Addiction X от Precision Aerobatics - новинка 2010года

Pasha73

Для жителей Звёздного городка были организованы показательные выступления авиамоделистов. Благодарим участников: Белова Павла Владимировича, Александрову Елену Николаевну и Иванюшенкова Сергея Александровича за незабываемое шоу.

mk.mosreg.ru/news/1798.html

Surf
Pasha73:

Для жителей Звёздного городка были организованы показательные выступления авиамоделистов. Благодарим участников: Белова Павла Владимировича…

… не спалось…вышел Павел ночью в интернет, подумал-подумал, построил буковки в шеренгу, объявил сам себе перед строем благодарность “за незабываемое шоу”, и со спокойной улыбкой счастливого человека ушел спать…

Паш, спасибо! Ты сделал сегодняшний день! Поржал от души 😃

Saveliy

Уважаемые гуру, посоветуйте … имеет ли смысл ставить отдельный BEC, если используется Markus Point 70 контроллер?
И еще вопрос: ни кому не понадобилось удлинять провода? А то при закреплении контроллера на мотораме провода не дотягиваются до приемника …

Pasha73
Surf:

… построил буковки в шеренгу, объявил сам себе перед строем благодарность “за незабываемое шоу”, и со спокойной улыбкой счастливого человека ушел спать…

Да я с работы около 12 ночи прихожу каждый день, мне ссылочку кинули в личку, я ее и повесил 😁

mk.mosreg.ru/news/1798.html

Дим, если на ссылочку нажмешь, то увидишь кто их строил, буковки то😂

я люблю благодарность , денежную 😜

хотя, ты опять в своем репертуаре, я уже привык…😉

28 полетаем , если погодка не подкачает

Moonlight_Dreamer
Saveliy:

имеет ли смысл ставить отдельный BEC

Нет, вполне хватит встроенного…

Saveliy:

при закреплении контроллера на мотораме провода не дотягиваются до приемника

Сервоудлинитель поможет.

Surf
Saveliy:

И еще вопрос: ни кому не понадобилось удлинять провода?

• да, удлиннял -напаивал.
Moonlight_Dreamer:

Сервоудлинитель поможет.

• если можно обойтись без лишних разъемов - лучше обойтись и напаять, чтобы контакт был надежен.
Moonlight_Dreamer
Surf:

если можно обойтись без лишних разъемов - лучше обойтись и напаять, чтобы контакт был надежен.

Особенно на линии питания лучше на пайке…

Saveliy
Surf:
  • если можно обойтись без лишних разъемов - лучше обойтись и напаять, чтобы контакт был надежен.

Значит будем паять …

И еще один вопросик … ну чисто теоретический: если крепить регуль на мотораме не будет проблем с центровкой? Не уедет вперед?

Moonlight_Dreamer
Saveliy:

Не уедет вперед?

Насколько я помню, моторама - это штатное место крепления рега, в Иксе даже серва с хвоста в мотораме сидит, не уедет.

Saveliy
Moonlight_Dreamer:

Насколько я помню, моторама - это штатное место крепления рега, в Иксе даже серва с хвоста в мотораме сидит, не уедет.

Ну тогда я спокоен. Сегодня финальная часть сборки … и ожидание погоды … Все кругом раскисло, даже облетать негде …

Saveliy

Доброго всем времени суток.

Столкнулся с проблемой … Самолет брал с рук, б/у … На сервах стояли короткие стандартные качалки, короче неправильные. Прикупил секрафтовские, расстояние как раз 22 мм от оси сервы до оси тяги. Но столкнулся с проблемой - кабанчики вклеены под углом, как раз для коротких качалок и с длинными тяга немного изгибается и остается под напряжением … Сейчас ломаю голову чтобы придумать …
Пока приходит на ум только установка шарнирного соединения на кабанчик …

Может опытные товарищи посоветуют еще что-нибудь?

P.S. Ну и радикальный способ - поменять крылья =)

Moonlight_Dreamer
Saveliy:

Пока приходит на ум только установка шарнирного соединения на кабанчик …

Если удастся развернуть тягу вилкой к серве, то можно избежать данного нюанса, в противном случае, и это лучше всего, шары на оба конца тяги.

Saveliy
Moonlight_Dreamer:

в противном случае, и это лучше всего, шары на оба конца тяги.

Ну значит таки буду делать … Завтра поеду за шарами … Какие лучше брать, интересно … И еще придется тяги менять, т.к. старые уже не пойдут … дольше от клея очищать буду …

Moonlight_Dreamer
Saveliy:

Какие лучше брать, интересно

Диаметром 4 мм, без люфтов под тягу 2 мм.

Saveliy

Я буду брать вот такие шары, т.к. ничего вменяемого в ближайших окрестностях нет. И тяги придется новые ставить …

Маркс

ну и аппетит у продавца )
хотя при отсутствии предложения … рулит тот у кого есть .

Oleg=
Saveliy:

Я буду брать вот такие шары, т.к. ничего вменяемого в ближайших окрестностях нет.

Можно еще посмотреть тут fasrshop.ru наверно по дешевше будет!

Saveliy
Oleg=:

Можно еще посмотреть тут fasrshop.ru наверно по дешевше будет!

Супер, спасибо. Заодно и прутков карбоновых прикупил …

Oleg=
Saveliy:

Супер, спасибо. Заодно и прутков карбоновых прикупил …

Ну тогда в личку кину еще один адресок с нормальными ценами!

Saveliy

Для информации: дилер обещает привезти винты в октябре … примерно в 15-20ых числах. Так же придет кое-что из мелочевки и запчастей.

Surf
Saveliy:

Для информации: дилер обещает привезти …

• очень прошу не спамить в теме подобными мутными анонсами (= неуклюжей рекламой). Спасибо.
Saveliy

Хм … Как скажете, никакой рекламы даже в мыслях не было.

Никакой рекламы даже в мыслях не было … Просто хотел поделиться информаций …

Surf
Saveliy:

Просто хотел поделиться информаций …

• Дмитрий, приезжайте лучше завтра на мероприятие, которое устраивает алтуфьевский клуб пилотов.

Иксы ( Addiction X) ожидаются в большом количестве. И штатно собранные, и со всякими улучшайзингами.
Вот где можно будет понять:а нужны ли улучшайзинги?

За полетный день узнаете полезной информации про РА больше, чем можно настрочить на 30 страницах форума 😉

Saveliy

Коллеги, подскажите размер двойной качалки РН. А еще лучше размер от оси сервы до точки крепления тросиков пул-пула … А то я менял серву и младшее дитё куда-то заиграло качалку …