Подарили Як 54 3D 45" от ТТ есть вопросы

dimon_f
Игорь_Бул69:
  1. Крепление фонаря на магнитах
  2. может быть еще что не углядел

У меня был Extra 300 похожий на вашу модель, крепление фонаря было тоже на магните сзади и деревянный штырек спереди, так даже при падениях держалось отлично. А по поводу заднего колеса в моем самолете тоже выглядело так себе, но работало исправно и надежно.

Игорь_Бул69

dimon.f спасибо за информацию. Каким образом на вашей Экстре решен узел соединения двух половинок руля высоты? На Яке 1.5 мм П-образная проволочка. Нагрузку не держит совсем.

dimon_f

У меня тоже П-образная проволка диаметром 1-1,5 мм. Нормально летал, я даже его решил восстановить. Красивый зараза, в прошлый новый год нечаянно морковку в лед устроил на озере. Не рассчитал что расхода руля направления и тяги не хватит для полета на ноже.

Игорь_Бул69

Спасибо дмитрий482. С информацией ознакомился. Там проблема с флаттером стабилизатора. Я думаю поставить угольные подкосы. А вот про крепление половинок руля высоты ни слова. С оригинальным креплением я думаю скручивать будет на вертикальных фигурах. Есть одна мысль. Попробую.

дмитрий482
Игорь_Бул69:

Спасибо дмитрий482. С информацией ознакомился. Там проблема с флаттером стабилизатора. Я думаю поставить угольные подкосы. А вот про крепление половинок руля высоты ни слова. С оригинальным креплением я думаю скручивать будет на вертикальных фигурах. Есть одна мысль. Попробую.

вместо подкосов просто врезал 2.5мм угольный пруток (истеричнее и практичнее), а по второму вопросу ничего не менял.