ЯК 55 25Е от пилотажа
У кого есть такой вот самолет?
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC9861/
Поделитесь опытом эксплуатации, как летает и вообще…
Буду очень признателен.😁
У меня такой был, тольк от производителя Hyperion.
Летучий, при 3D фигурах срывной 😉 , мне кажется больше подкатит к f3a
У кого есть такой вот самолет?
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC9861/
Поделитесь опытом эксплуатации, как летает и вообще…
Буду очень признателен.😁
Для опытного пилота нормально будет. Вот еще видео.
а как у него шасси штатное, не выламывает при посадке? просто я себе к нг такой купил, сейчас заканчиваю собирать.😉 а еще интересно,как он себя при посадке ведет, норм. планирует или на гузу сажать нужно.
а как у него шасси штатное, не выламывает при посадке? просто я себе к нг такой купил, сейчас заканчиваю собирать.😉 а еще интересно,как он себя при посадке ведет, норм. планирует или на гузу сажать нужно.
Планирует нормально. Шасси выломали почти сразу. Я делал из фольгированого стеклотекстолита. Вот фоты.
это интересно. как я понял по фоткам, выламало именно площадку, куда шасси крепятся и вы вклеили ее обратно и усилили текстолитом с внешней стороны. я правильно понял?
кстати, а сама штатная дюралевая стойка не гнулась?
это интересно. как я понял по фоткам, выламало именно площадку, куда шасси крепятся и вы вклеили ее обратно и усилили текстолитом с внешней стороны. я правильно понял?
кстати, а сама штатная дюралевая стойка не гнулась?
Стойка гнулась и была позже поменяна на карбон. А вообще, проблемы нужно решать по мере их поступления. Не нужно забивать себе голову доработками ни разу не подняв модель в воздух. ИМХО
это конечно, просто по опыту-шасси это вечно слабое место и имеет смысл еще до первого полета подумать об их воозможном усилении. одно хорошо-что к креплению шасси у яка удобный доступ. а Вы какие расходы и центровку ставили, по инструкции?
это конечно, просто по опыту-шасси это вечно слабое место и имеет смысл еще до первого полета подумать об их воозможном усилении. одно хорошо-что к креплению шасси у яка удобный доступ. а Вы какие расходы и центровку ставили, по инструкции?
Расходы по инструкции, центровка нейтральная.
а вообще, симпатичный конечно самолетик, мне оч понравился, посмотрим, как в небе себя покажет…
,
еще вопрос. а какую экспоненту выставляли на рв и элероны? я понюмаю, что это от для каждого индивидуально, но все же…😉
а вообще, симпатичный конечно самолетик, мне оч понравился, посмотрим, как в небе себя покажет…
,еще вопрос. а какую экспоненту выставляли на рв и элероны? я понюмаю, что это от для каждого индивидуально, но все же…😉
Везде по -50%
Также приобрел в Пилотаже данный аппарат. Собрал. Облетал с двигателем 3019\12 регулем на 40 турниджи батареей зиппи 2200 25с. С винтом 12\6 тяги маловато. Батарея и рег еле теплые, подскажите может какой другой винт поставить, еще есть 13/4 все АПС. Кто какие винты ставит на 25-е самолеты?
Как тяги маловато, у вас рекомендованная комплектуха, могли на батареях перебрать , нужно зиппи лайтмах ставить весом 174 гр. С 13х4 только 3Д летать в спокойную погоду. На этом моторе можно 13х6.5 , но на висении скручивает, элеронов не хватает, но у вас есть проблема, вас регуль тормозит по амперажу, нужно было 50 или 60 ставить, 13х6 только через амперметр.
попробовал поставил винт 13\4 померял тягу по кух безмену намерял 1.7 кг. В вверх стал тянуть по лучше. Летать с этим винтом не пробовал. Полетный вес моего самика получился 1.1 кг вроде не так и много. А если я регуль поменяю на 50 или 60 как от этого изменится тяга с винтом 12\6 ? ?? Заранее спасибо за ответы
А если я регуль поменяю на 50 или 60 как от этого изменится тяга с винтом 12\6 ? ??
Никак, самик только стнет несколько тяжелее, а винтик лучше 13х4 😉
Спасибо за совет на днях попробую 13\4 в полете
И все же этот самолет лучше всего летает с винтом АПС 12х6
Тока при этих аккумах двиг надо ставить 10 витковый
у меня есть еще акк от пилотажа на 2100 но там вроде бы всего 16с и нужно разъёмы перепаивать. Есть ли смысл его пробовать? Посоветуйте на будущее какие акк брать (желат из китая) под мой мотор, так как хочу его потом пристроить на Себину 30-ю модель
аки на 25С нужны, пилотажевские на 16С работать будет, но только с винтом 12х6, и то под вопроссом, а на Себе будут 13х6.5 или 14х7 винты тогда и 2200 25С в самый раз будут.
Отлетал сегодня 4 акка на винте 13\4 тяги стало заметно больше вертикали стали более быстрые попробовал зависнуть немного уже получается. Самолетом в принципе доволен посадка тоже без проблем. Взлетать пробовал как со взлетки так и с рук. Экспоненту на первые полеты выставил на элероны 80 на руль высоты 60 буду постепенно уменьшать