Озвучка электросамолета

ZAMolet
MedRom:

это типа трещотки на велосипед=)

Можно наверное и так, только получится пока по взлетной полосе разгоняется:)

Денис_из_Петергофа:

Так это известное дело, вот мой Ил-2, у него весь фюз из ПЭТ-бутылок сделан. Тоже любитель “погудеть под ДВС” :

А этот звук за счет вибрации получается?
Ну вообще то, что то похожее, только у меня получился звук более отчетливо выраженное ДВС, да и громкость приличная. Даже как будто с перегрузами при выполнении петель. Жаль что с собой фотик не взял на полеты.

boroda_de

Почему не хотите электронный озвучиватель?

ZAMolet
boroda_de:

Почему не хотите электронный озвучиватель

Да почему же не хочу, очень даже хочу. Просто идея появилась, вроде как и не совсем бредовая, от чего же не попробовать. И если получится, то многие я думаю воспользуются, потому как думаю должна дешевле получится. Ну а во вторых вес используемых динамиков, плюс, хоть и небольшая но трата аккумов… Короче говоря попытка не пытка.

Вячеслав_Старухин

С повышением мощности электромоторов проблема отсутствия звука исчезает.

Я в субботу утром завёл небольшой электромоторчик Rimfire .32 от аккумулятора 3S, так он раскрутил ДВС-ный винт robbe dynamic 14"x6" до 8250 оборотов в минуту.
Звук был такой, что жена в соседней комнате сразу проснулась и закричала на меня: “Вон!” 😍
И теперь не даёт мне заводить бесшумные электромоторчики дома 😃

P.S. На этом винте на ступице выдавлено 14x6 / 35x15,
а на лопасти написано чуть-чуть другое : 14x6 / 36x20
Измеренный мною линейкой диаметр 36 сантиметров без 1 миллиметра.

ZAMolet
Вячеслав_Старухин:

Звук был такой, что жена в соседней комнате сразу проснулась

От звука ДВС проснется не только жена в соседней комнате, но и жена соседа по подъезду, я имею ввиду такого уровня звук. Ведь в поле и на расстоянии звук уже не так воспринимается, как в квартире.

Irafas
ZAMolet:

Это может быть механический генератор звуков или еще что. Я конечно пробовать буду и когда будут результаты поделюсь.

Вот здесь я предлагал такую идейку. Если у Вас энтузиазма хватит сделать и результатом поделитесь, - с удовольствием послушаю как оно получилось.

ZAMolet
Irafas:

Вот здесь я предлагал такую идейку

Спасибо, что откликнулись, буду пробовать.