Вопросы по маленькому электропланеру

Сергей=

Достал этим летом с полки электролёт “Койот” от “Рипмакс”…

Размах у этого чуда 132 сантиметра, при весе в 635 грамм получается совсем не планерная нагрузка на крыло. Летает аппарат со скоростью от 30 до 50 километров в час, на скорости меньше 25 километров сваливается. Ведёт себя в небе не совсем адекватно, но возможно, что сказалась местность, где я летал (озеро, лес, поле на одном клочке и ветер). Управляется по трём каналам: газ, высота, элероны. Сейчас я приделываю к этой штуке шасси, чтобы получить полное удовольствие от пускания (разбивания): на полке ждёт более серьёзный экспонат. Отсюда вопросы:

1. Обязателен ли руль направления, если шасси трёхстоечное с поворотной носовой стойкой?
  2. Помогут ли флаппероны на такой маленькой модели снизить посадочную скорость? Куда должны отклоняться элероны в режиме флапперонов: вверх, или вниз?
  3. Какую мотоустановку из бюджетных можно поставить на замену 400-ому коллекторному моторчику?
    Спасибо за возможную помощь, а то сам я что-то совсем запутался 😵
collapse

Честно? Забейте на эту затею. Сажайте на брюхо, а то стойкой шасси, да еще трехстоечной, вы совсем убьете этот пепелац, как в плане веса, так и буквально…
Поставьте бесколлекторник типа 2213, складной винт от 10х6 до 11х5, регулятор ампер на 20, и липольку 3 банки 1000-1200мА.
Будет и жужжать веселее, и вес сгоните.

Сергей=

Не хочу на брюхо 😦 Уже поставил шасси. Полётная масса получается 628 грамм, не так уж много. Эмм… Так как на счёт флапперонов?😍

bumerang
Сергей=:

Не хочу на брюхо 😦 Уже поставил шасси. Полётная масса получается 628 грамм, не так уж много. Эмм… Так как на счёт флапперонов?😍

Киррил,Вам дело говорит прислушайтесь.У меня такой планерок есть,на нем ДВС
стоит и вес 860 гр.

vlad_den

Интересно, как меряли скорость… Флапероны отклоняются вниз для увеличения подъемной силы крыла, благодаря изменению профиля. Но это теория, а на этой модели могут привести к неконтролируемому срыву. Если задача поскорее разбить, то флапероны и шасси существенно помогут ее решить. Если хотите нормально полетать - послушайте Кирилла. Я от него плохих советов не видел. Кстати нагрузка на крыло для такого размера около 30 г/дм2 - вполне нормальная.