

Как вам посадочная скорость?
Моторчик судя по фото O.S. серии LA, тяга больше веса модели?

тренер46

Посадочная скорость, как по рельсам, не сваливается на малом газу ,правда центровка с этим движком через чур задняя, планирую двигатель вынести максимально вперёд чтобы добиться нужной центровки.😃
Да вы правы, двигатель стоит лашка 40-ая.

21 days later
sound-mix

А какой вес у пустого самолета, без начинки, просто склеенного? Не взвешивали?