пытаюсь подобрать замену дворовому пено\бальзолету до 1 метра, посоветуйте?

approved

День добрый,

отдаю питтс бульдог от MS composit товарищу, сам, соответственно подыскиваю замену.

основные требования- электричество, размах строго до метра, крайне желательно даже меньше (больше не влезает в машину и в плохо уживается в квартире). Нужен больше 3Д чем пилотажный (никак не тренер), можно опять биплан, ибо этажерки нравятся
На Питтсе отлетал > 2лет, практически без повреждений, самолеты не бью, пилот выходного дня. Дома еще висит метровый ЕПП Як55 от RC-Factory.

неспеша посматриваю замену питтсу. Нужен кит, ибо времени на самостоятельное изготовление нет катастрофически. Вес наверное от 300 грамм до ??? 700-800 (столько сейчас весит питтс со всеми огнями и карбоном), больше во дворе\ближайшем поле летать уже не комфортно

посмотрел форумы, и как-то не вижу особенно большого выбора:

1. взять того же питтса и собрать его по-новому, с учетом уже имеющегося опыта? При первой сборке мне не понравилось качество кита , а когда попробовал комплект от Rc-factory, то MS composit уже вызывает скепсис…
  2. Модельный ряд от RC-factory - один уже есть, что-то у меня с ним не очень получается подружиться. Плюс метр размаха с 450 граммами веса позволяют летать практически только в штиль, при 3м\с это борьба уже…
  3. Gemini от мультиплекса - самый тяжелый вариант при размахе до метра (размах хорош), посмотрел видео, что-то никто не продемонстрировал медленного полета - нагрузка на крыло великовата… самый дорогой вариант.
  4. пенолеты от пилотажа - как-то не возбуждают…
  5. я так понимаю, что медленная 3д бальса в размахе до метра - из области фантастики…
  6. все-таки хочется в 3д уклон - может фан-флай для полетов вокруг себя

может чего-нить посоветуете?

FRUKT
approved:
  1. пенолеты от пилотажа - как-то не возбуждают…

Выбирай;)
www.hobbyforyou.ru/catalog/675-39019.html
toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=18…
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC12290/
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC11981/
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC10000/
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC9628/
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC8901/
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC8170/

horse427

Паркмастер укладывается во все требования.

approved

спасибо за напоминалку, паркмастер мультиплексовский забыл
практически все остальное - больше метра.

еще смотрел с возможностью покупки в месте пребывания - у нас почему то паркмастером не торгуют. Но если решусь, можно и заказать

Владимир#

Можно здесь почитать, хоть и старая тема но не думаю что сильно потеряла актуальность. Почти все обсуждаемые самолеты доступны и сейчас.

ёж_m5

А почему никто не советует пилотажки с ХК ? Или просто они дерьмовые ?

approved

ХК можно, кстати, тоже рассматривать. Я по ним пробежался - все аналоги кошелька не нужны, тк есть ЯК55.
Пилотажки, опять же наверное можно рассматривать в последнюю очередь - слишком у них большая скорость полета для двора (школьный стадион).

думал про Piaget тамошний.

Mystic_Traveller
Alex13:

Вот-вот! Классный самик - я сам на Эдега часто и много смотрел левой рукой 😃, и топикстартеру про него рассказывал, тут одна заковыка - после только ЕПП самиков, заимев Эдика, нужно время, материалы и самое главное умение восстановления бальзолета…

approved

мдааа, эдик мне дюже нравиццо, есть правда сомнения в себе - совладаю ли я с таким…

Alex13

Привет !
Совладаешь - не сомневайся ! Эдик можно сказать сам учил меня летать ( а не на оборот 😃 ). Он прощает такие ошибки (по скорости и по углам ) , при которых "классика " просто падает…Самому потом пришлось учиться летать более “строго” - при переходе на Ангела .😉 А с Эдиком - главное небольшой запас высоты - для исправления ошибок.

Mystic_Traveller

Совладаешь, куды денешсо! 😉 Вон на форуме дети на нем и Эдике Х летают только в путь… 😃
Surf молодца, в ветке подробно описал с фотами как птичку собирать, потом там столько про Эдика рассказано - моторсеты и пр, что только читай…

Moonlight_Dreamer

Настоятельно рекомендую Эддичку. Сам на нём с удовольствием рассекаю. Крылья съёмные. Проще чем на нём, пожалуй, и не придумаешь на чём летать. Родной моторсет советую не брать. Купил, теперь жалею. Качество неплохое конечно, но ценник заоблачный. Тяги маловато. С хоббикинга лучше прибарахлить. Сервы ихние тоже не айс есть и получше. Насчёт серв - я для себя сделал вывод, что ему не нужны какие то суперпупер. Если заинтересует, могу накидать свою приблизительную комплектацию. Летает на площадке 50Х50 метров. В Московии дилер сейчас работает. www.aviator-rc.ru

Это мы!

approved

спасибо всем, кто откликнулся. сам думал про эдика, но нужно было убедить себя:)

22 days later
alek_j

Хотел создать тему, но потом увидел эту, надеюсь ТС не обидится если спрошу здесь. Подыскиваю замену по глупости разбитому Эджу 540Т от Art-Teach, электрику хочу переставить с него ( Вот, что пока нарыл :
1 Як54
2 Extra330
3 Hacker Models Extra 330SC
По первой не нашел здесь ничего вразумительного похоже это вариантот АркТеча, по второй тоже глухо, по третьей есть инфа на рцгрупс, но у меня английский слабоват 😦 Можно и другие варианты.

Moonlight_Dreamer

Як 54 у меня был Арт Тековский - этот его полная копия. Ваш разбитый Эдж в другом облике.
Хакер Экстра - тут люди обсуждают но инраннер с редуктором от Эджа (если имеется в виду родной) для неё тяжеловат, хотя летать будет. Этот мотор вообще дерьмовенький и ставится по принципу - что не жалко, а Экстре нужОн лёгонький аутраннер весом грамм 50-55.