Подобрал аккумы и т.п. пойдёт или надо лучше?
Самолет ART-TECH Wing Tiger (RTF).
Здесь кое-что спрашивал про него
В комплекте аккум 11.2V 1800mAh Li-Po.
Мотор 400-й коллекторник.
Надо 2 аккума ещё.
Бюджет $50-70 с доставкой.
Заказывать хочу с hobbycity. Аккумы весят прилично, поэтому до 0.5кг добавил ещё моторчик и регулятор (думаю поставить его вместо коллекторного).
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Нормальные ли аккумы я выбрал, а самое главное - нормальный ли мотор? (На винте мне висеть не надо, на будущее загадывать не буду пока, а конкретно для этого самолёта и чтобы летал не хуже, а лучше коллекторника).
Какие пропеллеры можно заказать для вышеуказанного мотора и самолёта (с того же hobby)?
На вал думаю поставить адаптер простенький: www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
адаптер для пропеллера всегда есть в комплекте красно-серебряных моторов.
на мой взгляд, выбранный мотор маловат для килограммовой модели с размахом 1.2 метра.
этот успешно летает у меня на дровяной цессне подобного размера и веса с деревянным винтом 9х6.
если есть возможность поставить винт большего размера, то 10х6, или 10х7 даст больше тяги.
Конкретно для этого самолета - мотор будет лучше чем в стоке, винт на него лучше 10х5.
Вертикаль анлимитед не будет, но комплекс Новичек на нем легко откатаете.
К ому же со сменой мотора сброситься грамм 80 веса.
Но сам бы ставил такой мотор www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
рег 30А, батарею 1500 20С или 1800 15С
С винтом GWS 10х5 мотор кушает около 21-22А, дает тягу около 1.2 кг.
Можно ставить 10х6 или 11х4.7
По выбраным батареям для вашего (выбраного) мотора - берите 15С а не 20.
Мотор у вас кушает 15А, 18 А в перегруженном режиме. А батареи могут выдать 30А. Такой запас вам ничего не дает, но вес нагоняет.
PS. запасной адаптер лишним не будет, легче менять винты вместе с адаптером.
Например на ветер ставить 9х6, а в безветрие 10х4.7
этот успешно летает у меня на дровяной цессне подобного размера и веса с деревянным винтом 9х6.
Да, наверное я просто проглядел такой вариант. (Не мудрено - там столько предложений разных).
Спасибо!
А этотNo Name типа? Комплект тоже неизвестен…
Про батареи я выбрал 20C пожалуй просто потому, что попались, ну и с запасом.
По-поводу веса посмотрю, если разница существенная, тогда лучше 15C.
А эти 15C - честные для таких аккумов?
Прочитайте здесь про этот мотор, а там уж решите - пойдет вам такой нонейм или нет 😃
Я с KD A22-20L снимаю 1.2 кг на винте 10х5 при токе 21А
на 11х5-11х6 можно снять до 1.5 кг при токе в 25А
Таскал им как метровый пенолет, так и полутораметровую пилотагу.
1800х15С =27А так что даже с запасом
На счет - честные ли, не знаю. Обычно можно выжать на треть больше. те вышеприведеннная батарея реально сможет выдать 33-35А
Почитал спасибо.
Теперь надо подумать.
А пропеллер вот такой тогда (10x6, т.к. 10x5 не приглянулось ничего из простеньких)