Купил поплавки - зацените

user2005

Кстати -если кому нужно. Я заказал еще один набор поплавков. Отдам по себестоимости. Все подробности в личку

bono1977

“А почему поплавки для снега хотите использовать - устойчивость будет плохая, ведь снизу полусфера, будет клевать точно и лобовое сопротивление большое. Вот я прошлой зимой делал из 3мм плоской рейки и загибал на пару. Отлично всю зиму отлетал, взлетать и садится одно удовольствие.[/QUOTE]”

а как загибать лыжи из плоской 3-мм рейки? можно совет получить?
я сегодня на своей тушке,уже сделал крепление под поплавки.их можно также приспособить и под лыжи.

fedor_flyagin

вот тут тема про гидросамолеты есть

поплавки для снега хотите использовать - устойчивость будет плохая, ведь снизу полусфера, будет клевать точно и лобовое сопротивление большое.

=как же тогда с воды взлетать?😁

в поплавках ключевое слово=редан😇
2 user2005: он у Вас на редан выходил?
(батарейка полностью заряжена была?)

fff-z
bono1977:

а как загибать лыжи из плоской 3-мм рейки? можно совет получить?

Лыжина-рейка это небольшой наличник купленный в строительном магазине и доведённый до нужной толщины рубанком. Загиб можно сделать распарив в течени 30-40 минут конец рейки над кипящей водой в кастрюле и накрыв крышкой. Становится мягким почти как пластелин. Затем берёте подходящий брусок в форме кубика, с одной стороны прямой угол куба скошен полусферой. Загибаете по этой полусфере мягкую рейку под 90 градусой, ну и закрепляете в таком виде скотчем или изолентой. Сушить всё на батарее нестоит - может повести винтом, лучше просто в тёплом помещении в течении одной ночи.
Ну затем отрезаете всё в нужном размере и покрываете лаком. Если не покрыть, может потом при попадании воды от тающего снега на них расходится угол загиба.

user2005
fedor_flyagin:

2 user2005: он у Вас на редан выходил?
(батарейка полностью заряжена была?)

Выходил - и практически взлетел. Видимо все таки батарею посадил пока тренировался. И еще - пока клеил крепление на лыжах, по незнанию использовал циакриновый клей - а он разьел материал лыжи, пришлось автошпаклевкой 2х компонентной затирать дыры. На первых фото видно. Вот вес и увеличился (

bono1977

Добрый вечер всем! Сегодня испытывал свою самоделку. Хотя был ветер, он достойно сдал экзамен. Я доволен. Смотрим на фото 028.
А вот с поплавками, попал в засаду. По 1 случаю, как я уже писал раньше, у меня оказались поплавки от производителя art-tech. Для модели wing-dragonIII www.art-tech.cn/english/ArticleShow.asp?ArticleID=…. (не реклама)
Для самолетов класса 400 и весом до 800 гр. Вот и решил я их приспособить для моего тренера. Но, увы, наверно не судьба.
Во-первых, под мои размеры самолета по таблице размеров для расчета поплавков, эти поплавки не подходят! Нужны с длиной 645 мм, высота 52 мм, высота редана 21 мм, вес поплавков 21 гр.(?).

А у китайца: длина 500 мм, высота 80 мм, высота редана 30 мм., вес 190 гр.

Во-вторых, я взял и внес в таблицу размеры самого самолета Art-tech Wing-Dragon 3. Поплавки как раз от него. И вот, что выдает таблица: длина должна быть 645 мм, высота 52 мм, высота редана 21 мм .В чем засада? Может я ошибся в расчетах? Где моя ошибка?
И можно эти поплавки, сделать просто для взлета со снега? И как правильно понять, где я их должен закрепить на корпусе самолета?
Сделал крепления так, что редан чуть позади ЦТ самолета на пару мм. И вот смотрю, что нужно нагрузить нос для выравнивания самолета по горизонту. А то садиться на хвост, зараза.

Механикус

…а я на своего Бульдога вот такие сделал из потолочки. Прошлой зимой со снега взлетал, а вот с воды что-то очкую…