Лыжи на "Стремительного"

dROb

Уже два дня мучаюсь, пытаюсь придумать удачную схему крепления лыж на Стремительного. Поделитесь пожалуйста, своими способами изготовления и крепления.

P.S. Думаю, поможет и информация о креплении колёс…

Denis9

Мой вариант установки лыж вот такой!

dROb

Красивый у Вас “Стремительный” получился!
Есть пару вопросов по шасси:

1. Я смотрю задние шасси идут параллельно земле, или даже носы опущены. При посадке не черпает носом?
  2. На чём держится задняя стойка шасси? Что-то вживлено в крыло? Какой-то усилитель? Какого размера?
Denis9

Спасибо за оценку.
По 1. вопросу - лыжа установлена чуть с приподнятым носом .
Летаю 2 зиму , лыжы ведут себя отлично как при взлёте так и при посадке.
По 2 вопросу - да , в месте крепления шасси установлена 3 мм фанерка.
На неё так же крепится двигатель. Правда крыло у меня выполнено не по инструкции к стремительному,я его переработал под себя, так как столкнулся с такими же вопросами. Да, лыжа закреплена нежостко она имеет свободный ход, её положение контролирует стальная пружинка.

Vасилич

У меня так. Не “Стремительный”, но близко.
Спереди резинка для пачек долларов:P, сзади верёвка.
Наклон лыжи регулируем веревкой.
Каждая лыжа весит 13гр.

dROb
Vасилич:

Спереди резинка для пачек долларов, сзади верёвка.

Просто и со вкусом) Наверное так и буду делать, ибо не смог найти подходящих пружинок или проволоки

Кстати, а где вы берёте подобные материалы, вроде дюраля, или что это?

Vасилич

Лыжи из “легкой” фанеры 2мм. Брал в Техноспорт 2000.
Концы лыж гнул после замачивания нужной части лыжи в нашатырном спирте (хозмаг, стройматериалы).
Время замачивания - минут этак 10.
Опора - сосна от старого посылочного ящика, ну что под рукой было.
Мой самолетик весит 650 гр., поэтому крепость материала особо не волнует.
Усилитель вдоль лыжи - бальза. У меня есть пластина толщиной 10 мм, из неё и сваял.
Клеил эпоксидкой пятиминуткой.
Покрыто полиуретановым лаком на водной основе Glims Pro. Это кому как нравится и какой лак имеется в наличии. Главное, чтобы лыжи влагу в себя не брали и не липли к снегу.
Расчет лыж, естественно отсюда hobbyarea.ru/article_info.php?articles_id=26 это всем известно.