Addiction X от Precision Aerobatics - новинка 2010года
полностью заряженный акк на взлете уже пищит
Я из-за этого отказался от пищалок, только таймер.
мотор 3548 NTM перемотали, получили по замерам приборов 980kv
У меня 890 Кв такой: hobbyking.com/…/__17356__Scorpion_SII_3020_890KV_B… с винтом 14х7 VOX тоже около, но не больше 50 ампер по логам с Кастла, батарейка hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr… таймер 6 минут и всегда хватает на пару вертикалей и на посадку. Таймер 6 минут по ручке газа выше 5%!!! Реально время в полёте всегда больше, на штопоре и пикированиях газ убираю до ноля.
Реально время в полёте всегда больше, на штопоре и пикированиях газ убираю до ноля.
это понятно, у меня тоже таймер от газа запускается, тоже до 5 проц гдето
Хиперионы 2200 35с запищали на взлете при +1. Удивлен, но Нанотеки А-спек 2200 65-130с работают по 8мин даже при -8. Мотор Траст40 с 14*7. Сам не ожидал. Как летом тянут!
При температуре ниже +5 однозначно пиджак для LiPo www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Ведь самолёт продувается конкретно, и через 30 сек. температура батареи сравняется с наружной.
А я ещё перед полётом (или пока еду на поле) грею батареи в свёрнутом, отдельном подогреве сидений.
Типа этого ravta.ru/…/nakidka-na-sidene-phantom-s-podogrevom-…
Покупал в Ленте или Окей пару лет назад за 200р. специально для этого.
У меня Хакер, XL который … При -6 на батарейках генсайс и рино летал 7 минут по таймеру, потом на посадку. Особо не отжигал, но висения, вертикали и штопора присутствуют. В остатке от 14 до 20%, в зависимости от интенсивности полета. Батарейки не грею, везу в пластиковом боксе, оттуда и достаю. В полете ни во что не заворачиваю. Прилетают почти холодные, но не ледяные. Батарейки прошли по 20-25 циклов.
Парни, понял, что я не один такой. Вот сегодня немного полетал, ветер конечно пипец…
Снимал сам себя кепкой - фотоаппаратом, много в кадр не попадает. На стационарный фотик, так же не много попало)))))))…
Вот сегодня немного полетал,
Эх, не хватает ему капота!!! весь вид теряется!
Эх, не хватает ему капота!!! весь вид теряется!
пофиг, не это главное и не тапки и не кок…, когда научусь летать, то все будет )))))
пофиг, не это главное и не тапки и не кок…, когда научусь летать, то все будет )))))
Это не совсем верно и вот почему:
Аэродинамика без капота хуже. Самолет ведет себя иначе.
Тапки - это дополнительная аэродинамическая поверхность, работающая ничуть не меньше тех же вортексов. Особенно это на ноже хорошо чувствуется.
Поэтому капот и колесные обтекатели - это не понты, а полноценные компоненты самолета.
Что касается вопроса эстетики: я неоднократно слышал заявления типа
“я сейчас и на кривом обмылке полетаю, а вот научусь получше - сделаю из этого самолета конфетку и буду летать на красивом”
и … люди так годами и летают на недоведенных до ума моделях с уродливым внешним видом.
Потому что уже входит в привычку не обращать внимания на этот самый внешний вид.
А если вдуматься: разница без капота летать или с капотом - 600р (в ценах дилера). Что при общем бюджете комплекта под 20-ку (самолет+электроника+батарейки+аппа) сумма ничтожная.
Лично мое мнение: стоит добавить пресловутые 600р и изначально летать на полноценном самолете.
Это ни в коем случае не наезды и не претензии. Если пофиг - то пофиг.
Но разница в “с” и “без” всё же есть.
А если вдуматься: разница без капота летать или с капотом - 600р
я лучше себе еще аккум куплю)))) к тем двум что у меня есть)))), а доводить до ума этот самоль не буду, когда говорил, что потом будет - это значит что то другое, этот нет смысла доводить, его по хорошему надо ободрать и проклеивать, он весь дребезжит))))) видели после какой морковки?
Что при общем бюджете комплекта под 20-ку
у меня немного дешевле бюджет вышел))))Благодаря Александру из Электростали.
Да и капот мне отдают бесплатно, есть добрые люди - надо только на дмитровку доехать)))
Если б я мог себе позволить покупать самолеты у дилера, да еще и с рекомендуемой комплектухой - кхе кхе)))) Учусь летать на чем есть, а про тапки и вертексы на таких размерах самолетов- промолчу лучше Дим…Без капота возможно и тупит, но мне это не мешает))))
Дядьки кому нужны тапки от Эдика? Подарю.
😵 дык как же это? а сам?
а про тапки и вертексы на таких размерах самолетов- промолчу лучше Дим…
Вы попробуйте посчитать площадь боковой проекции фюзеляжа.
После этого посчитайте - какую боковую площадь добавляют 2 обтекателя и вортексы в сумме.
После этого сравните две цифры и вычислите - сколько в процентном соотношении к боковой площади добавляется обтекателями и вортексами.
Возможно, Ваше решение “промолчать” примет другой смысловой оттенок. Или появится желание сравнить на практике 😉
Ну тогда и я сделаю кому-нибудь подарок на НГ … Кому капот? Красный … Заказывал себе, как запасной … Но похоже или я с цветом ошибся при заказе, или положили не тот. Нужен был синий …
P.S. В Зеленоград не поеду =)))
Санечка, конечно тому, кто знает зачем они нужны! 😉
P.S. В Зеленоград не поеду =)))
Спасибо Дмитрий)))) В Зеленоград не надо ехать…Спасибо за предложение)))))
В том то и дело, что эти 696р, если брать у дилера превращаются уже не в 696р, если из Зеленограда на Волгоградку ехать превращаются…
Я все проклял, когда за кмх ездил…И высказал все, что думаю о местоположении такого магазина, с такими ценами магазин должен быть в центре москвы или иметь сеть как пилотаж…
Какие всусные вещи раздают! Ням-ням. Хоть к вам на Нг!
Возможно, Ваше решение “промолчать” примет другой смысловой оттенок. Или появится желание сравнить на практике
Дим - может быть - надо сравнивать на практике
Я все проклял, когда за кмх ездил…
Ну если машины нет то конечно проклинешь! а вот если на машине да в субботу к открытию то по времени получается максимум час!
Если б я мог себе позволить покупать самолеты у дилера, да еще и с рекомендуемой комплектухой
Ну у нас хобби такое, не из дешевых!! и экономить на чем то бывает не правильно и еще дороже!
Ну у нас хобби такое, не из дешевых!!
Угу, я заметил… недавно совсем…
и экономить на чем то бывает не правильно и еще дороже!
Особенно прикольно слышать слово “ЭКОНОМИЯ” от авиамоделиста с самолётом ПА в руках😁
ПА входит, пожалуй, в тройку самых дорогих в классе, если на возглавляют список… Форбс…
Начни первые полёты с ПА, ПА научит не бить модели об землю!!!
Прикалываюсь я😁
Особенно прикольно слышать слово “ЭКОНОМИЯ” от авиамоделиста с самолётом ПА в руках
😁😁😁😁
Олег, ты совершенно прав и сэкономить на чем то из комплектующих, выглядит не суразно! если например подобрать альтернативный сетап чуть дешевле это одно а летать без например капота или фонаря то это не айс!!