Addiction X от Precision Aerobatics - новинка 2010года

Moonlight_Dreamer
sashkin:

полностью заряженный акк на взлете уже пищит

Я из-за этого отказался от пищалок, только таймер.

sashkin:

мотор 3548 NTM перемотали, получили по замерам приборов 980kv

У меня 890 Кв такой: hobbyking.com/…/__17356__Scorpion_SII_3020_890KV_B… с винтом 14х7 VOX тоже около, но не больше 50 ампер по логам с Кастла, батарейка hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr… таймер 6 минут и всегда хватает на пару вертикалей и на посадку. Таймер 6 минут по ручке газа выше 5%!!! Реально время в полёте всегда больше, на штопоре и пикированиях газ убираю до ноля.

sashkin
Moonlight_Dreamer:

Реально время в полёте всегда больше, на штопоре и пикированиях газ убираю до ноля.

это понятно, у меня тоже таймер от газа запускается, тоже до 5 проц гдето

Александр_М

Хиперионы 2200 35с запищали на взлете при +1. Удивлен, но Нанотеки А-спек 2200 65-130с работают по 8мин даже при -8. Мотор Траст40 с 14*7. Сам не ожидал. Как летом тянут!

fff-z

При температуре ниже +5 однозначно пиджак для LiPo www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Ведь самолёт продувается конкретно, и через 30 сек. температура батареи сравняется с наружной.
А я ещё перед полётом (или пока еду на поле) грею батареи в свёрнутом, отдельном подогреве сидений.
Типа этого ravta.ru/…/nakidka-na-sidene-phantom-s-podogrevom-…
Покупал в Ленте или Окей пару лет назад за 200р. специально для этого.

Saveliy

У меня Хакер, XL который … При -6 на батарейках генсайс и рино летал 7 минут по таймеру, потом на посадку. Особо не отжигал, но висения, вертикали и штопора присутствуют. В остатке от 14 до 20%, в зависимости от интенсивности полета. Батарейки не грею, везу в пластиковом боксе, оттуда и достаю. В полете ни во что не заворачиваю. Прилетают почти холодные, но не ледяные. Батарейки прошли по 20-25 циклов.

sashkin

Парни, понял, что я не один такой. Вот сегодня немного полетал, ветер конечно пипец…
Снимал сам себя кепкой - фотоаппаратом, много в кадр не попадает. На стационарный фотик, так же не много попало)))))))…

Krylatyi
sashkin:

Вот сегодня немного полетал,

Эх, не хватает ему капота!!! весь вид теряется!

sashkin
Krylatyi:

Эх, не хватает ему капота!!! весь вид теряется!

пофиг, не это главное и не тапки и не кок…, когда научусь летать, то все будет )))))

Surf
sashkin:

пофиг, не это главное и не тапки и не кок…, когда научусь летать, то все будет )))))

Это не совсем верно и вот почему:

Аэродинамика без капота хуже. Самолет ведет себя иначе.
Тапки - это дополнительная аэродинамическая поверхность, работающая ничуть не меньше тех же вортексов. Особенно это на ноже хорошо чувствуется.
Поэтому капот и колесные обтекатели - это не понты, а полноценные компоненты самолета.

Что касается вопроса эстетики: я неоднократно слышал заявления типа
“я сейчас и на кривом обмылке полетаю, а вот научусь получше - сделаю из этого самолета конфетку и буду летать на красивом”
и … люди так годами и летают на недоведенных до ума моделях с уродливым внешним видом.
Потому что уже входит в привычку не обращать внимания на этот самый внешний вид.

А если вдуматься: разница без капота летать или с капотом - 600р (в ценах дилера). Что при общем бюджете комплекта под 20-ку (самолет+электроника+батарейки+аппа) сумма ничтожная.
Лично мое мнение: стоит добавить пресловутые 600р и изначально летать на полноценном самолете.
Это ни в коем случае не наезды и не претензии. Если пофиг - то пофиг.

Но разница в “с” и “без” всё же есть.

sashkin
Surf:

А если вдуматься: разница без капота летать или с капотом - 600р

я лучше себе еще аккум куплю)))) к тем двум что у меня есть)))), а доводить до ума этот самоль не буду, когда говорил, что потом будет - это значит что то другое, этот нет смысла доводить, его по хорошему надо ободрать и проклеивать, он весь дребезжит))))) видели после какой морковки?

Surf:

Что при общем бюджете комплекта под 20-ку

у меня немного дешевле бюджет вышел))))Благодаря Александру из Электростали.
Да и капот мне отдают бесплатно, есть добрые люди - надо только на дмитровку доехать)))
Если б я мог себе позволить покупать самолеты у дилера, да еще и с рекомендуемой комплектухой - кхе кхе)))) Учусь летать на чем есть, а про тапки и вертексы на таких размерах самолетов- промолчу лучше Дим…Без капота возможно и тупит, но мне это не мешает))))

sashkin
шурикен:

Дядьки кому нужны тапки от Эдика? Подарю.

😵 дык как же это? а сам?

Surf
sashkin:

а про тапки и вертексы на таких размерах самолетов- промолчу лучше Дим…

Вы попробуйте посчитать площадь боковой проекции фюзеляжа.
После этого посчитайте - какую боковую площадь добавляют 2 обтекателя и вортексы в сумме.
После этого сравните две цифры и вычислите - сколько в процентном соотношении к боковой площади добавляется обтекателями и вортексами.

Возможно, Ваше решение “промолчать” примет другой смысловой оттенок. Или появится желание сравнить на практике 😉

Saveliy

Ну тогда и я сделаю кому-нибудь подарок на НГ … Кому капот? Красный … Заказывал себе, как запасной … Но похоже или я с цветом ошибся при заказе, или положили не тот. Нужен был синий …

P.S. В Зеленоград не поеду =)))

Surf
шурикен:

Дядьки кому нужны тапки от Эдика? Подарю.

Санечка, конечно тому, кто знает зачем они нужны! 😉

sashkin
Saveliy:

P.S. В Зеленоград не поеду =)))

Спасибо Дмитрий)))) В Зеленоград не надо ехать…Спасибо за предложение)))))

В том то и дело, что эти 696р, если брать у дилера превращаются уже не в 696р, если из Зеленограда на Волгоградку ехать превращаются…
Я все проклял, когда за кмх ездил…И высказал все, что думаю о местоположении такого магазина, с такими ценами магазин должен быть в центре москвы или иметь сеть как пилотаж…

sashkin
Surf:

Возможно, Ваше решение “промолчать” примет другой смысловой оттенок. Или появится желание сравнить на практике

Дим - может быть - надо сравнивать на практике

Krylatyi
sashkin:

Я все проклял, когда за кмх ездил…

Ну если машины нет то конечно проклинешь! а вот если на машине да в субботу к открытию то по времени получается максимум час!

sashkin:

Если б я мог себе позволить покупать самолеты у дилера, да еще и с рекомендуемой комплектухой

Ну у нас хобби такое, не из дешевых!! и экономить на чем то бывает не правильно и еще дороже!

Moonlight_Dreamer
Krylatyi:

Ну у нас хобби такое, не из дешевых!!

Угу, я заметил… недавно совсем…

Krylatyi:

и экономить на чем то бывает не правильно и еще дороже!

Особенно прикольно слышать слово “ЭКОНОМИЯ” от авиамоделиста с самолётом ПА в руках😁
ПА входит, пожалуй, в тройку самых дорогих в классе, если на возглавляют список… Форбс…
Начни первые полёты с ПА, ПА научит не бить модели об землю!!!
Прикалываюсь я😁

Krylatyi
Moonlight_Dreamer:

Особенно прикольно слышать слово “ЭКОНОМИЯ” от авиамоделиста с самолётом ПА в руках

😁😁😁😁
Олег, ты совершенно прав и сэкономить на чем то из комплектующих, выглядит не суразно! если например подобрать альтернативный сетап чуть дешевле это одно а летать без например капота или фонаря то это не айс!!