Переделка ДВС в электро
Нет, я их просто надел на цангу оба и как следует затянул.
надо тож попробовать ради любопытства. и еще, если снег рыхлый, то все равно будет зарваться передком. я в таких случаях с рук пускаю
Ну… Я не уверен, что 3.5 кг можно пустить с рук с тяговооружённостью 0.5 😃
Мы просто вытаптывали дорожку, вот так это выглядело: www.dmitry.burkow.ru/TigerTrainer60/TT60_53.jpg www.dmitry.burkow.ru/TigerTrainer60/TT60_45.jpg
Подготовили взлётную полосу 15 метров длиной и 2 метра шириной 😃
Благо на замерзшем озере места полно!
Ну… Я не уверен, что 3.5 кг можно пустить с рук с тяговооружённостью 0.5
что то у тебя он тяжеловат… вот мой тренер с размахом 1,8м, 4 банки на 3700 и двиг 42-40 потянул на 2,2 кг.
и тяги 1
rutube.ru/tracks/2505466.html?v=8918d96180929a64c1…
а на видео выше с мустангом такая же конфигурация, только вес 2,6кг. и с руки идет хорошо
У меня возникла проблемка. Расчётный вес этого тренера - 3100 грамм с ДВС. У меня электро, который намного легче. С тремя банками 5000мАч центровка оказалась сильно задней. Пришлось поставить два таких аккума в параллель (10Ач 3S), тогда развесовка стала нормальной. Вес самолёта после этого составил 2900 грамм. Ну и плюс лыжи, сколько они весят не знаю. Ну думаю где-то 3100-3200 грамм и вышло. А 3.5 кг это художественное преувеличение 😃
Тяга у меня 1700.
Да, и я ничуть не хочу его облегчать. Мне нравится как он летит - как настоящий. Долгий разбег на 30-50 метрах снега, тяжёлый отрыв… И пробег 10 метров по снегу после посадки.
Да, и я ничуть не хочу его облегчать. Мне нравится как он летит - как настоящий. Долгий разбег на 30-50 метрах снега, тяжёлый отрыв… И пробег 10 метров по снегу после посадки.
ну и правильно, мне то же нравятся тяжелые самолета, красиво летают… а длинные разбег-пробег вообще песня
блин, прицепились две фотки не могу удалить…
Эх, придётся мне переделывать шассики, выносить основные стойки вперёд.
что я и сделал…
foto.mail.ru/mail/nedz.o/_myphoto/125.html
изначально убрал носовую, теперь винт на 14 без проблем, и по снегу проще
Поздравил Мустанга с днюхой, подарил ему лыжи новые. Правда тяжеловаты 180гр. Ветерок вчера приличный был, но мустанг молодец, справился и с ветром и доп. нагрузкой
ошибся темой, не туда пихнул, ну все равно наверно интересно
Я своей птичке тоже проапгрейдил шассики - перенёс основные стойки вперёд, а носовую оставил для защиты от зарывания. Теперь по рыхлому свежему снегу рулить одно удовольствие!
www.dmitry.burkow.ru/TigerTrainer60/TT60_59.jpg
www.dmitry.burkow.ru/…/TT60_7_2_External.avi
Самолётка всё ещё на ходу!
Мотор, правда, периодически шалит…
Дал другу порулить - удивительно крепкий аппарат!
Удивителный пилот ваш друг! Так летать - талант нужен и причём врождённый
Это был сарказм? Его полёт тут только первый, в дерево. Собственно это его первый полёт в реальности, а не в симуляторе. В симе-то он летает отлично. Остальные два полёта это уже моё издевательство над машиной.
Две недели назад двигатель погиб при столкновении с айсбергом в ночном вылете. Так что обмотки в нём перемотанные. В конце третьего полёта обмотки сгорели и пришлось вот так некрасиво садиться. Ну и биение вала чудовищное, больше миллиметра.
Проверка грузоподъёмности:
www.dmitry.burkow.ru/TigerTrainer60/TT60_62.jpg
FullHD на борту.
Вес подкрадывается к 3.5 - 4 кг уже, наверное, но летит отлично, вполне маневрирует в парке над озером.
Надо же, лишние 100 kv к мотору, а совершенно другой пепелац получился!
а какой движек, ввинт и акк?
и посадочка не оченнь;)
Двигатель 36-48 900kv (Avionix, он же Turnigy SK), пропеллер 13x8, акк 3S.
А посадочка должна была быть как тут:
На тренировках всё было красиво, а вот как повесили камеру - не получилось 😃
Ну и полоса узковата, устали лопатой махать.
посадка хорошая, но почему колеса? надо лыжи ставить, зима всеже хоть такие banned link хоть самодельные. И снег кидать не надо, вон у вас сколько целины, взлетай-садись…
Ну, надоели лыжи, надоели. Просит душа праздника… И петлю он с лыжами не делает. А так мы утром на детской горке укатанной летали.
Но в этот раз нас погнали, вот мы и выкопали себе сами яму. 23-го расширим чуточку, удлиним и будет отличный аэропорт.
Ещё освоили посадку кверху лапками - очень интересный манёвр, надо будет разучить. Но машина живучая и летучая просто до ужаса…
Смонтированное мною видео с последних полетушек. Пропало после краша форума. решил залить ещё раз.
хороший клип. Попасть на узкую ВПП и удержаться на ней, великое дело…
Ну ничего, скоро весна и поплавки!
Уж мимо озера я не промахнусь 😃
А там и авианосец сделаем…