СУ-31 от Hyperion, есть вопросы

kedrikov

Всем привет!!
Купил себе новую птичку www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=1_109&p…
Обсуждение на англоязычном форуме www.rc-network.de/forum/showthread.php?t=50523

Подскажите кто летал на такой птичке…
Выкос вправо на модельке с завода визуально виден а вот выкоса вниз невидно.Нужноли его делать на данном самолете и насколько?
Какие есть подводные камни у этой модели, может нужно сразу чтото доработать пока не поднял ввоздух.
Ценнтровку делать по инструкции или …??? пока привыкнеш к машине нужна полная ее послушность

Володимир

Заметный выкос вниз нужен на высокоплане, у тебя такого нет и не надо - конкретный выкос подберешь если будет на то желание после облета.

Mobilization

Я летал, видео выше! Правда не долго. Рулится очень четко, но резко. Фонарь надо прикрепить скотчем или еще чем то, а то от потока воздухо во внутрь фюза фонарь просто отстегнулся. Пока летал на пол газа, он держался, потом добавил газку и он отлетел.

sashok17

Кемал, назови какую аппаратуру на него ты ставил, мотор, акк.

Mobilization

Моторчег Турниджи 3536 помойму, надо глянуть, Spektrum DX6i, AR6200, сервы микро, акк 3S, 2200. Винтик 12*6.

sashok17
Mobilization:

Пока летал на пол газа, он держался, потом добавил газку и он отлетел.

пилот катапультировался бесследно. Его мы так и не нашли😂😂😂😂😅

vassek

Был такой когда-то.
Что-бы фонарь не слетал прорежте 2 окошка в пленке на брюхе под фонарем, как на Себиных самолетках.

spyder3

А из за чего самолёт то упал? Из за фонаря? Доволно резко он свалился - ни когда бы не ожидал что фонарь так влияет на полёт

polarfox
sashok17:

У меня друг недавно облдетал модельку эту! я снял видео, немного но увидеть можно. Главный косяк… хорошо надо крепить кабину. А то в полёте у него она отлетела.

Спасибо за видео.До боли знакомый аэродром и родной аэроклуб,как дома побывал.😒

kedrikov

Спасибо всем за помощь
Может кто помнит про центровку чтонибудь как по инструкции или сразу сместить для первых полетов.
Как думаете машинки HS-81 www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=100114_… выдержат на этой машине?
Дело в том что есть только они а покупать микро неохото;)

Makser
spyder3:

А из за чего самолёт то упал? Из за фонаря?

думаю нет, у меня такой-же самуль был, и тоже в первом же полёте сорвало фонарь, и он повис на киле. И что бы вы думали - нефига не произошло, посадил 😃

kedrikov:

ак думаете машинки HS-81

Н рв и рн у меня именно они и стояли, только пришлось ковырять дырки, причём большие, т.к. иначе не влазили. В элероны такие машинки будут с избытком, я бы их туда не стал ставить…

kedrikov
Makser:

Н рв и рн у меня именно они и стояли, только пришлось ковырять дырки, причём большие, т.к. иначе не влазили. В элероны такие машинки будут с избытком, я бы их туда не стал ставить… google_ad_section_end

Бюджет зажат поэтому придется их лепить.

Mobilization
spyder3:

А из за чего самолёт то упал? Из за фонаря? Доволно резко он свалился - ни когда бы не ожидал что фонарь так влияет на полёт

Да нет, он не свалился, я его просто от страха стал сажать как попало. Дело в том, что еще и капот закреплен не правильно, к первому шпонгуоту надо было приклеить 4 бобышки из комплекта, а я не сообразил как их там расположить и прикрутил капот прям к бальзе фюза. Когда фонарь отлетел возникла мысль, что капот тоже разболтался и может цеплять винт и тогда капец. Вот и стал сажать как придется. Теперь надо доработать все недочеты, выгнуть шасси и в небо! На счет окон на брюхе, спасибо, так и сделаю!

Володимир

Окно в брюхе нужно не для защиты фонаря от слета, по любому фонарь надо крепить защелкой как минимум. Окно нужно для правильного охлаждения электронной начинки - в первую очередь батарейки.