Турбинный кулер в электроимпеллер

S2S
Val

Ага, значит алюминиевые все-таки существуют…  😃
Будем искать…

В данном случае алюминевый радиатор. (есть такая же версия, но медная - zalman 7000Cu)
Алюминевые кулеры попадаются в основном 80х80 мм и 120х120мм.
А вообще можно зайти на forum.ixbt.com - если четко поставить задачу, то помогут. Ребята там толковые

Val

Классные куллеры стоят в коммутаторах Cisco 2950,

S2S:

А вообще можно зайти на forum.ixbt.com - если четко поставить задачу, то помогут. Ребята там толковые

Спасибо за подсказки - будем искать… 😃

Бондаренко_Павел
Val:

Обо всех кулерах говорить не стоит - разные они.
И лопастей там разное количество и есть с разными формами…
Подобрать можно…

А на каких оборотах крутили?
Крыльчатку от какого кулера?

В понедельник фотки выложу.
А крутили на 15 тысячах 400 спидом

Val

В понедельник фотки выложу.

Неплохо бы…

Тоже буду пробовать… с БК движком.
А так стандартный кулер ТИТАН по столу ездит от собственного потока воздуха… 😲

А крутили на 15 тысячах 400 спидом

Как считаете обороты? На многолопастной крыльчатке обычным девайсом не сделаешь…?

ADF

PS: довелось не так давно скачать много видео с ивентса американского по имеллерным моделькам.
Так вот, большинство летают как мешки с камнями (с литиевыми аками и бк моторами, конечно-же!) и звук в полете - не реактивный (шипящий), а жутко свистящий…

Нормально летали лишь три модели из увиденых:
какой-то саломет с двумя импеллерами большмими под крыльями (типа диаметр большой, сопротивление канала минимальное), альфа-модел миг-15, и какой-то то ли испанский, то ли фиг знает чей (копия) с большим удлинением крыла и одним двигателем. Видимо, тоже канал воздушный оптимальный был - вертикальная тяга была, кажеться, у него одного!

А все остальное - всякие Ф-18 и 22, заодно с миражами - как кирпичи - с катапульты их кидают и те еще пол минуты скорость набирают… Неприятное зрелище!

Так что с импеллерами надо быть очень осторожным - в выборе копируемой модели. И диаметр трубы брать максимально большим, а то будет очень досадно…

1 month later
Val
Бондаренко_Павел:

Вот нарыл в и-нете новый кулер, заточенный под поток
Возможно, с этой крыльчаткой будет веселее

Спасибо.
Эксперименты с крыльчатками от кулеров прекратил…
Мое мнение - не подходят… по тем или иным причинам…

Буду делать свою крыльчатку…