Katana .46 от Хобби Кинга

Олег_Александрович

Та я бы с радостью поставил, НО, это повлекло бы к увеличению массы и в частности хвоста, а поставить их не возможно потому, что ширина фюза в этом месте не позволяет поставить 2 сервы.
Одна бессоная ночь и …
Сам стабилизатор сделал из цельного куска балбзы, а РВ составил из частей, усилил более широкой скобой, место “соединения” 2-х половин сделал короче и шире.
Катюнька уже готова к покорению новых вершин!!!

vlad_den

Олег, может быть есть смысл сделать подкосы на стабилизатор. Можно из 1 мм карбона. Вес - в пределах погрешности, а жесткости дает!

Олег_Александрович
vlad_den:

Олег, может быть есть смысл сделать подкосы на стабилизатор. Можно из 1 мм карбона. Вес - в пределах погрешности, а жесткости дает!

Думал об этом. Но если ставить вниз, то места не фюзе мало, а сверху не красиво.
Да и сломался он скорее всего от того, что я сам его ослабил - скобу поставил короткую и отверстия получились в рейке (на первой фотке видна конфигурация старого РВ, обводил карандашом), между 2-х половинок, как раз в этом месте и переломило. Теперь это место сделал короче и шире, и скобу подлиньше сделал, и сам стаб, у основания, из цельной бальзы, а не из реек. Весу прибавилось всего 7 гр., теперь и центровка будет по мануалу, а если что, то акк можно вперед двигать еще на 5-7 см.
Жаль облетать не смогу, через пару часиков приедет покупатель.

DUO

две машинки вертикально со смещением на ширину корпуса
все становится , ну так одна тяга будет чуть длиннее , ни на что не влияеет в полете

Олег_Александрович
DUO:

две машинки вертикально со смещением на ширину корпуса
все становится , ну так одна тяга будет чуть длиннее , ни на что не влияеет в полете

Логично! В таком случае и сервочки можно былоб полегче поставить. НО, мне такая светлая мысль не пришла в голову! Будем надеяться, что эти советы пригодятся тому, кто следующий будет собирать такую модель. А моя уже отправилась к новому пилоту.
Всем спасибо за участие и дельные предложения!!!

3 months later
2 months later
olegf4b

а подскажите где на такой самолетик найти черетеж, и фото реального самолета

olegf4b
Dark-Wizard:

Эти чертежи у меня есть. возможно я не верно задал вопрос. существует ли реальный самолет Katana 46 или это китайское фэнтази?
во всемирной сети ни чего не нашел. хотел доработать модель для соревнований под F4C1/2