зарядник jj кокам - проблемы однако..
Так случилось, что приобрел в Пилотаже зарядник JJ POWER KOKAM.
Купился на то , что заряжает все что угодно, разве что кроме лент в пулемет Максим… 😁
Но что выяснилось после того как попробовал раз ные аккумуляторы с разной номинальной емкостью:
- если заряжаю кадмий быстрой зарядки (токи зарядки 2-3,5а), то сливается\заливается как положено, номинал.
-если заряжать те же аккумуляторы током 0,1С (обычная зарядка), то
зальется 30-40% номинала.
-
если пробовать заряжать кадмий или металгидрид малых емкостей
(500-1200 мач) то при зарядке 0,1С зальем не более 25%. При повышении тока
зарядки до 0,5С можно залить до 50%, но жизни батареям это не прибавит… 😦 -
литий-полимер недозаряжает строго 8-10%. Я их на постоянное напряжение ставлю еще на 40 мин. на другом заряднике.
Вот у меня и вопрос - ЭТИ ЧУДЕСА ОТНОСЯТСЯ КО ВСЕМ JJ Power, или это мне достался калеченный экземпляр???.
На лицо кривая работа с отсечкой по падению напряжения в конце заряда… 😕
Так случилось, что приобрел в Пилотаже зарядник JJ POWER KOKAM.
Купился на то , что заряжает все что угодно, разве что кроме лент в пулемет Максим… 😁
Но что выяснилось после того как попробовал раз ные аккумуляторы с разной номинальной емкостью:
- если заряжаю кадмий быстрой зарядки (токи зарядки 2-3,5а), то сливается\заливается как положено, номинал.
-если заряжать те же аккумуляторы током 0,1С (обычная зарядка), то
зальется 30-40% номинала.
если пробовать заряжать кадмий или металгидрид малых емкостей
(500-1200 мач) то при зарядке 0,1С зальем не более 25%. При повышении тока
зарядки до 0,5С можно залить до 50%, но жизни батареям это не прибавит… 😦литий-полимер недозаряжает строго 8-10%. Я их на постоянное напряжение ставлю еще на 40 мин. на другом заряднике.
Вот у меня и вопрос - ЭТИ ЧУДЕСА ОТНОСЯТСЯ КО ВСЕМ JJ Power, или это мне достался калеченный экземпляр???.
На лицо кривая работа с отсечкой по падению напряжения в конце заряда… 😕
Использую такой зарядник и все ок…может чего не так выставили…а?
Использую такой зарядник и все ок…может чего не так выставили…а?
Да там тяжело запутаться, все достаточно логично и понятно даже без инструкции… 😦
Правда есть подозрение что меряет чуть кривовато. Прибор показывает что напруга на банках допустим 10,45 в, а на экране 10,58. Хотя вольты наши и вольты узкоглазых могут и отличаться… 😁 . У меня например есть 2 рулетки (Корея однако), так у одной метр ихний равен 106 мм, а у другой 97 мм… (мм наши, из местного центра метрологии) 😛
имеется два таких зарядника (куплены в пилотаже), один у друга, второй у меня
заряжает металгидрид ААА 4 штуки (5 комплектов) большим током 0.8-1С нормально, почти полностью (иногда заливает больше чем его номинальная емкость 😃 ), меньшим током постоянно слетает приходиться повторять зарядку.
АА 8штук заливает вроде нормально, но я заливаю их только большим током 1С-2С
Полимер 1500 3S заливает около 1350-1400. Проблем особых не заметил с полимерами.
Это я все про одну зарядку, вторая работала примерно так же, но на второй день после покупки сгорела 😦
имеется два таких зарядника (куплены в пилотаже), один у друга, второй у меня
заряжает металгидрид ААА 4 штуки (5 комплектов) большим током 0.8-1С нормально, почти полностью (иногда заливает больше чем его номинальная емкость 😃 ), меньшим током постоянно слетает приходиться повторять зарядку.
АА 8штук заливает вроде нормально, но я заливаю их только большим током 1С-2С
Полимер 1500 3S заливает около 1350-1400. Проблем особых не заметил с полимерами.
Это я все про одну зарядку, вторая работала примерно так же, но на второй день после покупки сгорела 😦
Руки карявые вот и сгорела… 😃 так же БП может напругу не держать 😦
Руки карявые вот и сгорела… 😃 так же БП может напругу не держать 😦
С этой стороны на грабельки я не наступал. Сразу взал БП от компа, перевесил цепь стабилтизации с +5 на +12, приподнял до +14, и успокоился…
5-10 А с пульсациями 0.1в. Так что похоже а КАКАмов есть болячки. 😦
С этой стороны на грабельки я не наступал. Сразу взал БП от компа, перевесил цепь стабилтизации с +5 на +12, приподнял до +14, и успокоился…
5-10 А с пульсациями 0.1в. Так что похоже а КАКАмов есть болячки. 😦
А зачем к примеру такой зарядкой заряжать током 0.1С ??? Ну никак не понимаю…У меня минимум 0.5С и то редко…Аппаратуру заряжаю 2С а Полимеры 0.8С…И все ОК 😃
Некоторые гидриды при заряде малым током принимают в себя существенно меньше, чем при зарядке номинальным 1-1.5 С. Я с этим сталкивался при использовании Тритона. Полимеры Тритон заливает под завязку с первого раза.
Некоторые гидриды при заряде малым током принимают в себя существенно меньше, чем при зарядке номинальным 1-1.5 С. Я с этим сталкивался при использовании Тритона. Полимеры Тритон заливает под завязку с первого раза.
Так хочется те аккумалятора на которых написано " заряжать током 100ма" раряжать током 100 ма, а не 500ма, т.к. здоровья им это вряд ли прибавит… 😕
Так хочется те аккумалятора на которых написано " заряжать током 100ма" раряжать током 100 ма, а не 500ма, т.к. здоровья им это вряд ли прибавит… 😕
Таким током заряжают штатной зарядкой 😉 при малых токах часто ловиться ошибочный дельта-пик… и не только на кокаме … 😉
Таким током заряжают штатной зарядкой 😉 при малых токах часто ловиться ошибочный дельта-пик… и не только на кокаме … 😉
… не вот, не бывает в жизни ПОЛНОГО счастья… 😮 😦
Придется видно смириться с этим горем 😕
А ежели кому не влом , вкратце , как ПРАВИЛЬНО им пользоваться ?
Сразу извиняюсь за нескромное предположение, может при зарядке малым током просто срабатывал таймер зарядника?
Сразу извиняюсь за нескромное предположение, может при зарядке малым током просто срабатывал таймер зарядника?
это было бы очень просто… Такая мысль была первой и не подтвердилось предположение.
Нет, фигово ловит пик при малых токах, ОДНОЗНАЧНО.
И с измерением реального напряжения на банках у зарядника проблемы.
Хотя просто для хобби это все и не критично. А если все серьезней, то и другие деньги соответственно…
Вообще-то дельта-пик ловят только на больших токах. А на токах 0.1 - это как боженька на душу положит. Так что все нормально - заряжали в не предусмотренном режиме - получили непонятный результат. Это касательно NiCd и NiMH. Что касается чудес с литием - тут комментировать ничего не могу.
NiMH при перезаряде током 0,1…0,15С не повреждаются, и автоотключения в этом режиме быть не должно. насчет NiCd не уверен, но вроде так же
кстати, после окончания быстрой зарядки (1С и выше) рекомендуется выдержать аккумулятор некоторое время при токе 0,05…0,1C (Trickle Charge)
… не вот, не бывает в жизни ПОЛНОГО счастья… 😮 😦
Придется видно смириться с этим горем 😕
У меня аналогичный девайс может только с другой прошивкой (Jamara X-Peak 3) так он при зарядке 0,1С в Kan1050 заливает до 2800 пока выключается (при разрядке правда снимаются паспортные 950маh). С 1С и больше без проблем. С LiPo вроде тоже нормально обращается.
Купился на то , что заряжает все что угодно, разве что кроме лент в пулемет Максим…
За такую цену грех сильно жаловаться 😁